EN|RU|UK
 Политика Украины
  37167  176

 КОРБАН: «КОЛОМОЙСКИЙ, АХМЕТОВ, ЯРОСЛАВСКИЙ, ТАРУТА - ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕДИНСТВО УКРАИНЫ!»

КОРБАН: «КОЛОМОЙСКИЙ, АХМЕТОВ, ЯРОСЛАВСКИЙ, ТАРУТА - ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА...

Один из крупнейших днепропетровских бизнесменов Геннадий Корбан в комментарии для «Цензор.Нет» дал свою оценку событиям в Украине в связи с резким обострением обстановки в Крыму, и сепаратистскими выступлениями в отдельных регионах Украины:

«Обращаюсь к руководителям финансово-промышленных групп, предприятий, к бизнесменам, юристам, экономистам, к тем людям, кто своим трудом и своим умом двигает экономику Украины, к тем, кто созидает. Сегодня каждый из нас должен принять самое активное участие в судьбе нашего государства. Да, Украина - молодая страна, да, здесь много нерешенных проблем, да, нам пока трудно договариваться между собой. Но ни одна из наших проблем не решится с помощью войны, не исправится иностранной оккупацией. Если весь народ Украины, если каждый из нас не приложит сегодня все усилия для спасения единства Украины, то события в Крыму и в ряде областей восточной и южной Украины приведут только к одному итогу - к войне, к полной остановке бизнеса, инвестиций, деловой активности. Если сегодня мы не спасем мир и единство в Украине, то завтра здесь никто не сможет работать, здесь станет править человек с ружьем.

Призываю каждого украинца принять личное участие в мирных антивоенных акциях в защиту территориальной целостности Украины. Призываю пресекать панику и провокации, объединяться для защиты от сепаратистских выступлений. Координировать свои действия с представителями органов центральной власти.

Сегодня каждому из нас пора на время оставить бизнес - и пойти на государственную службу. Без такой жертвенности с нашей стороны невозможно спасти государство. Нам необходимо быстро укомплектовать государственный аппарат и сделать его эффективным и дееспособным. Квалифицированные менеджеры должны в короткий срок взять под контроль ситуацию на местах, реорганизовать работу бюрократии, начать немедленную реализацию структурных реформ. Мы должны показать, что Украина способна в ближайшие дни стабилизировать ситуацию в стране, и в ближайшие недели приступить к настоящим реформам во всех отраслях. Это будет лучший ответ на любые попытки сепаратизма.

Я считаю добрым знаком назначение главой Днепропетровской государственной областной администрации известного и уважаемого украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Надеюсь, что ответственность за судьбы государства возьмут на себя также и такие авторитетные люди как Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Александр Ярославский и другие.

Со своей стороны хочу сказать - я готов приложить все усилия, чтобы служить единству Украины и ее процветанию. Мой опыт менеджера позволяет мне рассчитывать на серьезные посты в нашем государстве. Но я не гонюсь за высокими должностями. Я готов взять на себя ответственность там, где это нужно моей стране - Украине, готов возглавить любую пусть даже самую далекую районную администрацию. Сегодня не время для амбиций. Сегодня каждый должен ответить на вопрос: а что ты сделал для Украины?»

Юрий Бутусов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх