EN|RU|UK
 Политика Украины
  50277  458

 МИРНЫЙ КРЫМ: АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ УКРАИНЫ, НАТО, БЕЛАРУСИ И КАЗАХСТАНА

МИРНЫЙ КРЫМ: АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ УКРАИНЫ, НАТО, БЕЛАРУСИ И КАЗАХСТАНА

Украина должна объявить антитеррористическую операцию в Крыму с привлечением миротворческого контингента из стран НАТО.

Война - это очень плохо. Я не призываю к войне. я ее тоже боюсь. Украина обязана гарантировать Крыму как и всем другим регионам расширение прав местного самоуправления, гарантию защиты национальных прав - мы должны прийти с миром. Амнистию для лидеров сепаратистов, если они не запятнаны преступлениями. Но в Крыму проживает по крайней мере 500 тысяч человек, которые не собираются признавать так называемый "референдум", незаконность которого заявлена Украиной, и Организацией Объединенных Наций. В Крыму наша армия, которая остается верна присяге в условиях беспрецедентного давления. И если власти Украины не применят все доступные силы - в том числе МО, СБУ, МВД, чтобы силой навести порядок, значит зря у нас в государстве содержатся институты власти. Значит, наше государство не просто бессильно - оно бессмысленно. Значит после Крыма зеленые человечки на БТРах заедут в Луганск, Донецк, Днепропетровск, Киев... И заедут так далеко, пока не столкнутся с организованным сопротивлением дееспособного государства. Мы не хотим войны. Но агрессия Путина в Крыму не оставляет нам выбора - мы обязаны оказать сопротивление и предпринять хотя бы самые элементарные силовые действия - разблокирование воинских частей и автомагистралей.

Мне кажется, что для предотвращения межнационального конфликта и защиты мирных граждан, в места компактного проживания национальных общин и административных центров, которые открыто выступили против захвата власти бандформированиями, надо срочно ввести ограниченный антитеррористический миротворческий контингент с участием Турции, США, Великобритании и других союзников, которые уважают территориальную целостность Украины. Я считаю, что воздушное пространство над Крымом надо закрыть на период проведения такой антитеррористической операции, и попросить наших союзников помочь нам в контроле воздушного пространства, чтобы пресечь контрабанду оружия, наркотиков и доставку боевиков для дестабилизации ситуации.

Украина обязана официально обратиться к международному сообществу:...в связи с многочисленными случаями нападений на граждан Украины в Крыму, в связи с официальным обращением Меджлиса крымско-татарского народа, в связи с заявлениями крымчан русской и украинской национальности о преследованиях на почве политических и национальных взглядов, в связи с требованиями лидеров самопровозглашенного "правительства" Крыма защитить права русскоязычного населения, для предотвращения межнациональных конфликтов немедленно ввести на территорию Крыма миротворческие силы. Во избежание кровопролития. Потому что уже ведется огонь по воинским частям, похищено террористами около десяти человек, в том числе - военнослужащие Украины, мирные граждане. У Киева нет вариантов - когда возникнет вопрос о защите крымских татар, русских и украинцев, которые попросят о помощи и защите от банды "Гоблина", нам придется идти на помощь. Поэтому планировать ввод войск надо уже сегодня - причем следует обращаться не только к странам НАТО - я бы персонально обратился за помощью в Беларусь и Казахстан. Мне кажется, что проблема борьба с сепаратизмом их сейчас волнует не меньше, чем нас. Думаю, что и Запад такую просьбу проигнорировать не сможет. Все мировое общественное мнение выступает в защиту независимости Украины.

Увы. Путин - это вирус, который уничтожает организм Украины. Либо мы поборем этот вирус, либо Украина умрет. Либо страна единодушно поддерживает антитеррористическую операцию в Крыму, и защищает своих военных, верных Украине крымчан, и те административные центры, которые не признают "референдум", либо давайте мыслить как пацифисты, и начнем проводить референдум во всей Украине о присоединении к Польше, Словакии, Беларуси или к США - к тем, кто может нас защитить. Путин не ведет переговоры. У Украины нет выбора.

Юрий Бутусов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх