EN|RU|UK
 Политика Украины
  83525  917

 КОМУ ТУТ ЕЩЕ НЕДОДАЮТ?

На этой неделе маленький Путин принес огромное счастье в дома своих подданных, официально увеличив количество последних за счет прирастания Крымом. Крымчане тоже рады без памяти, потому что им двадцать лет недодавали, а теперь додадут. Непонятно правда, чего именно, но мало, конечно же, не покажется.

После того как веселый Ельцин пропил в России демократию и устало ушел, уступив место рыбообразному существу невнятного происхождения, народ-богоносец, ненавязчиво понукаемый взрывами в своих домах, школах и концертных залах, начал понимать, что самый лучший в мире строй - это просвещенная монархия во главе с просвещенным, как водится, монархом. Рыбообразное существо невнятного происхождения (известно, что самым ранним историческим предком Путина был какой-то бобыль 17 века) подходило на эту роль как нельзя лучше: и в самолет помещается, и в батискаф, и в танк, даже самый маленький и неудобный, ходили даже слухи, что Ельцин пронес его в Кремль в коробке из-под ксерокса, потому что времена тогда были неспокойные.

Кроме того, русский монарх всегда был очень грозный и знал узкоглазую борьбу дзюдо, побеждая противника не столько мастерством, сколько проскакивая у него между ногами. А главное, он во всем удачлив: стрельнет усыпляющим дротиком из красивого ружья - обязательно попадет в лопатку дикой уссурийской тигрице при попытке к бегству в родной зоопарк, нырнет с аквалангом - найдет древние амфоры, оброненные встречным водолазом, махнет спиннингом - и прямо блесной зазевавшейся щуке в рот…

В общем, лучшего императора у матушки России за всю ее историю не было и, пожалуй, не будет никогда. Кому же тогда как не Владимиру Силиконово Солнышко приращивать империю землей диких хохляцких племен? Велика она и обильна, а порядку в ней нет, в русскоязычных областях бендеровцы убивают людей, да так ловко, что никто не видел ни бендеровцев, ни их жертв, но от этого ж еще страшнее. Кроме того, очень уж надо империи завоевать какого-нибудь соседа, потому что какая ж иначе она тогда империя? Пугать стерхов крылатым мопедом - это, конечно, дело державное и со всех сторон полезное, но для правильного просвещенного императора этого не достаточно, потому что правильный император еще обязательно с кем-нибудь воюет за землю русскую, особенно когда хозяин той земли не в состоянии отмахаться.


В случае с Крымом все срослось как нельзя лучше: русской землей в географическом плане его назвать, конечно, сложно уже хотя бы потому, что туда из России нужно добираться вплавь, зато народ там в большинстве своем живет правильный, вечно всем недовольный.

Так, известно, что этот свободолюбивый регион сидит на шее у «материковой» Украины, обеспечивая себя в лучшем случае наполовину, - в частности, по данным Минфина, в 2013 году Крым отправил в Киев 8,5 миллиарда, а получил обратно 16,6, не говоря уже о дотациях Пенсионному фонду. И где справедливость, спрашивается? Почему Киев платит Крыму так мало и почему Крым обязан вообще платить Киеву какие-то налоги вместо того, чтобы оставлять их себе? И почему в автономию присылают каких-то бандитов из Партии регионов, которые тут же начинают грабить население? Да, Крым голосовал за Партию регионов, ну и что? Партия регионов же за русский язык. И мелкий рэкетир Гоблин, известный ныне как выдающийся государственный деятель господин Аксенов, - он тоже за русский язык, да еще и местный, из молдаван, значит, быть ему самым крупным рэкетиром полуострова. И Путин за русский язык, так что его бандитам в Крыму - почет и уважуха. Уж эти додадут местному населению все, что недодала Украина. Возьмут, правда, столько, что оное население в одних плавках останется, зато купаться удобно, да и надежда остается: а вдруг все-таки не возьмут? Ну бывает же такое, оккупировали территорию - и ничего у местных не взяли, а наоборот, платят им большие деньги, а некоторых, кто лучше всех говорит по-русски, даже целуют в попу.

Не об этом ли мечтал вольнолюбивый Крым, двадцать с лишним лет стонавший под железной бендеровской пятой?

Дорогие россияне тоже рады безмерно: империя, наконец-то, стала самой что ни на есть настоящей. Да и вообще, что может быть лучше для жителя России, чем захват Крыма? Только захват Киева, конечно, но чуть позже. А пока любой русский патриот Иван может наслаждаться осознанием собственного величия, прямо пропорционального величию Путина, который «весь мир поставил раком», ведь ставить раком - это смысл жизни настоящего русского человека. Сам стоит, и другие пусть стоят.

Раньше патриот Иван, конечно, и так мог беспрепятственно приехать в Крым - помочиться на гальку, распить на пляже водку, поесть семки и пахлаву медовую, в общем, поучить хохлов жизни и показать кто в их доме хозяин. Но не оставляло унизительное чувство, что эта исконно русская земля принадлежит вражескому братскому народу, а потому и мочилось как-то по чуть-чуть, и водка была теплая, и пляж кто-то шелухой от семечек загадил. Сейчас же все стало совершенно по-другому: исконная земля вернулась в материнское лоно Путина, и хрен теперь на нее попадешь, да и страшно, но гордость-то распирает, вот и пьет Иван от счастья пятый день без просыпу за здоровье государя императора.

Жизнь Ивана удалась.

У государя, понятно, тоже радость такая настала, что хоть Кабаеву выноси. Или, наоборот, вноси. На трибуне в день подписания крымской бумаги с Гоблином, на которого по такому случаю даже напялили костюм и галстук, Владимир Владимирович так лихо двигал бедрами, что казалось, будто сейчас с ним случится то, чего уже давно, судя по всему, не случалось. Это, без сомнения, был момент наивысшего триумфа будущего испепелителя Америки по версии Димы Киселева. Публика в зале неистовствовала, и все действо напоминало бы старые добрые времена дорогого Леонида Ильича, если бы не было так похоже на Германию в тридцать восьмом.

Слишком много стеклянных глаз, требующих развития успеха: если уж у власти в России сейчас пребывает такой удачный царь, было бы глупо останавливаться на одном Крыме. Процесс прирастания «исконными землями» - вообще штука специфическая, один раз начав, остановиться трудно, тем более что противник в общем-то несложный, братский, разграбленный дочиста сворой шлеперов, парализованный коррупцией и едва ли не поголовным предательством политиков, за которых так охотно голосовали юго-восточные регионы.

Так что вряд ли крымчанам стоит надеяться, что Путин им вот прямо сейчас возьмет и додаст недоданное и вообще начнет лепить из автономии витрину «русского мира». Когда людям раздают автоматы по прописке, глупо рассчитывать на то, что здесь скоро будет город-сад. Да и у силиконового императора сейчас задача не столько высаживать, сколько жечь. Патриот Иван требует продолжения банкета.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIa3ZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх