EN|RU|UK
  43624  279
Материалы по теме:

 ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯЦЕНЮКА — ЭТО НЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАДА 2.0

Те, кто хоть раз в жизни строил оргсистемы, понимает, что организационный маховик запущен, и работает он с достаточно высоким КПД. Все действия, которые сейчас демонстрирует правительство и Верховная Рада – это элементы общей системы и общего плана. Это радует. Это означает, что он есть.

Об этом пишет Алексей Безуглый на сайте "Хвыля", передает Цензор.НЕТ.

Несколько моих фейсбуковских френдов попытались провести параллели сегодняшнего дня с событиями почти столетней давности и УНР. Думаю, они не правы. Как и неправы те, кто пытается сейчас тотально критиковать правительство за бездействие. Попытаюсь объяснить почему.

Параллель с 1918 годом была бы к месту две недели назад. Если честно - именно в эти дни я волновался больше всего. Именно в конце февраля действия новой власти были более декларативными, а указы напоминали Универсалы Центральной Рады.

Все поменялось. Те, кто хоть раз в жизни строил оргсистемы, понимает, что организационный маховик запущен, и работает он с достаточно высоким КПД. Все действия, которые сейчас демонстрирует правительство и Верховная Рада - это элементы общей системы и общего плана. Это радует. Это означает, что он есть.

Решения по остановке государственных программ до их аудита, переподчинение судей, создание Национальной гвардии, проведение скрытой мобилизации по родам войск, увеличение финансирования армии, обращение с просьбой сдать оружие и еще ряд решений складываются в единый пазл. И то, что многим этот пазл не виден не означает, что его нет.

За 20 дней невозможно сломать хребет системе, которая выстраивалась годами. Невозможно сменить 5000 ментов, которые забыли, что такое оперативная работа и как определять организаторов массовых беспорядков. Особенно, если они этого и не очень хотят, так как, в большинстве своем, привыкли получать, крышевать и выполнять команду «фас» от местных элит. За 3 недели невозможно восстановить уничтоженную пятой колонной контрразведку и СБУ. За 2 декады нельзя поставить в стойло всех прокуроров, которые последнее время знали только понятия отжать и отвезти. Но шаги, которые делаются - вселяют оптимизм. Кто не согласен - предлагаю самостоятельно, в голове, попробовать укомплектовать хотя бы один отдел какого-нибудь РОВД.

Мы должны понимать, что ошибки в кадровых назначениях, элементы «старой» жизни - попытки «порюхать» и «порешать» еще какое-то время нас будут беспокоить. Но сейчас делается главное - создается каркас системы и вертикали, который будет постепенно обрастать мышцами и мясом. И чем сильнее монолитнее будет этот каркас - тем меньше будет раскачиваний лодки внутри страны.

Также, нужно понимать, что изначально правительство и Верховная Рада начали работать в СВЕРХСЛОЖНЫХ условиях. Пожалуй, мне сложно даже провести параллели. Внутри страны произошла революция, местные элиты дезориентированы, силовые структуры деморализованы или саботируют, активно работает 5-я колонна (в том числе и в Верховной Раде), произведена внешняя агрессия по отношению к государству, экономика разрушена и еще много факторов.

Повторюсь, меня радует одно - в шагах власти есть СИСТЕМА. Ее элементы, тем кто понимает, уже видны. Думаю, к началу апреля общий пазл будет виден невооруженным глазом большинству украинцев.

ПО КРЫМУ

Один мой хороший друг недавно задал мне вопрос: что сильнее, чувство мести или чувство победы? Наверное, ситуация с Крымом должна была случиться в нашей истории. Агрессия России в Крыму - это ножницы, которые перерезают пуповину мнимого «братства народов». Поведение России - мощный толчок к консолидации нации и создании на базе Киева и Украины возможного противовеса Кремлю. Действия России - повод для нас самих ответить на вопрос «кто мы?».

Мы должны честно признать - Крым мы удержать не могли. Ни войсковой операцией, ни ранним роспуском Верховной Рады Автономии. После вмешательства в процессы России наши шансы были призрачны.

Однако, мы должны понимать, что Крымская эпопея только начинается. Слишком сложная и неоднозначная ситуация будет в автономии в ближайшее время. Крым для нас не потерян. Наоборот, у нас есть шанс со временем припаять его намертво к Украине. Если мы сможем создать на материковой части такую ситуацию, при которой к нам будут ХОТЕТЬ присоединиться - это будет вопросом лишь времени.


Алексей Безуглый, для "Хвилі"

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1lVGgyTUZsSVVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkRPREJNUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх