EN|RU|UK
 Политика Украины
  10174  112
Материалы по теме:

 ПРОГРАММА НЕ ДЛЯ ТРЕХ ВОЖДЕЙ, А ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ "МАЛЕНЬКИМ УКРАИНЦЕМ"

Это написано не для одних лидеров оппозиции, а для всего общества. Власть надо брать в руки на местах! Выигрывать выборы надо на вашей участковой комиссии!..Это программа не для трех великих вождей - это программа для тех, кто не хочет быть "маленьким украинцем", кому уже не нужна команда сверху, чтобы начинать действовать!

Очень скоро, когда народ победит, беспредельщики могут таки согласиться на выборы. Об этом пишет в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Но как справиться с этой бедой, если:
1. Почти все областные структуры оппозиции - недееспособны и неэффективны, добрая половина - коррумпирована и прямо работает на власть, а почти все остальные продаются ситуативно.

2. Во фракциях оппозиции в Верховной Раде из 170 депутатов как минимум 100 голов - трусливый балласт.

3. За три месяца Евромайдана очевидно, что какой-то маленький технологический штаб есть только у "Батькивщины". Кое-как некоторые свои действия иногда планирует "Свобода". "Удар" не имеет даже подобия штабной структуры, и принимает минимальное участие в организационной работе. Но! Единой системы, единого штаба, единого порядка действий и координации между тремя оппозиционными партиями как не было, так и нет. И я считаю это самой приоритетной проблемой Евромайдана - более важной, чем отсутствие единого лидера.

Поэтому пока Янукович не подставил Евромайдан, и не объявил досрочные выборы, которые могут очень разочаровать как уровнем организации, так и прежде всего - персонами, которых оппозиция будет выдвигать в партийные списки, предлагаю именно сейчас, когда предвыборная лихорадка еще далека, принять следующие организационные шаги:

1. Сформировать единый штаб Евромайдана. В него должны быть включены не только представители трех партий, но и обязательно - "Демальянса", "Воли", "Громадського сектора", "Правого сектора", УСВА, Автомайдана и наиболее активных и организованных сотен. Должна быть налажена единая координация и взаимное информирование. В штаб может быть включен исключительно человек, который живет и работает все эти три месяца на Евромайдане. Надо одновременно и расширить круг участников переговоров с властями представителями данных организаций.
2. Назначить в каждой области и районе командира Сил Самообороны из числа активных и проверенных на баррикадах и в ходе акций протеста командиров сотен, общественных активистов. И представить их в этом качестве на местах. Это новые лица народной власти, а не бездарные и несменяемые партийные бюрократы. Мораль и личное мужество в период Евромайдана - важнее былых заслуг и статусов. Надо отсеять всю шушеру, и показать людей, которые готовы повести в бой. Вокруг них надо объединять людей действия. Сейчас все герои на виду. А потом, когда это станет безопасно, нельзя будет и шагу ступить, что бы не вляпаться в лезущих из всех безопасных щелей "героев", "бивших" "Беркут" и "кидавших" "коктейли Молотова" на Грушевского. Я не говорю сейчас о едином партийном списке - я имею в виду создание единой системы контроля каждой участковой избирательной комиссии.

3. Принять на Вече документ - Статут Народных Рад и определить полномочия и функции Народных рад в Украине. Основная задача - защита прав граждан. Народные рады должны прежде всего защитить интересы бизнеса - спасти от поборов и взяток предпринимателей - от коррумпированных чиновников. Надо не только здания отбирать у власти - надо отбирать функции, которые власть исполняет неудовлетворительно. Пора отбирать доходы коррупционеров, чтобы бизнес. свободный от ярма, имел больше стимулов поддерживать своих защитников.
Все, кто искренне хочет изменить страну, были все эти дни на баррикадах. Приспособленцев, которые умничали на далеких курортах, предателей, которые "сдавали" товарищей по борьбе, надо гнать метлой из оппозиции не менее жестко, чем преступников из власти.

Апдейт: Чтоб была полная ясность: я это написал не для одних лидеров оппозиции, а для всего общества. Власть надо брать в руки на местах! Выигрывать выборы надо на вашей участковой комиссии! Создавать самооборону надо в вашем городе, вашем районе, вашей улице - и именно тебе! Помогать Майдану, вести агитацию надо уже сегодня - и именно тебе! Это программа не для трех великих вождей - это программа для тех, кто не хочет быть "маленьким украинцем", кому уже не нужна команда сверху, чтобы начинать действовать!

Юрий Бутусов

TUVwbVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGRjFRMFJSZG1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWFpET0hZd1NraFNaemxIUXpCWlVGSm5aRU1yTUV4Slp6QkxOMUpuVGtNME1FeHJka3c1UXpNd1RFUlNhR1JEZVRCTVJGSm5ibnBTWjA1RE1UQk1URkYyZEVNM01GazNVbWgwUXpRd1dUazRNRW8zVVdzNVExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх