EN|RU|UK
 Политика Украины
  74842  219
Материалы по теме:

 КРОВАВАЯ БОЙНЯ В КИЕВЕ: СНАЙПЕРЫ И "БЕРКУТ" РАБОТАЛИ ЗА ДЕНЬГИ ОПГ

КРОВАВАЯ БОЙНЯ В КИЕВЕ: СНАЙПЕРЫ И "БЕРКУТ" РАБОТАЛИ ЗА ДЕНЬГИ ОПГ

В деле об убийстве протестующих в центре Киева в один ряд стали снайперы-убицы, представители ОПГ, уже бывшее руководство МВД Украины и даже ФСБ.

Задержанный активистами Самообороны человек Сергей Паньков (предположительно - снайпер), вместе с Михаилом Саповым работает на банду «Лешиков», лидером которой является Алексей Чеботарев, об этом стало известно из информированных источников. ОПГ Чеботарева занимается «левой» водкой и контрафактными сигаретами. Таким образом, в деле об убийстве протестующих в центре Киева в один ряд стали снайперы-убицы, представители ОПГ, уже бывшее руководство МВД Украины и даже ФСБ. Однако по порядку.

сапов

(Михаил Сапов - фото с Одноклассники.ru. Он контролирует в Крыму "титушек", торговлю левой водкой и сигаретами)

Фамилия Чеботарева в связи с провокациями против Майдана прозвучала еще в начале декабря. Тогда, речь шла о том, что в его подчинении находилось до 5-7 тысяч молодчиков, способных организовать провокацию.



По словам народного депутат Виталия Яремы, вопрос применение этих ребят обсуждался на совещании у Виталия Захарченко. Ответственным з-а организацию называли бизнесмена Алексея Чеботарева.

«Это человек, который продает алко напитки и находится в дружеских отношениях с Захарченко», - заявил тогда Ярема.

Источник crime.in.ua в МВД утверждает, что кровавый разгон Майдана в ночь с 29-е на 30-е ноября и воскресные события на Банковой были спровоцированы бандитами Чеботарева и профинансированы «черным налом» его ОПГ, полученного им за крышевание рынка «паленой» водки и контрабанду спирта.

Из того же источника получали «левые доплаты» бойцы «Беркута» и спецподразделений ВВ МВД. За самим Чеботаревым стоял его СБУшный куратор - начальник департамента защиты национальной государственности генерал Сергей Валентинович Ганжа. По мимо этого, согласно источнику, понесенные Чеботаревым затраты компенсировало ФСБ, причем уже отмытыми деньгами на счета в России.

Более того, водочный король во время кровавых событий имел полномочия по координации действий «Беркута» и «титушек», а милицейское руководство получало от него премии.

Ранее, сын политика Антолия Гриценко, один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко писал в социальной сети Facebook, что именно банда Чеботарева причастна к похищениям людей на Майдане и найму «титушек».

«Как я уже ранее говорил прессе, за похищениями активистов, избиениями и «титушками» стоит Алексей Чеботарев - человек, который контролирует рынок спирта, имеет несколько судимостей, напрямую общается с первыми лицами страны», - написал активист.

«В случае, если что-то случится с Дмитрием Булатовым или с другими активистами Автомайдана, исполнителями этого будут они, или их подчиненные. Заказчиков я уже называл ранее. К сожалению, правоохранительные структуры работают совместно с криминалом», - подытожил Гриценко.

Очередным подтверждением этого стало задержание Панькова. Теперь есть возможность не только доказать причастность людей Чеботарева к преступлениям на Майдане, но и, возможно, выйти на милицейских чиновников, которые фактически переподчинили "Беркут" ОПГ.

Игорь ЛАЕВСКИЙ, Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaVEJLTDFGcmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх