EN|RU|UK
 Политика Украины
  19444  123

 ПОЖАР В ХАРЬКОВЕ ИМЕНИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ "ГЕПЫ"

ПОЖАР В ХАРЬКОВЕ ИМЕНИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ "ГЕПЫ"

«Ты сегодня ели пальцем в ж....у попал а думаешь про огонь тебе надо думать про воду где палец вымыть». Это ответ мэра, у которого в городе произошло ЧП, хотя лексика и тональность заставляют поверить, что пишет нечто среднее между гопником и пациентом дурдома. Да и какое Кернесу дело до 8 погибших? Тут в Instagram фотографии с собаками выложить не успеваешь, как со своим пожаром лезут. Некогда бедному мэру даже голову из ж…ы вытащить.

Пожар на харьковском заводе «Хартрон» мог бы остаться малозаметным событием и уж тем более не стать трагедией, если бы в городе и в области была относительно вменяемая власть. Впрочем, Геннадия Кернеса и Михаила Добкина еще со времен всем известного ролика тяжело заподозрить во вменяемости. Дорвавшись до власти «вещающий, как попугай» и «человек со скучным лицом» продолжили «с мимикой своего лица» заниматься чем угодно, только не исполнением своих непосредственных обязанностей. Именно поэтому трагедия на заводе «Хартрон», к сожалению, выглядит закономерным результатом «деятельности» Кернеса и Добкина. Спасатели оказались попросту не готовы к ликвидации пожара на высоте 4-го этажа и к спасению людей в данной ситуации. Средневековье какое-то и только.

В пожаре на «Хартроне» погибло восемь людей. Ни у одного человека, смотревшего видео с места событий, не должно возникнуть сомнений в том, что человеческих жертв можно было избежать. Журналист и автор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов детально привел все причины, которые в конечном итоге привели к гибели восьми человек.

«Для 21-го века это «тушение» пожара не просто позор, - это безумное издевательство, это преступление, за которое обязаны ответить власти. Обратите внимание на видео очевидцев - что бросается в глаза: 1. Прибывшие пожарные машины не могут сразу включить брандспойты - очевидно, они выехали без запаса воды. 2. Воду подать в пожарный шланг смогла только ОДНА машина, хотя видно, их там по меньшей мере три, видно, нашли один пожарный кран. 3. Жалкая струйка воды еле достает до окна и затушить пожар не может, хотя это всего лишь ЧЕТВЕРТЫЙ этаж! 4. Пожарные НЕ РАССТИЛАЮТ брезент, хотя под горящими окнами достаточно ничем не занятых мужчин - очевидно, брезента под руками тоже не оказалось, и отчаявшийся человек бросается из пылающего окна вниз, и разбивается об асфальт. Всего лишь четвертый этаж, погибший должен был быть спасен!», - написал Бутусов. При этом он напомнил, что на закупку новой техники перед Евро-2012 должно было быть потрачено 390 миллионов гривен. «Вы увидели на видео, куда пошли сотни миллионов, отпущенных на пожарную технику? Или их спустили на обновление лавочек под МЧС?» - написал Бутусов.

Впрочем, после реакции главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и самого Кернеса стало очевидным, что эти люди живут в некой параллельной вселенной, где понятие «совесть» не используется по умолчанию. Глава ГСЧС Болотских отрапортовал в лучших солдафонских традициях: «Абсолютно четко, профессионально и качественно (действовали спасатели. - Ред.) - и это не только мое мнение, но и правоохранителей, которые начали расследование. Все оперативные службы и спасательные службы через 6 минут после вызова прибыли - это группа 5 единиц техники. Тем самым они превысили норматив прибытия и в результате правильных профессиональных действий было спасено 22 человека». Погибло 8 человек, а этот «спасатель» радостно рапортует о превышении норматива прибытия на место! Кому нужны ваши нормативы, если вы не способны спасать человеческие жизни? Экс-глава МЧС Виктор Балога вчера заявил, что некомпетентность руководства ГСЧС подпадает под уголовную ответственность, отдельно отметив, что властям «нужен «Беркут» и водометы для разгона митингов. А спасатели им больше не нужны».

Как минимум на примере спасателей Харькова можно убедиться в правоте экс-главы МЧС. В ГСЧС вчера признались, что у них нет тентов для спасения людей. «Тентов в принципе нет на вооружении, их нет как таковых в перечне тех средств, которые используются для спасения», - заявили в пресс-службе. В Харькове может и нет, а вот у львовских спасателей есть «Куб жизни». Львовским МЧСникам куб подарили коллеги из Евросоюза. Прыгнуть на подушку размером 3 на 4 метра можно с 16-метровой высоты, это примерно шестой этаж. Понятно, что у претендующего на звание столицы Украины Харькова не такие хорошие отношения с Евросоюзом. Но Кернес вполне мог приобрести для города «Куб жизни» в России. Например, на сайте Брянской пожарной компании такое спецсредство продается за 169 тысяч рублей (немногим более 40 тысяч гривен). Напомним, что устойчиво-издевательское выражение «лавочки Кернеса» появилось благодаря уникальной покупке под Евро-2012 лавочек для харьковского метро по цене 63 тысячи гривен за штуку, на общую сумму в 630 тысяч гривен. Если бы у кого-то хватило ума или желания, то спокойно можно было бы купить вместо одной лавочки «Куб-жизни», а на «сдачу» накупить хотя бы уже простых тентов. Может пожар на 4 этаже завода «Хартрон» смогли бы потушить без человеческих жертв. Но для этого, повторюсь, городу и области нужно хотя бы относительно вменяемое руководство.

А так Харьков превратился в рассадник бандитизма и пошлости, где мэр больше занят распилом бюджетных средств и выкладыванием в соцсети фотографий из серии «Кернес в тренажерном зале» или «Завтрак Кернеса», чем делами города. Харьков превратился в город, где нападения на представителей оппозиции стали обыденными событиями, будь-то обливание зеленкой, поджог офисов и автомобилей или нанесение ножевых ранений. И все это сопровождается сортирными и прочими скабрезными шуточками от Кернеса. Не смог сдержаться мэр Харькова даже в ситуации с трагедией на «Хартроне». В ответ на адекватные претензии к работе пожарных одного из пользователей Instagram он написал: «Ты сегодня ели пальцем в ж....у попал а думаешь про огонь тебе надо думать про воду где палец вымыть». Это ответ мэра, у которого в городе произошло ЧП, хотя лексика и тональность заставляют поверить, что пишет нечто среднее между гопником и пациентом дурдома. Да и какое Кернесу дело до 8 погибших? Тут в Instagram фотографии с собаками выложить не успеваешь, как со своим пожаром лезут. Некогда бедному мэру даже голову из ж…ы вытащить.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDJaT1EyWXdURGRSZEhSRGR6QlpRV2N3VEVsbk1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGRjBVemgyTUVweVVYUmtSMEV3VEROUmRHUkhRa3g1TDFGMk9VTXJNRXhpVVhOT1IwRm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх