EN|RU|UK
  18204  130

 НА ГЕПИНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

НА ГЕПИНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

С момента анонсирования освободительно-крестового похода на Сумы и Полтаву прошло уже более недели, но никаких сводок с «фронта» до сих пор нет. Да, в производстве «титушек» и зеленки, Харьков по-прежнему остается столицей Украины. Но почему бравые пацанчики в элегантных спортивных костюмах все еще не патрулируют улицы мятежной Полтавы?

Выискивая в информационном пространстве сводки о Харькове, поневоле начинаешь нервничать и тревожиться - как там поживает мэр этого города, повелитель «титушек» всея Украина, великий освободитель Сум и Полтавы, он же - говорящий «попугай», он же - «Гепа-шикардос» Кернес. Жив, здоров ли? А главное - как там обстоят дела у грозного Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». Вовремя ли подвозят провиант? Чем развлекают себя в минуты досуга ряженые донские «казаки»? Как уживаются между собой «титушки» в неоплачиваемые дни? Где "Ночные волки" Путина? И где, собственно говоря, сами боевые действия? Где, как писал киевский поэт Тарас Липольц - «Рвутся бомбы и гранаты, Гнется фронт, страдает тыл»? Где вся эта романтика харьковского разлива? Не это нам всем обещали...

«Спустя 70 лет в Украине начинает действовать новый «Украинский фронт», участники которого по примеру своих отцов и дедов будут освобождать наши земли, как в далекие 40-е годы прошлого столетия», - рубил в своей речи в начале февраля правду-матку человек со скучным лицом. Тогда же Михаил Добкин предложил через представителей делегаций практически всех регионов Украины, которые в этот день присутствовали на экстренном слете первичных партийных организаций ПР, оформить представительство союза «Украинский фронт» в каждой области страны, чтобы иметь возможность координации работы и общения с единомышленниками. Сам мэр Харькова, естественно с георгиевской ленточкой на груди, вещал с трибуны: «Пусть они знают, что наше терпение подходит к тому моменту, когда мы готовы тысячами, я подчеркиваю, - тысячами, и не за деньги, а за наше будущее пойти и освободить Полтаву и Сумы. Пойти освободить другие регионы… Для того, чтобы они поняли, что если они представляют из себя силу, мы готовы с ними этой силой помериться». И при этом убеждал себя и присутствующих, мол, все они - не «титушки». Майдан, естественно, от такой речи дрогнул, - если уж за дело взялся сам Кернес, то пиши-пропало.

С момента анонсирования освободительно-крестового похода на Сумы и Полтаву прошло уже более недели, но никаких сводок с «фронта» до сих пор нет. Да, в производстве «титушек» и зеленки, Харьков по-прежнему остается столицей Украины. Да, Кернес засветил в Instagram свой новый Rolex, но какое это все имеет отношение к освобождению Украины?! Почему бравые пацанчики в элегантных спортивных костюмах все еще не патрулируют улицы мятежной Полтавы? «Девушка, разрешите провести вас-на…, до дома-на…, двум ветеранам «Украинского, мля, фронта». Мы даже по-вашему умеем - тю». До каких пор эта «контра - мэр Сум - будет себе позволять говорить и писать остроумней мэра Харькова?

К слову о Геннадии Минаеве. Видимо вдохновившись подвигами героев невидимого «Украинского фронта», он вчера написал у себя на странице в Faceboook следующее: «Достати» мене, вам холопи кремлівські, не вдасться!... Мало хто відмітив, але сьогоднішня апаратна нарада при міському голові в актовій залі міської ради проходила під символом трьох прапорів - міста Суми, України та Європи! Я всіх вас «контриків» «мав на увазі» або «мав зважаючи на»! На!.. На!.. На!.. х». И ведь последние выражения можно даже принять за скрытый призыв штурма Харькова.

Напомню, это такой город, у которого необычайно грозный и решительный мэр. Еще в конце января он просто в пух и прах разнес всю оппозицию в стране своей блестящей речью о порнографии (с каким азартом подошел к делу докладчик!), которую завершали следующие слова: «Хватит наглеть! С сегодняшнего дня вы увидите конкретно наши действия. И запомните, на одного вашего представителя на Евромайдане - нас десятки тысяч». Время идет. Все уже перепугались и забыли. И только десятки тысяч «фронтовиков» Кернеса ведут свою невидимую войну за освобождение Майдана от «бандеровской нечести». Где долгожданная федерализация? Или кому-то приснился изюмский лес и вопросы федерализации отпали сами собой?

Впрочем, на Гепином фроне без перемен. Как написал на своей странице в Facebook, журналист Зураб Аласания, Михаил Добкин заявил, что намерен создавать аналог hromadske.tv: «Александр Чаленко решил мелочь по карманам не тырить и предложил создавать сразу «автономию юго-востока со столицей в Харькове - «Новороссийскую автономию». Как резюмировал тот же Аласания: «Иногда кажется, что таки да, «лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик...». Временами и отдельными местами». Да уж, судя по последним новостям «Украинский фронт» перешел в широкомасштабное наступление и начал открыто принимать зеленку внутривенно и ректально. Британские ученые затаив дыхание ждут, чем закончится этот ужасно ненаучный, но безумно интересный эксперимент. "Этот город - самый лучший город на земле. Здесь зеленые "титушки" с Гепой на спине..."

Владимир ДЫМЧЕНКО для ЦЕНЗОР.НЕТ

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх