EN|RU|UK
 Политика Украины
  44655  167

 РУССКИЙ СТАНДАРТ

На этой неделе стало окончательно ясно, что унылое проворовавшееся существо, до сих пор называющее себя легитимным президентом Украины, фактически перестало являться таковым едва ли не с первого дня Майдана, переквалифицировавшись в высокооплачиваемого телефониста, передающего приказы из-за границы силовым министерствам страны.

Разумеется, невзрачная фигура насиликоненного дзюдоиста маячила за широкой поясницей Виктора Януковича уже давно, однако ранее было принято считать, что Батя принимает окончательные решения по Майдану самолично, а друг Вова просто помогает ему кровожадными советами, военспецами и пиротехникой, и вообще скорее занят сочинской Олимпиадой, чем борьбой с украинским народом, с грабежом и насилием в отношении которого до определенных пор Янукович и сам справлялся прекрасно. И так у него это здорово получалось, что созданная президентом машина стяжательства быстро достигла совершенства и вышла из-под контроля, вследствие чего члены Витиной шоблы не только утратили чувство меры и, соответственно, самосохранения, но и принялись тырить наперегонки по принципу: не стырю я - стырит кто-то другой, так лучше уж тогда я.

За считанные годы растащив страну до крошки, Виктор Федорович пошел сдаваться и естественным образом попал в лапки к Путину, которого давно уже рассматривал в качестве дойной коровы, не задающей неудобных вопросов. По большому счету, не известно, как Янукович собирался дотянуть до выборов даже при финансовой поддержке Кремля: страна была разворована на годы вперед, и московских траншей вряд ли хватило бы даже на самое необходимое. Именно поэтому, очевидно, Батя и не спешил идти навстречу Майдану, который на начальном этапе можно было бы успокоить, примерно наказав виновников разгона студентов 30 ноября и даже отправив в отставку правительство, тем более что позже он все равно это сделал. Но на Майдан Янукович планировал повесить дефолт, в котором Украина фактически пребывала еще с прошлого года, а значит, следовало слегка покошмарить лохов, чтоб еще с месяц постояли, тем более что друг Вова платил другу Вите вовсе не за то, чтобы тот заигрывал с презренными хохлами.

Дальше все пошло как по нотам российского гимна: погнавшись за вторым траншем, Янукович добежал аж до самого городу Ростову, где выставил себя на посмешище перед журналистами, мужественно сломал ручку и стремительно сгинул неизвестно куда. И никто не знает, где могилка его, и есть ли она вообще. Вторая волна слухов о смерти погубленного жадностью фраера не может не наводить на известные размышления. По большому счету все равно, скопытился Виктор Федорович (то ли сам собой, то ли Владимир Владимирович все так удачно устроил) или просто прячется на своей знаменитой даче на Рублевке. Жизнь марионетки в политических раскладах не стоит брошенного в нее яйца, а Виктор Федорович висит на нитках у своего маленького кукловода давно и очень надежно.

Разворачивающиеся в Крыму события вызывают стойкое ощущение, что совсем недавно мы все это уже проходили на Майдане. В то время как в центре Киева били и похищали людей, Янукович собирал пресс-конференции с удобными собеседниками и рвал на груди виртуальную майку, рассказывая, что Майдан ему друг, товарищ и брат, аплодировал активистам, клялся, что никаких разгонов не было, нет и не будет, призывал к примирению и даже назначил соответствующую дату - 9 марта, что с его стороны, конечно, было весьма смелым заявлением.

Ровно тем же самым сейчас занимается и Путин, только теперь уже с Украиной в целом и Крымом в частности. Тот же беспредел, те же провокации, тот же почерк, но уже, разумеется, в другом масштабе. При этом Владимир Владимирович, нацепив на лоснящуюся от косметологических химикатов физиономию свою фирменную жеманную улыбку, собирает пресс-конференцию и объясняет, что на самом деле у него все хорошо. Российских войск в Крыму нет, это местная самооборона с российскими рожами, в российской военной форме, с российским оружием и бронетехникой. Гарцующие у украинской границы танки - это давно запланированные учения, которые уже закончились, так что скоро войска вернутся в места постоянной дислокации, но пусть постоят пока, мало ли что. Крым Россия отбирать у Украины не будет, потому что местное население пока не попросило, вот попросит - тогда и отберем, потому что бендеровцы - видели, да? - поставили на колени волынского губернатора, а Волынь - это же буквально рядом с Крымом, какая-то тысяча километров всего. А тут еще Янукович Виктор Федорович просит войска ввести. Дрянной человечек, прямо скажем, и политических перспектив у него нет, и вообще никаких, но просит же, а русская душа широка и отзывчива…

Понятно, конечно, что Виктор Федорович на самом деле вряд ли о чем-нибудь подобном просил. Даже этот выращенный на бабушкиной макухе мозг в состоянии оценить свои будущие шансы править в Украине хотя бы заброшенным сельсоветом в крымской степи как нулевые, да и заветная донецкая автобаза уже, по правде говоря, пребывает за пределами мечтаний. Поэтому просить Путина объявить Украине войну было бы полным идиотизмом даже по меркам Януковича.

Виктор Федорович - мужчина, конечно, мстительный, но даже благородное желание наказать народ-«предатель» не стоит Гааги с заранее предрешенным приговором. От массовых убийств на Майдане Янукович еще мог хоть как-то отмазываться, рассказывая, что два последних месяца им дистанционно управлял отмороженный карлик-украинофоб, шантажируя кредитом и ценой на газ, но от ответственности за возможное развязывание войны вследствие внезапно возникших неприязненных отношений уже не открутишься.

Так или иначе, учитывая то обстоятельство, что Виктор Федорович сейчас контролируется Путиным не только через хватательный рефлекс, но и чисто физически, наличие или отсутствие его подписи под требованием интервенции уже не имеет ни реального значения, ни юридической силы. Как, собственно, и вчерашнее решение крымского парламента о включении полуострова в состав Российской Федерации на правах субъекта, принятое неизвестно кем в здании, пребывающем под контролем неизвестно кого в форме российского спецназа. Симферопольские клоуны великодушно предоставили Путину целых два варианта действий - отнимать Крым прямо сейчас в соответствии с вышеупомянутым «документом» или после 16 марта - даты «референдума» с заранее известным результатом в 102 процента в пользу России.

Путин, как просвещенный лидер и бывший муж монашки, похоже, решил пойти по демократическому пути и не начинать огневой штурм украинских баз в Крыму прямо сразу. С другой стороны, ему откровенно неохота ждать целых 10 дней до референдума, который и так уже дважды переносили все ближе. Но Верховный Совет АРК может, конечно, перенести его еще раз - на послезавтра, или вообще принять постановление, по которому референдум состоялся еще на прошлой неделе, и крымчане в едином порыве высказались за Третью мировую войну, и раз люди просят, то Владимир Владимирович уж так и быть, постарается оправдать доверие…

Стратегия Путина понятна украинцам и, будем надеяться, мировому сообществу из опыта противостояния Майдана и Януковича, которым Кремль управлял при помощи телефонного кабеля. Нагнетание обстановки на фоне успокоительных речей, усиление провокаций с одновременной демонстрацией готовности сесть за стол с западными посредниками, угрозы, бряцание оружием - и, наконец, час «Ч» и горы трупов. Путин, в отличие от Виктора Федоровича, шевелится быстрее, да и Олимпиадой нынче уже не связан, так что скорые совместные учения НАТО и украинских войск, о которых сейчас говорят на уровне смутных слухов, следовало бы начинать уже сегодня, а лучше вчера. Потому что завтра может быть уже поздно.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIa3ZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх