EN|RU|UK
  48145  149
Материалы по теме:

 НЕ ДАЙТЕ ЕФРЕМОВУ ПРЕДАВАТЬ СНОВА И СНОВА

Если новой власти и в самом деле хочется сделать настоящую перезагрузку в Украине, она должна научиться не подпускать к себе приспособленцев и предателей из противного лагеря. Иначе Майдан даст по рукам самой власти.

Еще не всех погибших на Майдане предали земле - а уже высокопоставленные перебежчики из того лагеря в этот - строят планы на портфели, откаты и всевозможные преференции.

За последние четыре дня в Верховной Раде Цензор.НЕТ вдоволь насмотрелся на то, как эта братва уже претендует на место у "броневика революции". Более того - стоит лишь дать им шанс - и завтра эти люди скажут, что в окаянные дни атак "Беркута" и ВВ они ложились под пули и спасали от огня Дом профсоюзов.

Для того, чтобы этого не случилось, необходимо неустанно напоминать обществу о "кредитной истории" этих людей. Дабы вместо того, чтобы искать и находить себе место в новой архитектуре украинской власти, они день за днем выплачивали своему обворованному до дыр государству эти самые кредиты.

ОТ АНТОНА ДО КОЛИ-ПАРИЖА

"Знаешь, вот только сейчас я понял, что революция победила", - сказал два дня назад коллега. На мой вопрошающий взгляд он со смехом объяснил: "Антон Яценко только что вышел из фракции ПР!".

Для тех, кто не понял сути этой едкой шутки, следует пояснить: Антон Яценко - признанный автор различных схем в сфере госзакупок, корифей Тендерной палаты, пришедший в парламент в середине нулевых под знаменами БЮТ, но в последние годы усердно трудившийся во фракции Партии регионов. И даже слишком усердно трудившийся. По свидетельству "Зеркала недели", в разгар революции "на расширенном заседании фракции ПР с участием Януковича, депутат-"регионал" Антон Яценко заявил буквально следующее: "Я изучил опыт африканских стран и считаю необходимым ввести в стране чрезвычайное положение. Другого выхода для стабилизации ситуации нет...".

Теперь этот вечно "перетирающий" какую-нибудь денежную "тему" господин исправно голосует за законопроекты новой власти. Второго дня он промчался мимо корреспондента "Цензор.НЕТ", комментируя в мобильник что-то насчет "людей, погибших за свободу"...

Можно, однако, не сомневаться, что и при новых порядках Антон Владимирович будет "крутить" свои схемы и консультировать "правильных пацанов". Это если нынешний созыв Рады продолжит свою работу. Если же в стране, как того хочет Майдан, в кратчайшие сроки пройдут парламентские выборы, будьте уверены: "тендерный принц" Яценко сделает все, чтобы проникнуть в Верховную Раду восьмого созыва.

Недалеко от Антона Владимировича ушел, в плане одиозности имиджа, Николай Рудьковский. Глядя на то, как Коля-Париж не слезает с трибуны, уместно напомнить украинцам о многочисленных скандалах, связанных с именем экс-министра транспорта и связи; о годах идеологического разложения (во многом благодаря Рудьковскому) Соцпартии Украины; о вполне спокойной жизни в рядах фракции ПР. Да много о чем.

Возможно, несколько плюсов к карме г-на Рудьковского дает то обстоятельство, что, подобно Давиду Жвании с Инной Богословской, из фракции власти он вышел сразу после ноябрьского избиения студентов. "А еще Коля пострадал от Семьи, у него бизнес отняли", - сказал нам один из оппозиционных нардепов.

Но глядя на то, с какой одержимостью Николай Николаевич рядится в одежды чуть ли не идеолога Майдана, с горестной интонацией говорит о павших героях, а затем, весело пересмеиваясь с Нестором Шуфричем, выходит из зала в кулуары, хочется попросить его сдать мандат и заняться бизнесом на родной Черниговщине. Это у него получается гораздо лучше, чем печься о процветании родного государства.

ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ

Порою кажется, что ради того, чтобы "остаться в игре", эти ребята готовы менять свои убеждения в мгновение ока. Нардеп Владимир Макеенко, "регионал" с многолетним стажем, при непосредственном соучастии которого из Рады выгоняли Сергея Власенко и запрещали движение киевского метро, вовремя одумался, вышел из партии и теперь заверяет ошалевших от такой наглости соотечественников, что "даст каждому киевскому чиновнику брусчатку с Грушевского, чтобы те помнили, кому они служат и знали истинное значение Конституции".

Некоторые товарищи так долго были вне обоймы, что ради возвращения в нее готовы валять ваньку в духе голливудской комедии "Горячие головы". Всю четырехлетнюю эпоху правления Януковича Евгений Червоненко просидел в своем гоночном автомобиле тише воды ниже травы; его не тревожили (по крайней мере, в публичном разрезе) ни бесконечные нарушения гражданских свобод, ни рэкет со стороны Семьи. Но стоило Верховной Раде выпустить Юлию Тимошенко на свободу - и бравый Червоненко примчался спасать Юлию Владимировну от воображамеой мегаопасности...

Но пальма первенства в номинации "Самое бесстыжее предательство" по праву должна быть отдана лидеру парламентской фракции ПР Александру Ефремову. В трехминутном ролике

Загрузка видео...

этот вечно красный лицом господин, доселе выполнявший любой каприз Виктора Федоровича, ныне о его правлении говорит так: "

"Мы...решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета. Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи".

Услышав такое, хочется вослед поэту сказать: "Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали" про то, как просили и как умоляли...Президента выйти на праведную стезю, а он вас не послушал.

Однако лучше всего ничего г-ну Ефремову не петь, а просто прокрутить его брифинги последних недель. Например вот этот, недельной давности

Загрузка видео...

- ролик про взвешенного Президента и "недопустимых действиях лидеров нашей оппозиции". Этот монолог улыбающийся и пребывающий в хорошем расположении духа Ефремов, надо полагать, произносил после того, как еще раз попытался "повлиять на ситуацию, переубедить президента".

До побоища на Майдане оставалось несколько часов...

...Они не хотят уходить, они всеми силами пытаются остаться в политике; пригодиться новой власти, быть на подхвате, "сливая" друг друга, клянясь в своей безобидности и безусловной полезности. И отойти прочь от "силового", карательного крыла своей партии - имеют полное право, ибо это - разумно. Но всякий раз, когда при назначении на ту или иную государственную должность, у власти появится соблазн вернуть этих субъектов в обойму, следует давать ей, власти, по рукам. Ибо это - оскорбление памяти погибших Майдана и плевок в лицо всем тех, кто остался в живых, но навсегда приобрел кровавые рубцы в памяти...

Да, и последнее: больше всего сейчас эти люди боятся выборов в Верховную Раду. Боятся примерно так же, как тараканы боятся хозяйского тапка. Не пора ли Майдану напомнить им об этом?

Евгений Кузьменко для "Цензор.НЕТ"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpibnBSYlhSSFJEQk1abEpxVGtNNE1FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBZVVhOMFEzb3dURmhSZG1SRE5EQk1hM1pNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх