EN|RU|UK
 Политика Украины
  16157  41

 "ЛЕГЧЕ ВСЕГО РАЗБРАСЫВАТЬСЯ КАКИМИ-ТО РУКАМИ"

Красивее всех в минувший уик-энд шутил задорный Николай Азаров. Наталья Королевская абсолютно ответственно раскрыла главную сущность Семьи, а Юрий Бойко – неувядающий талант переговорщика. В то же время у Михаила Чечетова сдох какой-то Бобик.

азаров

Николай Азаров, премьер-министр Украины (эфир «Шустер-Live», «Интер»):

«Может быть, на господина Баррозу (председатель Европейской комиссии. - Ред.) влияют наступающие рождественские праздники… Ну, а как это - не надо?!.. Вот 23 числа наступают каникулы везде в Европе, так? Я совершенно однозначно говорю, что с двадцать третьего по, где-то, наверно, седьмое, восьмое там разговаривать будет не с кем, и вы прекрасно, Савик, об этом знаете, Европа есть Европа. Ну, это шутка».

Премьер-министр Азаров - известный шутник, об этом прекрасно знает даже Савик. Как говорят, ничто не обходится Украине так дорого и не ценится так дешево, как шутки Николая Яновича, особенно про внешнюю политику… Ну а как это - не надо?! Очень даже надо. Когда председатель Еврокомиссии говорит, что «Еврокомиссия не видит оснований продолжать переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с нынешним руководством Украины», он же должен понимать, что международный пересмешник Николай Азаров ни за что не оставит эту фразу без внимания и обязательно пошутит про нее какую-нибудь остроумную шутку, полную задора и огня. Смешно наблюдать за тем, как до европейских чиновников только сейчас доходит, что с нынешним руководством Украины можно было не то что не продолжать, а и вообще не начинать. Куда они вообще прутся со своими брюссельскими рылами и куцыми рождественскими каникулами до седьмого, восьмого там, когда в Украине в это время только начинается подготовка к «третьему заплыву» в Старый Новый год, плавно переходящий в Крещение, Татьянин день и Поклонение честным веригам апостола Петра?..

Тем не менее, не может не тревожить скрытый намек, который кроется в безобидной, на первый взгляд, шутке Николая Яновича. Фактически премьер-министр дал понять Европе, не желающей продолжать переговоры с нынешним руководством Украины, что после восьмого числа общая ситуация каким-то образом изменится. А варианты изменений могут быть всякие… Правильно все-таки сделал Николай Яныч, что оранжевый шарфик с прошлого Майдана не выбросил. Может, еще пригодится, причем, в самое ближайшее время.

Николай Азаров, премьер-министр Украины (эфир «Шустер-Live», «Интер»):

«Вы знаете что, ну, легче всего разбрасываться какими-то руками, а гораздо труднее… Худо-бедно мы построили за это время только 778 амбулаторий, 1400 детских садиков, на 230 000 увеличили количество мест в детских садиках. Это все делалось для кого?.. Поэтому давайте прекратим болтать там про разкрадання и так далее».

Разбрасываться какими-то руками - это действительно проще простого. Это любой дурак умеет. Делов-то - взял какие-то руки, разбросал, и готово. А вот поблагодарить власть за разкрадання не у всякого благородства хватит, особенно когда разкрадал не ты, а у тебя. Николай Яныч, впрочем, не избалован народной любовью; он в ней, собственно, никогда и не нежился, скорее даже наоборот. Однако желание услышать простое человеческое спасибо от какого-нибудь наивного буратино не чуждо и этому мощному старику, тем более что никто не запрещал представителям власти разкрасть вообще все, включая 778 амбулаторий и 1400 детских садиков. Но они же не разкрали! Для кого, спрашивается, они этого не сделали? Для народа, конечно. Поэтому если кто-то тут не понял, как ему повезло, и продолжает болтать про разкрадання и так далее, то Николай Яныч может разкрасть назад и амбулатории, и детские садики, и вообще все что угодно. Рука не здригнётся.

королевская

Наталья Королевская, министр социальной политики Украины, (эфир «Шустер-Live», «Интер»):

«Я хочу сказать абсолютно ответственно, как министр социальной политики, а это самое сложное, ответственное направление в государстве, что президент провел блестящие переговоры. Блестящие переговоры, благодаря которым мы сможем получить сегодня ресурс для развития экономики… И конечно, для меня, как и для каждой семьи, для любой семьи, сколько в семью ни заработаешь, всегда будет не хватать».

Говорят, что дела у Натальи Королевской не просто сложные, а хреновые, и уже давно. По телевизору даже сказали, что в числе нерадивых министров, которых хотел бы избить нардеп от Партии регионов Влад Лукьянов на памятной встрече фракции и правительства в «Зоряном», Наталья числилась чуть ли не под первым номером - возможно, потому, что ее легче всего завалить. Стоит заметить, что на самом деле вряд ли министр социальной политики стала бы такой уж легкой добычей для Влада. Тетка она лютая, кость имеет широкую, голос грубый, мышление прямолинейное, и остается только удивляться, что Наталью опять пустили выступать к Шустеру. Казалось бы, после последнего образного выражения «Вот сижу я сейчас, и у меня голова - она находится вот там» технологи Партии регионов не должны были подпускать Королевскую к прямому эфиру на расстояние выстрела, но, видно, она нашла правильные аргументы и, не теряя времени, сразу же изложила их в студии: «Президент провел блестящие переговоры, блестящие переговоры, благодаря которым мы сможем получить сегодня ресурс…».

Увы, на этой во всех отношениях выигрышной фразе ораторское везение Натальи опять закончилось: расслабившись после удачного дебюта, министр опрометчиво пустила свою речь на самотек, и тут же призналась, что ей все равно, сколько б ни «заработала», всегда будет мало. И ладно бы дело ограничилось одним только сеансом саморазоблачения - Наталья Юрьевна умудрилась впутать в свои сомнительные схемы Семью, а это уже откровенный косяк, за который благородный рыцарь Влад Лукьянов может в натуре по морде дать… Неудивительно поэтому, что после первой же рекламной паузы Королевская куда-то испарилась, не получив даже возможности попрощаться с телезрителями, а ее место занял грустный голубь мира Юрий Мирошниченко, немедленно принявшийся взирать в камеру глазами побитой собаки. Видно, у него с Владом тоже отношения не очень…

бойко

Юрий Бойко, вице-премьер-министр Украины (эфир «Шустер-Live», «Интер»):

«Я не могу согласиться с Виктором Михайловичем… Я не могу согласиться с выражением пана Александра… Виктор Михайлович, я вынужден вмешаться и категорически с вами не согласен… Я просто не согласен с господином Сергеем…»

Вот он, лучший газовый переговорщик Украины! Этот стиль ни с чем не спутать…

чечетов

Михаил Чечетов, Партия регионов, Подробности недели, «Интер»:

«Убрать, зачистить все, помыть, отремонтировать, то что там уже 100 миллионов как минимум надо вложить, то что разбили. Все, переворот не состоялся. Как говорят, шарик сдулся, Бобик сдох».

Похоже, у Михаила Васильевича Чечетова с домашними животными все не так просто, как можно подумать, глядя в его честное лицо. Так, раньше считалось, что он позволяет себе дрянные поступки только по отношению к котятам, бесцеремонно разводя их, а потом хвастаясь в Верховной Раде, что он и с оппозицией так умеет, еще и предлагает оценить красоту игры. В то же время Чечетов всегда с подчеркнутой любовью отзывался о собаках, называя их «последними ангелами на Земле» (тут, конечно, Михаил Васильевич допустил некоторую оплошность: известно, что на самом деле последние ангелы на Земле - это земляные зайцы).

Тем более шокирующим в устах пожилого собаколюба (известно, что Чечетов имеет чау-чау) прозвучало выражение «Бобик сдох», произнесенное с самым что ни на есть глумливым выражением лица. Что же произошло? Куда делась пресловутая любовь рукастого нардепа к собакам? Может, чау-чау наконец укусило Михаила Васильевича за его сдувшийся шарик? Трудно в это поверить. Не таков Михаил Васильевич, да и чау-чау у него наверняка очень воспитанное, по-иному и быть не может. Похоже, Чечетов просто как-то сам по себе ожесточается, под влиянием пацанов из донецкого окружения. Глядишь, скоро Виктор Федорович начнет его с собой на охоту брать.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NraFJkblJETlRCTWNsRjJibnBSYlhSREt6QlpSRkYyZEVNM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUdaT1EyNHdURmhTYURsRE1UQlpURkYyZEVONVprNURaekJaZGxGelpFTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURWxuTUVwTVVYTk9SMEl3VEdwUmRUbEROREJNYTNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх