EN|RU|UK
 Политика Украины
  19035  91
Материалы по теме:

 "МЕЧЕМ ПО ОРАЛУ"

В последнее время представители украинской власти сталкивались с вопиющей несправедливостью как внутри страны, так и на международном уровне. Однако харьковский губернатор Михаил Добкин не дрожал под фашистом, а наоборот, вел себя под ним смело и даже в некоторой степени вызывающе.

добкин

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации, Твиттер:

«Кто к нам с мечем придет, по оралу и получит. Не прогнулись под фашистами в 41-м, не дрогнем и в 14-м».

Иногда бывает так, что Михаил Маркович Добкин в своем Твиттере тексты пишет нормальные, а начинаешь их читать, и возникает такое чувство, будто это херня какая-то. Ну вот с какого перепугу, к примеру, харьковский губернатор обещает своим читателям не дрожать под фашистом? Как вообще столь извращенная, мерзкая картина могла прийти в голову этому видному, казалось бы, борцу с однополым кощунством и прочими аморальными контактами, особенно с участием гитлеровских подпевал? Или Михаил Маркович вместе со своим закадычным другом уже вообще все перепробовали? Невозможно в это поверить. В конце концов, если у друга отчество Адольфович, то это еще ничего не значит. И вообще, если на то пошло, откуда в Харькове фашизм как таковой, если там гопота с георгиевскими ленточками ходит? Это разве что какой-нибудь Луценко может сочинять всякие блоги про то, что фашизм процветает на улицах первой столицы, - беспредел, мол, избиения инакомыслящих, милиция срослась с бандитами так, что без формы и не отличишь, но на самом-то деле все по-другому - с формой уже тоже не отличишь, более того, считается, что те, кто в форме, еще опаснее.

Но вздрогнул ли хоть раз Добкин под фашистом в 14-м году? Конечно же, нет. И в 41-м под немцами не прогибался - разумеется, вовсе не потому, что он такое уж бесчувственное бревно, просто в то время Миша еще не родился, да и папы его, Марка Моисеевича, еще даже в проекте не было. Непонятно только, с каким таким «мечем» должен прийти к Добкину кто-то, чтобы получить заслуженную сатисфакцию, да еще и в оральной форме, но тут уж гадать бесполезно. Ясно только, что перед учебниками Миша Добкин в школе тоже спину особо не гнул…

бондаренко е

Елена Бондаренко, Партия регионов, «5 канал»:

«Я вот не знаю, как к этому относиться, используя новые, например, законы, в данном случае вы знаете, что отказ в визе, если он будет, об этом могла узнать только я и никто больше, и когда вы ссылаетесь на такие источники, как Мирослава Гонгадзе, которая пишет цэ официйно, у меня возникает вопрос: эта дама там работает, она там не работает, или если бы она там работала, она не имела бы никакого права об этом говорить. Первого числа я поеду в Америку, посмотрю, что будет».

Вообще-то, «поехать» в Америку из Украины можно только на самолете, но не будем цепляться к словам, тем более что, возможно, дальше посольства США Елена, может, уже и не доедет. Другой вопрос, что тема закрытия американской визы нардепа Бондаренко действительно выглядит как-то не очень убедительно. На телевизионных ток-шоу Елена, конечно, блистала так, что уже на второй минуте выступления умудрялась перетянуть на себя весь негатив от деятельности правительства Николая Азарова и даже самого президента Януковича, но, во-первых, вряд ли в Америке так уж пристально следили за феерическими монологами этой увлекающейся женщины, а во-вторых, не так уж много у нас тех ток-шоу и осталось. Роль депутата Бондаренко в политической жизни Украины переоценить нетрудно. Фактически, для этого вообще не нужно прилагать никаких усилий, потому что никакой особой близости к центрам принятия решений Елена не имеет, разве только клыками перед камерой пощелкать. По такой логике уж лучше Чечетова визы лишить, он хотя бы в Раде рукой машет, да и вообще, пусти Чечетова в Америку - так он быстро выяснит, что Штаты на Януковича молятся практически поголовно: «Ко мне подходили простые американцы и просили передать свое тепло Виктору Федоровичу, потому что когда Виктор Федорович выступает, они целуют телевизор» и т. п., ну, все в курсе, в общем.

Единственная польза от таких, мягко говоря, полумер со стороны мирового сообщества может состоять разве что в их наличии (хотя и мало кто удивится, если очень скоро выяснится, что информация об аннулировании виз Бондаренко и Олийныку оказалась уткой). Сегодня в Украине уже редко кто сомневается в том, что реальной помощи, выходящей за рамки бла-бла-бла и прочей обеспокоенности, от США и тем более Евросоюза можно ожидать разве что в самом что ни на есть крайнем случае. Остается только надеяться, что до него не дойдет.

азаров

Николай Азаров, премьер-министр Украины, газета «Сегодня»:

«У меня есть страничка в «Фейсбуке», которую я каждый день просматриваю. И с каким настроением я ее могу читать, когда там все вопросы - где моя доплата, где мое пособие? Люди ведь прямо пишут, они не задумываются о проблемах, стоящих перед правительством».

Николай Янович так любит хвалиться своей страничкой в «Фейсбуке», что иногда кажется, будто она является его главным, если не единственным, достижением на посту премьер-министра. В жизни Азарова, если вдуматься, было действительно немного светлых пятен - разве что парламентские выборы 2012 года, когда глава правительства внезапно перестал ныть про папередников, Юлькин газ и мировой кризис, а начал, наоборот, с маниакальным блеском очков живописать растерявшимся избирателям чудо покращення, закончившееся, впрочем, буквально на второй день после голосования. И пока страна двигалась к адскому коллапсу, из которого дохозяйничавшихся до ручки крепких хозяйственников в последний момент вытянула цепкая клешня Путина (чтобы в перспективе с помощью весьма умелого в нехитрых дурных делах Виктора Федоровича кончить Украину совсем), главной радостью для Николая Яновича было повисеть в «Фейсбуке»: там его хвалили специально обученные люди, а еще можно было рассказать, как он в молодости пьяным плавал через реку и зацепился трусами за корягу.

Увы, в последнее время «Фейсбуке» расплодилось много неблагодарных, циничных людей, которых только и интересует, что «где моя доплата и где мое пособие?», и всем совершенно плевать на проблемы, которые есть у Азарова. Уж был бы Николай Янович на их месте, небось, его бы такая ерунда, как доплаты и пособия, точно не волновала, уж он бы не стал докучать своими мелкими неурядицами занятым правительственным чиновникам, которым так тяжело приходится в жизни, а всем плевать, козлам неблагодарным. Может, закрыть этот «Фейсбук», чтоб больше настроение не портил? После такого и в отставку уйти будет не стыдно.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjB3d1RFaFJkbVJETkRCTWNsRjJkRU41U1U1RFV6Qk1SRkpuWkVNME1FeDJVWFZPUXpWTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх