EN|RU|UK
 Политика Украины
  25275  469

 КАК-ТО ПЛОХО ВЫ ТАМ НА МАЙДАНЕ ЗА НАС СТОИТЕ

Вас не устраивает то, что за два месяца ничего не добились? А что сделали конкретно вы? Вы сетуете на то, что слишком неэффективно, что оппозиция слаба, что вот появился бы лидер, ужо вы пошли бы за ним так пошли!.. Вы себе врёте. Будьте реалистами. Никуда бы вы не пошли. Те, кто хочет - уже здесь.


Вчера вечером anna_koni рассказывает: у нее в офисе люди внезапно очнулись и с ужасом читают новости от 16 января. Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, пишет zabavakrasava в ЖЖ.

Переглядываются, спрашивают друг друга, правда ли это? И всплескивают руками - ну надо же что-то делать!

Неужто на Майдан идти?! - ехидно предполагает Анюта.

Это те самые люди, которые уже без малого два блядских месяца курсируют по привычной схеме работа-дом-пятница побухать-работа-дом-работа, словно ничего не происходит.
Обходя за километр Майдан, на котором стоят те, которым делать нечего, или которыми манипулируют, а они, лохи, ведутся, или которые непонятно что хотят там выстоять, делали бы хоть что-то, на что интересно было бы взглянуть по телевизору.

И чё они теперь говорят? - спрашиваю я, - не нарекают еще, что "как-то вы там плохо за нас стоите на Майдане, неэффективно"?
Да вот не удивилась бы, - парирует подруга.

Люди, вы идиоты.

Те, кто говорит "у меня работа, мне некогда".
Те, кто говорит "Майдан - это политическая фикция, плацдарм для пиара политиков на выборы-2015"
Те, кто "устал от Майдана, что, других новостей нет".
Те, кто говорит "а какой смысл, вот вы за два месяца чего добились?"
Те, кто сидит дома, но "мысленно он с нами".

Идите в жопу.

От ваших мыслей никому ни холодно ни жарко.
Я видела на Майдане людей на инвалидных колясках, с маленькими детьми (в колясках и слингах), людей после офисной работы, людей в гипсе, бабушек, совсем бедно одетых, но приносящих свежеиспеченные пирожки тем, кто живет в палатках. Какие у вас оправдания, чтобы "быть мысленно с нами"?

Да, это правда - на Майдане часто стоят те, которым, по вашим словам "больше заняться нечем".
Потому что я знакомилась с людьми, которые для Майдана оставили свою работу - взяли ежегодный отпуск, с тем чтобы провести его здесь, а не кататься на сноуборде, как многие годы ранее. Взяли бессрочный отпуск за свой счет, договорившись с начальством, что будут держать рабочее место, пока можно будет, ну а если нельзя, то что ж, я все понимаю, вот мое заявление по собственному, дату проставите сами. Бросили свой бизнес на заместителей (большое фермерское хозяйство к западу от Житомира ведь можно назвать "бизнесом"?). Люди из Львова, Житомира, Донецка, Луганска.

Какие у вас оправдания, те, кто живет в пяти остановках метро от Майдана, или даже ходит в офис в кварталы по соседству, брезгливо отворачиваясь от тех, кто пропах дымом костров? Вам воняет? Та же самая Аня в офис берет лыжный комбинезон и переодевается перед выходом. Так что в офисе она стильная блондинка, а вне офиса надевает сменную одежду "для Майдана". Чтобы не пропахли все вещи и чтобы несколько часов тепло было.

Вас не устраивает то, что за два месяца ничего не добились? А что сделали конкретно вы?
Вы сетуете на то, что слишком неэффективно, что оппозиция слаба, что вот появился бы лидер, ужо вы пошли бы за ним так пошли!..

Вы себе врёте. Будьте реалистами.
Никуда бы вы не пошли. Те, кто хочет - уже здесь.
У вас на все готов ответ. Даже начнись завтра революция и поднимись пять миллионов, вы просто удовлетворенно сложите руки на животе и скажете - ну вот, и без меня желающих хватит, моего отсутствия никто и не заметит. Но мысленно я с вами.

****

Это так элементарно - найти себе занятие, при наличии желания.

Прийти на Майдан, зайти в Профсоюзы, КГГА и спросить - куда нужны волонтеры.

Подойти к девочкам, разливающим на морозе чай и сказать - давай я тебя подменю на полчаса, пойди отогрейся.

Боишься сдавать деньги "в общую кассу", считая, что их разворуют, иначе же в Украине нельзя? Бога ради - подойти к любой палатке, засунь голову внутрь и скажи - ребята, привет, что вам конкретно принести?

К примеру, ребята из первой сотни (палатка у баррикады на Институской) хотят вареников. Домашних. С картошкой. Картошку даже готовы дать свою, только налепите нам вареников, а? Не надо геройства, не надо сотен гривен в общий котел. Налепите мужикам домашних вареников? И принесите в судочках. Блины с мясом, думаю, тоже пойдут на ура.

Сейчас мне написала подруга, говорит - надо на рынок пойти, найти теплые вязаные носки, перчатки. Ребята в палатках мерзнут, просили привезти. Пойдешь? Пойду, конечно, говорю. Баблом никак сейчас не помогу, но по рынку пойду искать, и потом отвезем в центр.

Не хотите на Майдан? Ну не знаю... идите в правительственный квартал, показывайте голый зад беркутовцам. Для дестабилизации сил противника. Ну или разговаривайте с ними вдохновляющие разговоры за жизнь, если вы пацифист и верите в перевоспитание сил зла.

Любите вы движуху? Вам тогда прямая дорога в Автомайдан. Драйв там (во всех смыслах) о-го-го.

Нет у вас времени, вот реально нет времени, вы слепоглухонемой инвалид, отец-одиночка троих младенцев и вдобавок одновременный менеджер пяти глобальных проектов? И вообще вы живете не в Киеве, а в Одессе, Симферополе, Сумах, Павлограде?
Распечатайте тогда на принтере вот эту иконографику о том, что именно подписали вчера в Верховной Раде, и прикрепите у себя в подъезде. И еще в паре-тройке мест. Чтобы народ, тот, который не интересуется политикой, все же заинтересовался.
Это минутное дело и пять листочков А4.

****

У меня нет аргументов лишь для тех из вас, кто скажет - а меня это не касается. А и правильно. Правильные законы. Нечего провоцировать власть.
Нарвались? Достоялись? Все принятые законы - из-за вас. Из-за вашего Майдана.
И титушек навезли в Киев из-за вас. И увеличение бюджета-2014 на МВД вместо выплат зарплат и пенсий - из-за вас. И мои дети остались без Главной Елки Страны - из-за вас. И мы не можем ходить на концерты, гулять по Крещатику, плюнуть некуда.
Засрали. Задымили. И воды в кране, кстати, нет по той же причине.

Меня все устраивает.
Я не хожу на митинги, не устанавливаю палатки, музыкальную аппаратуру, в интернете пощу лишь котиков, сиськи и про женские энергии. Потому что яжедевочка. Даже если я мальчик.
Мне не в лом зарегистрировать свою сим-карту по паспорту. Надо так надо.
Я не езжу в колонне из пяти машин.
Я не употребляю пренебрежительного слова "мент", а уважительно говорю ми-ли-ци-я. Даже в анекдотах.
Меня нельзя будет осудить заочно, выслав мне повестку в суд по смс-ке.

Потому как МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО?!

...Да. У меня, Забавы, нет на такое аргументов.
У пастора Нимёллера зато есть.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх