EN|RU|UK
  1003  1

 БАКАЙ В ДОРОГОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Фактически Игорь Бакай провел неплохой сеанс саморекламы. В дорогом интерьере неспешно и слегка загадочно бывший верный соратник Леонида Кучмы продемонстрировал, что все у него хорошо, связываться с ним с агрессивными намерениями нецелесообразно, зато обр

Наверное, самым ожидаемым событием минувшего дня стало интервью экс-председателя Государственного управления делами, экс-главы «Нефтегаза Украины» Игоря Бакая телеканалу «Интер». От него ожидалось довольно много эксклюзивной информации, и фактически Игорь Михайлович ожидания оправдал.

Впрочем, отметим сразу – об украинских учредителях компании «РосУкрЭнерго» Бакай не сказал ни слова. Зато поведал историю обретения российского гражданства. Игорь Михайлович признался, что не видел возможности сотрудничества ни с Ющенко, ни с Януковичем, поэтому предпочел переехать в Россию. Естественно – был продемонстрирован паспорт с двуглавым орлом на обложке. Бакай возмутился тем, что находится в розыске и пообещал сотрудничать с украинским следствием, если его снимут из международного розыска. Понятно, что по утверждению Игоря Михайловича, никто и никогда в Москве его не задерживал.

Основной информационный удар программы был направлен против министра внутренних дел Юрия Луценко. Именно его Игорь Бакай считает виновником всех своих несчастий. Кроме уже всплывавшей информации о наличии у министра внутренних дел израильского гражданства, бывший шеф всемогущей ДУСи рассказал, что Юрий Витальевич нанимал преступников с целью похищения Бакая с территории России.

Касаясь бизнес-вопросов, олигарх с новым паспортом подчеркнул, что всегда был в бизнесе одиночкой, поэтому не работает с государством. Он сообщил, что занимается серьезными проектами и надеется засветиться в российских бизнес-рейтингах. Бакай назвал украинскую сторону виновной в энергетическом кризисе, подчеркнул еще несколько моментов. Первый – газовое соглашение, по мнению Бакая, носит временный характер. Второй – позитивно оценил отказ от привязки стоимости газа к цене транзита. Напомнил Игорь Михайлович и еще об одном, в общем, известном факте: все крупные украинские капиталы делались в непосредственном сотрудничестве с Россией. Тема компании «РосУкрЭнерго» в разговоре так и не прозвучала.

Интересно, что Игорь Бакай подчеркнул отсутствие антагонизмов с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, отметив, что всегда готов помогать им как людям, но не собирается вновь заниматься политикой. Говоря о своих отношениях с президентом, Игорь Михайлович как бы вскользь вспомнил, что никогда не отказывал в помощи Петру Ющенко. С учетом того, что Бакай подчеркнуто рад общению, несложно предположить продолжение олигархических откровений, ведь обладатель эксклюзивной информации определенно и недвусмысленно продемонстрировал готовность ее «сливать».

Фактически Игорь Бакай провел неплохой сеанс саморекламы. В дорогом интерьере неспешно и слегка загадочно бывший верный соратник Леонида Кучмы продемонстрировал, что все у него хорошо, связываться с ним с агрессивными намерениями нецелесообразно, зато обращаться за помощью стоит. Бакай неслучайно вспомнил о своих товарищах в Украине, не называя их имен. И кто знает – возможно, через короткий промежуток времени когорта «товарищей» серьезно пополнится. Знающие люди ценят богатых и влиятельных людей, умеющих говорить много, не сказав при этом ничего нового и важного.


Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх