EN|RU|UK
  3183  1

 «ПОСЛЕ 27 МАРТА МЫ СМОЖЕМ СКАЗАТЬ: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!»

Нынешняя избирательная кампания в парламент характеризуется небывалой для Украины свободой слова и количеством умных мыслей, которые вынуждены каждый Божий день креативить слуги народа и их пиар-службы.

Хорошим показателем свободы слова является расцвет жанра политического афоризма. Теперь в политических кругах блеснуть острым словцом является не просто данью моде, а требованием технологии. Чтобы донести до недалекого электората простым языком высокие смыслы и мессиджи, необходимо облечь их в такую форму, которая произведет незабываемое впечатление, и навсегда продержится в памяти аудитории хотя бы до следующего информационного выпуска и следующей агитационной встречи.

Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее характерных афоризмов, которые ярко и образно показывают перипетии украинской политической жизни за последние три месяца.

"По моему мнению, избирательная кампания на сегодняшний день не является динамичной. Она является неинтересной с точки зрения соревнования программ, обозначена примитивизмом, легкими авантюрами, черным пиаром. Мне это неинтересно".
Виктор Ющенко, говоря о выборах-2006, не нашел добрых слов даже для характеристики избирательной кампании Народного союза «Наша Украина»...

«Иногда Бессмертный будет заставлять меня выполнять какие-то действия в воскресенье, и я буду их выполнять».
Премьер-министр Ю.Ехануров объяснил, каким образом он будет заниматься избирательной кампанией, не оставляя пост премьер-министра.

"Мне приятно констатировать, что за многие годы мы имеем в Киеве людей, которые делают то, что они говорят".
Владимир Путин о подписании газовых соглашений между Россией и Украиной. Избирательная кампания прошла под знаком прямого вмешательства России, которое проявилось, прежде всего, в газовом шантаже.

"Я на второй день, когда это без пяти 12 мне стало известно решение «Газпрома», я у себя в квартире на 50% сократил газ (это я спрашивая себя и давая себе ответ), мне такого тепла не нужно, это не то тепло, которое нужно Украине."
Самый оригинальный варианта решения газовой проблемы в текущем году реализовал Президент Украины В.Ющенко.

“Я сегодня с умилением прочитала, что наш Президент сейчас занимается резьбой тарелок в Ивано-Франковской области. Это, безусловно, вызывает определенную гордость, что у нас такой уникальный Президент, и имеет такие уникальные способности, причем во всех сферах своей жизни. Я хотела бы, чтобы мы сейчас прекратили резать тарелки и вернулись в Украину, в Киев, и начали настойчиво заниматься решением газового кризиса”. Юлия Тимошенко всю кампанию энергично боролась с очередным антинародным режимом.

«Мы признательны Юлии Владимировне за ее желание помочь, и обязательно выслушаем ее советы. Она хорошо разбирается в газовых вопросах. В свое время, возглавляя частную компанию, она сколотила огромнейшее состояние, помогая Украине покупать газ. Так что я думаю, что она, несомненно, заработала, чтоб ее слушали по этому вопросу, особенно учитывая ее огромный опыт работы в компании «ЕЭСУ».
Премьер Юрий Ехануров

"Россия согласилась на наши условия, потому что правда была на нашей стороне."
А.Ивченко, председатель НАК "Нафтогаз України", излучает энтузиазм, так же как и его предшественники на этом посту – до первого аудита…

"Нам дали выбор: или так, или вагонами грузите. Если мы хотим получать газ, то у нас есть выбор из 1 компании".
Юрий Ехануров подтвердил, что руководство Украины подчинилось диктату Путина.

"Все империи распадаются как это было с Римской империей. Поэтому российская империя тоже распадется, но еще не скоро. А пока это не произошло, мы должны выстраивать свои отношения с Россией".
Антон Бутейко, первый заместитель министра иностранных дел Украины. Вот таким вот был ассиметричный ответ украинской дипломатии на газовый шантаж со стороны Кремля.

"На мой взгляд, состоялась стратегическая ошибка со стороны Украины и для украинской энергетической дипломатии в ночь с 3 на 4 (января) - Перл Харбор для украинской дипломатической службы."
А.Чалый, бывший заместитель министра иностранных дел.

"Отставка позитивно скажется на деятельности Блока "Наша Украина" в избирательной кампании. Народ любит обиженных".
сказал Ю.Ехануров и в отставку не ушел. Вообще-то на обиженных воду возят…

"Они (депутаты Верховной Рады, отправившие в отставку Кабмин Еханурова - прим. «ЦН») – дети в политике. Они заигрались и не заметили, как обделались по самые уши – отсюда такой поступок: исключительно эмоциональный. Вся эта группа людей, которые проголосовали за отставку... Я их просто не могу назвать по-другому, кроме как говнюки."
Роман Бессмертный зачастую сам так по-детски искренен… Чувствуется стаж работы представителем Леонида Данилыча в ВР.


"Теперь одни политики живут старой Конституцией, другие – новой, а третьи – той, которая у них сложилась в голове".
Владимир Литвин о правовой коллизии вокруг отставки правительства.

"В Одессе родилась такая великая поэтесса, как Анна Андреевна АхмЕтова..."
Виктор Янукович. В каждой избирательной кампании Виктор Федорович рождает такую классическую фразу, аж Фрейд радуется. Эти слова стали самым цитируемым предвыборным выступлением лидера Партии Регионов.

"Особисто я вимикаю телевізор або радіо, коли йде політична реклама, особливо, якщо це реклама Партії Регіонів. Вона мені дуже не подобається – песимістична й темна."
Тарас Чорновил не в восторге от рекламы своей политической партии


"Но я хочу сказать, что попытки обвинить нас в фальсификации выборов даже 2004 года не увенчались успехом. Потому что больше тысячи уголовных дел, которые рассмотрены и доведены до суда, не говорят о том, что были фальсификации. 48 миллионов жителей и только тысяча уголовных дел".
Всего лишь тысяча уголовных дел не заставят Виктора Януковича признать фальсификации на президентских выборах.

"Ми – потужна опозиція і розраховуємо, як і ХАМАС, перемогти."
Юрий Бойко, один из лидеров блока «Не ТАК!», видимо, уже готовится стать шахидом.


«Но представьте себе ситуацию в парламенте, мы ж были в парламенте, мы знаем. Вот когда аргументы не доходят, нужно блокировать трибуну. Кто пойдет блокировать трибуну? Звягильский? Ахметов? Ну, назовите, кто там пойдет блокировать трибуну?».
Наталья Витренко обосновала необходимость прохождения своего блока в Верховную Раду

Парламентские диалоги:
"Некоторые депутаты так не любят Тимошенко, что готовы на ее косе повеситься". Владимир Яворивский.
"На косе можно повеситься, если она настоящая, а не когда ее вечером снимают и кладут под подушку, вместе с патриотизмом и совестью".
Ярослав Кендзьор.

"Это раньше было хорошо, действовало. Раньше как было заведено – украл, прогулял, в тюрьму. А сейчас – украл, прогулял и в оппозицию".
В.Литвин.

Политические диалоги.
«Пока он (Виктор Янукович – прим. «ЦН») был губернатором, это не работа была, а АД. Без обид, но я хочу сказать нашему ВОЖДЮ, что он человек, который не понимает, что значит не выполнить! Вот так надо работать всем нам, так надо жить стране. Такими нас воспитал Виктор Федорович!»
Ефим Звягильский, народный депутат.
«Как хорошо сказал Ефим Леонидович, после 27 марта мы сможем сказать: «Добро пожаловать в ад!» и будем трудиться. Ведь труд для нас это единственная привилегия».
А.Кисилев, представитель Луганской области в Верховной Раде.

"Моя жена предупреждает нашу доченьку: "Смотри, Лена, не доверяй Витечку (внука -прим. «ЦН») нашему папе, потому что он очень быстро примет все его вредные привычки".
В.Янукович. Своего внука, конечно, уберегут… А страну?

«Этому человеку (Януковичу - прим.ЦН.) я отдал едва ли не лучшую часть своей жизни и не могу поверить в то, что он на подобный альянс согласится (альянс с Ющенко - прим.ЦН)».
Нестор Шуфрич, один из лидеров «Не ТАК!»

«Мы постоянно протягиваем к ним руку, к Партии регионов, пытаемся ее пожать. Но этой руки нет нигде. Мы не знаем, что с этим делать».
Степан Гавриш, один из лидеров «Не ТАК!» ищет политических союзников с протянутой рукой.

«Я убежден, что это идея США – именно они пытаются построить систему на двух ногах – одна нога Ющенко, вторая – Янукович».
С.Гавриш. Блок «Не ТАК!» не хочет болтаться между ногами…

"Я многого не понимал, но потом, когда попал в Киев, понял – это у них называется "политикой".
В.Ф.Янукович постеснялся рассказать как «это» называется в Донецке.


"Наш блок може об'єднатися з "Регіонами" тільки за умов, якщо НЛО забере мене на тарілку, проведе наді мною незаконні дослідження та позбавить мене пам'яті та розуму. Інших обставин для такого об'єднання не існує."
Ю.Тимошенко.

"Выбирайте людей, которые разбираются в канализации, а потом – в политике".
Ю.Ехануров. Жаль, что список НСНУ возглавляет не сантехник.

"Обидно, что когда я им была нужна, то они меня приглашали и выступить, и поездить по Украине, а как в депутаты позвать, то их уже не слышно."
Бабушка Параска, герой Оранжевой Революции о неблагодарных политиках

"А еще у нас стремятся стать депутатами несколько граждан США и вообще экзотических стран - Кабо-Верде, например".
Кирилл Куликов, председатель Национального бюро Интерпола .

«Я не видел своей дальнейшей карьеры ни с В.Ющенко, ни с В.Януковичем. Все свои таланты, которые у меня есть, я уже раскрыл в Украине».
Игорь Бакай раскрыл столько талантов в Украине, что МВД до сих пор не может их подсчитать.

"Я и дальше буду биться головой в стену и, в конце - концов, ее пробью".
Юрий Луценко, министр внутренних дел, о тяжких перспективах борьбы с преступностью

"Відносно закону про недоторканість... Я не знаю такого закону, бо недоторканість може бути тоді, коли жінка-народний депутат приходить додому, одягає на нічну сорочку депутатський значок – або чоловік на піжаму - і каже дружині, що "я – недоторканий..."
В.Литвин. Оказывается, неприкосновенность депутату нужна, чтобы отбиваться от домогательств жены…

"Когда правительство приняло решение по продаже "Криворожстали", я думаю, Виктор Янукович не мне помогал, а он помогал Украине. По крайней мере, я так думаю..."
Ринат Ахметов, не олигарх. Украина – это Я.

"Я думаю, мы победим вместе сначала «Лилль», а потом вместе победим на парламентских выборах".
Ринат Ахметов, № 7 в списке ПР, президент ФК «Шахтер». Что ж, "Лиллю" в Кубке УЕФА "Шахтер" уже проиграл. Ждем результаты парламентских выборов...

«Партия регионов ДОЛЖНА получить право на формирование правительства. И здесь Донбасс ДОЛЖЕН Партию регионов поддержать… Как КАКАЯ-ТО Ивано-Франковская, Тернопольская область поддерживает оранжевых на 90%, так Донбасс ДОЛЖЕН на 90% поддержать Партию регионов. Это единственный выход из ситуации».
Николай Азаров, один из лидеров Партии регионов.

«Сейчас мне очень тяжело, так как нет рядом Виктора Андреевича Ющенко».
Ю.Тимошенко.

«Меня часто спрашивают на майданах: - где ваша женская гордость, если вы после всего, что случилось, готовы протянуть руку Президенту? – А я на это рассказываю одну историю. Королева Виктория наставляет свою дочь перед брачной ночью с мужчиной, который был не очень привлекательный: «Закрой глаза и думай об Англии». Так и я готова закрыть глаза».
Ю.Тимошенко. Как говорится - главное расслабиться и получить максимум удовольствия.

«Если парламент политически не способен будет консолидироваться вокруг основ внутренней и внешней политики Украины, а будет так, как написано сейчас: «не могу», «не хочу», «не туда», «нет времени», «болит голова» и так далее, – это не политика для Украины».
В.Ющенко

"Він — як плащаниця, яку моя родина подарувала монастирю Московського патріархату. Поки її не освятили, вона була просто тканиною, коли її внесли до храму і люди впали перед нею на коліна, вона стала символом. До інавгурації Ющенко був нашим другом, тепер він — прапор. Це складно прийняти тим, хто їв і пив з Ющенком за одним столом: "Чому він став символом, а я ні?"
Ю. Ехануров о роли и месте В.Ющенко в современном политическом иконостасе

"Трудно проводить реформы и быть демократичным руководителем".
Ю.Ехануров.

Источник: Юрий Бутусов для "Цензор.НЕТ"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх