EN|RU|UK
 Экономика
  46445  82

 "КЕФИРЧИК" ПОСТАВЛЕН ДЕРИБАНИТЬ МИНСДОХ, ИЛИ КОРРУПЦИЯ ГОЛОВАЧА ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИИ

Уже совершенно ясно, что новая власть делает те же ошибки, что и старая. Не успела спаковать чемоданы команда «семейного» Клименко, как на хозяйстве в Минсдохе оказались другие одиозные личности

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на «ВЛАСТИ.НЕТ», это бывший замглавы налоговой Андрей Головач и руководство возглавляемого им блока налоговой милиции - Коваль и Атаманюк.

Скорее всего, Головача назначат руководителем реорганизационной комиссии Минсдоха - и именно он, до момента назначения новых руководителей, будет курировать работу подразделений министерства, расставляя по позициям нужных ему людей. Замминистра Игнатова уже из Минсдоха уволили, вскоре уволят и Виктора Левицкого - после чего «рулить» разделяемым министерством останется Головач.

Если Головачу удастся взять министерство под контроль, клименковский уровень откатов за возмещения НДС покажется бизнесу цветочками. Когда Головач возглавлял налоговую милицию, именно он курировал обнальную программу «Украина», с которой имел железные 0,5% мзды - за что и получил прозвище «кефирчик».

Несмотря на дружбу с Администрацией Президента, (при поддержке которого экс-глава налоговой милиции проталкивал идею создания Финансовой полиции) Головача-"кефирчика" также относили к «семье» - он был приятелем младшего сына экс-президента Януковича - Виктора, который не дал Клименко уволить Головача, после того как тот попался на обнальных и таможенных схемах.

Кстати, в зданиях на Львовской площади ходит такой себе слух - якобы генеральское звание Головач получил после того, как нашел для Виктора Викторовича "патефон" - оригинальную магнитолу - для какого-то редкого коллекционного автомобиля середины 70-х. «Патефон» он приобрел за 200$ и всучил Виктору Януковичу ну и терпеливо ждал напоминая о себе жалобным систематическим блеяньем.
Что не мешало ему продолжать зарабатывать. Причем, наиболее активно Головач вел свою деятельность именно на западном - евромайдановском - направлении. Что может объяснять лояльность новой власти к Андрею Владимировичу - видимо, делился с кем-то правильно.

Так, руководитель Львовского главка налоговой милиции Роман Плющ под прикрытием А. Головача «дал добро» на работу «игорного бизнеса», внепрограммных «конвертационных центров, активно организовал контроль и "крышевание" групп, занимающихся незаконным производством и реализацией, в т. ч. контрабандным путем, алкогольных и табачных изделий, а также промышленных слитков цветных металлов по коррупционным и «теневым схемам», которые были введены в период пребывания на должности начальника УНМ ГНА во Львовской области Горобинского Н.А.

По указанию Плюща Р.Н. в начале 2012 года Кременчугским С.Н. совместно с первым заместителем начальника УГАИ во Львовской области Карпинцем А.Я. (в настоящее время и.о. заместителя МВДУ во Львовской области) в сговоре с бывшим начальником Львовской таможни Д. Пудриком был организован пропуск контрабандных товаров через пункт пропуска "Смільница" микроавтобусами из расчета 2 тыс. долларов США за пропуск одной машины без таможенного досмотра. За одну смену проходило от 200 до 250 микроавтобусов.

Р. Плющ с непосредственного согласия Головача А.В. взял под прикрытие, за соответствующие проценты, работу десятков «конвертационных центров», фиктивные предприятия которых зарегистрированы в Киеве (группа Абфаера О.М.)

Интересно, будут ли остановлены эти «конверты» после обещания премьера Яценюка назначить в руководство профессиональных администраторов - представителей частного бизнеса. Или наоборот, поставлены на поток - иначе зачем возвращать главного куратора обналички в Минсдох, и определять его ответственным за разделение министерства?

Изначально Головач при поддержке Красного сектора и автоматчиков с битами «убедил» и.о. министра Левицкого создать комиссию для анализа работы Минсдоха, которую возглавили его люди - Косарчук, Атаманюк, Лаба.

Как только приказ был подписан, Головач обосновался в кабинете одного из директоров департаментов Миндоходов и за закрытыми дверьми проводил кастинг-отбор и прием депутатов разных уровней и политических мастей - идет торг за должности районных и городских налоговых, возможно и за что-то покрупнее.
Однако как только на активность Головача начали обращать внимание «сверху», Левицкий подписал новые приказы - которыми отстранил Головача от «решения вопрсов». Хот я знающие люди говорят, что Андрея Владимировича просто убрали с линии зрения. Чтобы Андрей Владимирович мог контролировать схемы.

Благо, Головач мастер не только в сочинении идиотских песен про налоговую милицию, но и в крупных схемах. Один из источников Минсдохе передал нам документы, которые свидетельствуют о масштабах преступной деятельности Головача на протяжении 2010-2013 года. После создания Министерства и его отстранения, схему взяли в отработку. По ней заведено уголовное производство № 32013160000000034

Вот справка, которая наверняка будет интересна Люстрационной и Антикоррупуционной комиссии - если они действительно собираются бороться с казнокрадством.

Указанное уголовное производство состоит из 23 эпизодов и касается предприятий «выгодоприобретателей» , а также в отношении группы лиц, которые создали преступную схему незаконной минимизации налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль для предприятий «реального сектора экономики» путем «псевдоэкспорта» сельскохозяйственных товаров .

Преступная схема в период 2010 - 2012 г.г. способствовала формированию искусственного налогового кредита и незаконном применении 0 % ставки НДС при проведении «псевдоэкспортных» финансово-хозяйственных операций.
Убытки госбюджета в результате работы схемы Головача составили 600 млн грн .

Услугами преступной схемы пользовались предприятия «реального сектора экономики» 18 областей Украины, среди которых - кстати - очень известные имена.

Основные «ямы», которые задействованы в схеме минимизации налоговых обязательств: ООО «Саноил ТОРГ» (код ЕГРПОУ 37269136 ), ООО «ЭВЕРИ » (код ЕГРПОУ 34437753 ) , ООО «ЮГЕКОТОП» (код ЕГРПОУ 35674119 ), ЧП » ТОЕРИС » (код ЕГРПОУ 32907616 ) , ООО «Инфинити» (код ЕГРПОУ 37585953 ).

Установлено, что те товарно -материальные ценности которые приобретались предприятиями «реального сектора экономики» в период с 01.01.2010
по 01.04.2013 г.г. в ООО » Саноил ТОРГ» (код ЕГРПОУ 37269136 ) находились на хранении в терминалах (складах ) ООО » ЭВЕРИ » (код ЕГРПОУ 34437753) , которые в дальнейшем были экспортированы в адрес предприятий нерезидентов по договору комиссии с ООО » ЮГЕКОТОП » (код ЕГРПОУ 35674119) по нулевой ставке налога на добавленную стоимость .
Финансово - хозяйственная деятельность ООО «Саноил ТОРГ» , ООО » ЭВЕРИ » , ООО » ЮГЕКОТОП» подконтрольна одной группе лиц. Во время досудебного расследования по указанному уголовному производству назначено более 100 проверок по соблюдению требований налогового и другого законодательством по взаимоотношениям предприятий «реального сектора экономики » с ООО « Саноил Торг » по результатам составления актов проверок доначислен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль , сведения по указанным обстоятельствам внесены в Единый реестр досудебных расследований соответствующими следователями подразделениями .

В настоящее время в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 60 уголовных производств.Основаниями для внесения сведений в Госреестр по каждому производству стали акты проверок , заключения которых указывали на бестоварности операции проведенных предприятиями «выгодоприобретателями» с ООО « Саноил ТОРГ ».

В настоящее продолжаются мероприятия направлены на сбор доказательной базы относительно незаконного формирования налогового кредита предприятиями «реального сектора экономики».

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUXpBd1REZFNhR1JES3pCTVZGRjJkRU41U1U1RE5FbE9SMEl3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх