EN|RU|UK
 Политика Украины
  17801  26

 РОСТОВ-БАТЯ

На этой неделе президент России Владимир Путин передал через гражданина Януковича, что скоро вернет этого самого гражданина в Украину, не уточнив, правда, живым или мертвым. Виктор Федорович, судя по всему, надеется, что живым, и лучше, конечно, не в Украину, а в новое подмосковное поместье, но его-то как раз спросить и забыли.

Так уж получилось, что в последнее время украинцы узнают о дальнейших военных планах силиконового императора только из нашумевшей программы «Спокойной ночи, малыши», в которой простой русский кобелек Филя идет служить в армию с интуитивно понятной целью (добрые люди уже даже представили, как Филя победоносно вернется домой), и из ростовских перфомансов Виктора Януковича.

россия армия

Сам Владимир Владимирович, как и полагается злому гению косметической хирургии, запугивает окружающих неизвестностью и агрессивными намеками на то, что он в вопросе Украины всенепременно пойдет до конца, делая вид, что уже поглаживает под столом свою обвисшую, но все еще страшную ядерную дубинку.

На словах это нынче выглядит так: «Этот кризис возник не по нашей вине», «мы вовлечены так или иначе в него». Кто вовлек «так или иначе» ни в чем не повинного Вову в кризис, непонятно, хотя нетрудно предположить, что российского президента заманили в свои хитро расставленные сети два щедрых патриота Крыма - спикер Константинов и т. н. глава Совмина Аксенов, которые всучили Путину весь полуостров, не дожидаясь референдума, а теперь бегают по автономии в самых непредсказуемых направлениях, вдохновенно национализируя все что под руку попадется, и дарят Вове.

А Вове ж отказаться неудобно, надо брать, и восточные области тоже пригодятся, а уж Киев так и подавно, Константинов и Аксенов вполне могут оформить дарственную, но как бы все это, «так или иначе», унести? Все же пример друга и соратника Януковича В. Ф., которого внезапно настигла политическая кончина от переедания, - вот он, стоит перед глазами, как живой, только попухший весь то ли от пьянства, то ли от проклюнувшейся на старости лет любви к тортикам с жирными розочками, и костюм несвежий, как, впрочем, и сам его владелец.

Обслуги, видно, не хватает, а гражданка Любовь Полежай за годы тяжкой работы в собственном спа-салоне совсем разучилась орудовать утюгом и щеткой, за что Виктор Федорович, возможно, уже объявил ей строгий выговор с занесением в грудную клетку. Хотя, может, и не объявил, может, она бы и рада была нагладить сожителю стрелки на штанах, но на хате, в которой Януковича держат от пресс-конференции до пресс-конференции, просто не нашлось утюга, или его намеренно не выделяют высокому гостю в целях безопасности. Кто его, битюга, знает, раскрутит еще горячую железяку на шнуре, охране головы порасшибает - и в бега.

Всем известно свободолюбие Виктора Януковича, две ходки за плечами как-никак, но на люди его выпускать было бы верхом легкомыслия: «бендеровцы» мгновенно начнут стрылять по его машине и бить Рыбака, Интерпол - арестовывать согласно заявлению украинской прокуратуры, а американские агенты - похищать и выпытывать тайны Путина, которых Янукович знает достаточно для того, чтобы тихо скончаться на руках у безутешного киллера раньше, чем закончится смута в Украине.

В общем, пусть пока сидит, телевизор смотрит, тем более что в бухле и жрачке его явно не ограничивают, а телевизор показывает только главные российские каналы. Не зря же Виктор Федорович в своем заявлении живописал ужасы беспрыдела, который «ширится в отношении граждан Украины», с такими убедительными деталями: «Города патрулируются людьми в масках и повязками». На повязках, кстати, написано «Дружинник АР Крым», но Виктор Федорович, конечно, мог недоглядеть и прочитать: «Бендеровский фашист».

россия крым армия

В общем, вряд ли Януковичу хочется возвращаться в такое опасное место, как Украина, да еще и «очень скоро», но его дело маленькое - читать что дали и не вы@бываться, как подследственный Добкин. Тем более что перспектива быстрого возвращения, похоже, с каждым днем становится все туманнее: силиконовый шеф, конечно, уже успел заявить, что выход Украины из состава СССР «не совсем соответствовал советским нормам», но западные партнеры, судя по всему, поняли Владимира Владимировича несколько превратно, и вместо того чтобы с радостными возгласами «Что ж вы раньше молчали, мистер Путлер!» позволить забирателю земель нерусских аннексировать Крым вместе с остальной территорией страны, надулись и по заказу ФБР задержали Фирташа - крупнейшего олигарха Крыма и старого партнера Кремля по газовым распилам.

Вообще удивительно, что Дмитрий Васильевич с таким счастьем и так долго был на свободе, да еще в Европу поперся. Теперь вот и за Рината тревожно - где он, что с ним? Все последние месяцы г-н Ахметов, несмотря на многочисленные призывы отечественной и мировой общественности усмирить «межигорского мясника», не только слова Януковичу поперек не сказал, но и поддерживал подельника до последней минуты, и, возможно, даже сейчас отсылает Виктору Федоровичу в ростовскую хату вкусные передачки «на подогрев». И пока в Донецке российские «путюшки» убивают местных жителей, любимец тамошней публики «наш Ринат», который мог бы в три дня навести в городе образцовый порядок, а «путюшек» развесить на фонарных столбах в живописных позах, озабоченно предлагает выкуп за федерастического «беркута» Мишу Добкина, потому как тот, оказывается, «лидер востока», и это «накаляет ситуацию в регионе».

Нетрудно предположить таким образом, что Ринат Леонидович уже «слился» Путину с потрохами, а может быть даже целовал его в живот в соответствии с популярным ритуалом. Тем же самым, похоже, занимаются и парламентские недобитки Партии регионов, отказывающиеся голосовать в Раде (в том числе, в частности, и за обращение к ООН за помощью) «в связи с давлением на отдельных депутатов и отдельных товарищей в регионах» и азартно собирающие подписи за освобождение на поруки «любителей России».

Впрочем, Ринату Леонидовичу от такой большой и дружной компании не легче: в очереди за Фирташем ему явно отведено почетное первое место, так что знаменитый пентхаус в Лондоне, купленный на счастливую обеспеченную старость, может оказаться вовсе не таким уютным гнездышком, как ранее казалось главному спонсору Виктора Федоровича.

В Ростове оно как-то поспокойнее будет…

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCWmRsRnpaRU01TUV4cVVYVjBReXN3VEVsbk1FcE1VWE5PUjBJd1RHcFJkVGxETkRCTWEzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх