EN|RU|UK
 Политика Украины
  33007  314

 ПОХВАЛИТЕ ВАДИКА

Политическая элита Украины продолжает искать свое место на внешнеполитической арене. Нардеп Царев идет по пути Петра Первого, нардеп Колесниченко изучает американскую брань, а мэр Харькова Геннадий Кернес вспоминает, кто у кого стоял.

царев

Олег Царев, Партия регионов, ТСН:

«Начиная с Петра Первого, отправляли детей учиться за границу для того, чтобы они возвращались и поднимали нашу родину. Я считаю, что наши дети, независимо, там, мои, ваши, еще кого, должны учиться в самом лучшем месте, в котором они могут себе позволить».

Народный депутат Олег Царев, известный широким массам населения своей маниакальной готовностью целовать взасос песок, по которому ходил Путин, как недавно выяснилось, смог позволить своим детям учиться в Великобритании. Вот уже добрую неделю Олег изобретает причины, по которым он не отправил отпрысков подтачивать гранит науки в страну своей мечты - Россию-матушку, где они могли бы сполна проникнуться духом православия, самодержавия и народности, познав все прелести самой лучшей в мире советской системы образования. Вместо этого, казалось бы, совершенно логичного шага для любящего Медведчука родителя нардеп Царев недрогнувшей рукой вывозит деток в Соединенное Королевство - гнездо разврата и извращений, где девочек одевают в клетчатые юбки и бьют линейками по задам порочные лесбиянки, а мальчиков учат, что во Второй мировой войне победила Англия, а тех, кто не верит, заставляют играть в «Пет Шоп Бойз».

За какую такую провинность вещий Олег отлучил своих непутевых чад от лона Таможенного союза и вверг в эту геену огненную, до сих пор неясно. Раньше он объяснял, что в Москве лучше всего изучать технические дисциплины (такие как, например, машиностроение совковых лопат, работа с гаечным ключом на морозе, русское народное мобило, собранное в Китае из импортных деталей, и т. п.), а его сын Максим не хотел такое учить, он хотел быть экономистом, как дядя Саша Янукович, поэтому и был отправлен в Англию, а дочка Оля поехала в те же края учить английский язык. Но зачем дочке Царева учить английский, если она знает русский? И зачем зубрить экономику в Англии, если всем известно, что лучших экономистов у нас выпускает стоматологический факультет Донецкого мединститута?

Некоторое время все эти вопросы пребывали без ответа, и вот, наконец, Царев придумал, как безукоризненно объяснить ситуацию с идеологически верной точки зрения: оказывается, это ему так Петр Первый завещал, а никто ж не удивится тому, что желания Петра для Олега - закон. Отправлял Петр детей учиться за границу - и Олег решил тоже не отставать. Чему в той лапотной России учиться? Туески сворачивать? То-то и оно. А чтоб родину поднять, аглицкую науку надобно выучить, да там и остаться. В Таможенный союз и без деток Царева есть кому идти.

кернес

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова, «Вести. Репортер»:

«Если люди не поддерживают мою власть, я должен буду сделать выводы. Если надо уйти - я уйду. Я не держусь за это кресло. Когда меня упрекают, что я стоял в 2004 году на «оранжевом» Майдане, я отвечаю: неважно, кто и где стоял, важно, кем ты стал. Я отвечаю за свои поступки… Вот если не хотят обсуждать личную жизнь журналиста Портникова, то почему вы мне задаете вопросы о личной жизни? Я понял, что оправдываться и что-то доказывать бессмысленно».

Неукротимая тяга Геннадия Кернеса к обсуждению личной жизни журналиста Портникова начинает вызывать уже не столько недоумение, сколько тревогу. Известно, что когда человек зацикливается до такой степени, он просто не может думать ни о чем другом. Личная жизнь известного журналиста так и стоит перед глазами у Геннадия Адольфовича, - а он ведь не какой-нибудь там озабоченный, он мэр крупного города, которому приходится ежедневно решать сотни проблем, связанных с жизнеобеспечением титушек и обороной Харькова от воображаемых захватчиков, втихомолку валить какие-то кресты и разбивать таблички, а еще ж надо постоянно фоткаться с растопыренными пальцами и губернатором Добкиным, заливать снимки в интернет и с надеждой ждать, вдруг кто-нибудь хотя бы в комментах предложит ему обсудить личную жизнь журналиста Портникова.

Увы, желающих не находится, и как Геннадию Адольфовичу с этим жить, - непонятно. Рушится мироздание, рвутся причинно-следственные связи, пресса выясняет у мэра, не слишком ли демонстративно он выставляет напоказ свои велосипедные лосины, но ни один гад не спросит о том, что действительно больше всего волнует Кернеса в сегодняшней непростой ситуации: как там обстоят дела с личной жизнью журналиста Портникова?.. Оправдываться и что-то доказывать - бессмысленно, надо делать выводы. Коль скоро люди не поддерживают его власть - Геннадий Адольфович уйдет. Пусть Харьковом руководит журналист Портников.

колесниченко

Вадим Колесниченко, Партия регионов, сообщение пресс-службы:

«Все слышали нецензурную брань Виктории Нуланд в адрес ЕС. Такое разительное противоречие между официальными заявлениями и истинными мыслями и намерениями Нуланд должно было бы насторожить лидеров украинской оппозиции, которые уже успели похвастаться ее положительными замечаниями в свой адрес. Настоящее отношение Нуланд к украинским оппозиционерам, судя по ее предыдущему поведению, совершенно другое. Оппозиция же готова сдать национальные интересы в обмен на слова поддержки, часто неискренние».

Высокая мораль, с которой Вадим Колесниченко попытался вбить между оппозицией и ее американскими партнерами свой незамысловатый клин, не может не вызывать восхищения. Резко возросшая среди украинцев популярность замглавы Госдепа США после знаменитого «fuck the EU» вызвала вполне закономерное неприятие со стороны Вадима - известного борца за чистоту нравственности в парламенте и далеко за его пределами. Одно дело, когда Виктор Федорович Янукович, глубоко скрытой интеллигентности человек, орет матом на свою фракцию в кинозале Верховной Рады, после чего Колесниченко и его коллеги выходят в кулуары с такими лицами, будто президент сделал с ними добрую половину из того, что пообещал, а другое - это когда нецензурная американская брань, да еще и по телефону, с прослушки…

Услышать от Виктора Федоровича поток утонченной, светлой матерщины, - это большая честь, он так редко ходит в Раду. Сдать национальные интересы этому честному, образованному человеку, знающему такое огромное количество искренних ругательств, - это куда более благородный поступок, чем радоваться похвалам от Нуланд. Уж Вадим бы на них точно не повелся. Тем более что и так не хвалит никто.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VZNE1FdEVVbWs1UTNnd1RETlJkVTVETmpCTU4xRnphVVJSYTNSRGR6QlpTRkYxVGtNM01FeHFVWFZUT0hZd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх