EN|RU|UK
 Политика Украины
  45906  167

 ВИТЯ ФРИСТАЙЛ

ВИТЯ ФРИСТАЙЛ

Фактически из слов главы государства вытекает следующая картина. Когда Янукович услышал о том, что Клюев спалился на погроме Майдана, он вызвал секретаря СНБО к себе и спросил: «Клюша, на хера ты это сделал?». «Хотел стабилизировать ситуацию», - сурово ответил Клюша. «А», - сказал Янукович. «Ну, я пойду в Генпрокуратуру, замну дело», - сказал Андрей Петрович и смело пошел.

Десять цитат из вчерашнего интервью вежливым журналистам президента Украины Виктора Федоровича Януковича, которые попали в очко.

«У нас, эх, знаете, как говорят, на рынке - кто больше получил выгоду - покупатель или продавец? Трудно определить, да? Кто умнее или кто хитрее. Мы не хотим, от, в наших отношениях с нашими партнерами строить отношения, там, ты умный, я дурак, или наоборот, понимаете?.. Мы говорим: хотите увеличить объемы поставок газа? Хотим! Снижайте цену - мы начнем увеличивать. Вот вам и компромисс. Понимаете?»

Блин, все так просто. Пока Путин на собственной пресс-конференции в Москве распинался, как он со слезой на крокодильем глазу пошел навстречу украинскому народу, оказавшемуся в трудном положении, как решил помочь и не добивать, даже употребил без какой-либо иронии выражение «братская страна», - Виктор Федорович сказал как отрезал: не брат ты мне, карлик силиконовый. И вообще, кто еще кому навстречу пошел. Просил Путин объемы увеличить - ну, Янукович ему увеличил, так и быть, Россия сейчас вперде, а Украина еще глубже, как тут не помочь. И с условиями получения кредита в 15 миллиардов тоже все понятно теперь стало. Виктор Федорович такой Владимиру Владимировичу говорит: хотите дать нам кредит в 15 миллиардов? Хотим! Ну так давайте. Вот вам и компромисс. Теперь Путин у Януковича вот где! Правда, Янукович у Путина еще глубже. Вот и пойми теперь, кто умнее, а кто хитрее.

«Как украинский народ, так и российский народ, они - люди. Они хотят, чтоб мы, как говорят, не искали один в другом что-то плохое. Чтоб мы смотрели один к другому доброжелательно».

Виктор Федорович всегда был носителем неплохого философского багажа, особенно в молодости - схватит, бывало, у зазевавшегося философа неплохой багаж - и несет его на хату укромную… Очень к знаниям тянулся с младых ногтей, вот сейчас и сам философом стал. Иногда задумается: а что такое есть как украинский народ, так и российский народ? Люди! А что хотят люди? Чтобы мы, как говорят, с Владимиром Владимировичем не искали один в другом, а чтобы мы один к другому смотрели. Куда смотрели? Ну, туда, а куда ж. И чтоб доброжелательно. Что уж мериться-то в такие годы…

«Когда такой вопрос вы задаете, что могло быть или что будет, и как мы это планировали или планировали… Я буду объяснять нашему обществу, как прошел этот год. Он очень непростой был, несложный, более сложный, чем предыдущий».

Ну мы поняли, короче. Хотя и очень непросто было, несложно.

«Спасибо, Оксана! Ну, я вам скажу, вы в десятку попали, ха-ха-ха! Конечно, вот вопрос безвизового режима - он для нас является самым, таким от, актуальным, и очень много людей задают эти вопросы: когда же все-таки Европа нам ответит взаимностью? Когда, как говорят, у нас любовь будет взаимной?»

Тут Виктор Федорович, без всяких сомнений, попал даже не в десятку, а в самое что ни на есть очко. Даже премьер Николай Азаров - человек, которого трудно заподозрить в неразделенной страсти к кому бы то ни было (сложные отношения Николая Яныча с лопатой мы здесь рассматривать не будем), - и тот в курсе дела. Еще на прошлых выходных глава правительства, выступая на «антимайдане» перед «очень многими людьми», не задающими, правда, никаких вопросов, кроме «а почему сто гривень недодали?» и «куда десятник побежал, сволочь?», разложил «такой от актуальный вопрос» буквально по полочкам : «Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подпишем Соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий: мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств».

С однополыми браками Николай Яныч, допустим, сильно перегнул, а с равенством сексуальных меньшинств так и вовсе попал пальцем куда обычно, потому что у нас и так все сексуальные меньшинства равны в правах как на подбор. Однако в контексте однополой темы, которую на старости лет взялся двигать в массы премьер-министр Украины, игривые закидоны Виктора Януковича насчет взаимной любви выглядят чересчур уж двусмысленно. Да и вообще, слишком что-то увлеклись в последнее время суровые донецкие парни содомией во всех ее проявлениях. Так и до беды недалеко…

«Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались какие-либо страны. И не считали, что они тут могут хозяйничать как угодно, на Майдане или не на Майдане. Это в категорической форме я против того, чтобы кто-то приезжал к нам в страну и учил нас, как тут нам жить… Нам пока еще не хватает политической зрелости, не хватает того понимания или ответственности перед обществом, перед украинским народом, что мы прежде всего несем ответственность перед нашими людьми. И бегать искать хозяев где-то, которые имеют интересы в Украине, нам не надо. Нам не надо себя так унижать… И в какую-нибудь столицу мировую мы не должны ездить с протянутой рукой».

Такое чувство, что здесь Виктор Федорович неким образом дает понять, что «наши люди» и «украинский народ» - это как бы не совсем одно и то же, но поскольку сие давно уже ни для кого не новость, дальше развивать тему «Украина для людей» нет смысла. Про нехватку политической зрелости, понимания и ответственности глава государства тоже ничего нового не сообщил. Зато уже тот, казалось бы, парадоксальный факт, что гордый Виктор Федорович никогда не ездил в мировые столицы с протянутой рукой, не может не внушать уважения. Да, пару недель назад в Вильнюсе глава Украинского государства протягивал свою грабарку к канцлеру Меркель, но он, во-первых, не просил, а требовал, во-вторых, какая из Вильнюса мировая столица, а в-третьих, за 160 миллиардов долларов надурняк Янукович мог голым на столе станцевать немецкий народный танец «Ай-цвай-полицай», и никто бы ему слова дурного не сказал. Что же касается последнего визита в Москву, в ходе которого Виктору Федоровичу дали на лапу обещание 15 миллиардов кредита и скидку на газ, то мы уже знаем, что это был компромисс. Зачем, действительно, бегать искать хозяев где-то, если они всегда в Москве.

«Знаете, уровень ответственности… пффф… эээ… Это очень широкое понимание. Это все начинается с семьи, потом, хы-хы-хы, потом можно переносить выше, выше и выше, вот, насколько этот… от культуры внутренней каждого человека. И конечно от профессионализма, от образования. От».

Короче, с уровнем ответственности у Виктора Федоровича, похоже, все плохо. Но когда у президента все начинается с Семьи, ничего, кроме «пффф», от него ожидать не приходится.

«Я не скрою, я вот пригласил, например, Клюева… Андрея Петровича. Когда появилась там от эта информация, я его пригласил, он рассказал все мне как было, я ему сказал: ну, в общем-то, цель, цель, ваша цель была… какова? Стабилизировать ситуацию. Да. Он говорит: я хочу пойти в Генеральную прокуратуру и сказать все то, что я сказал вам, сказать там. Встретиться со следователем, снять этот вопрос, который возник. Он пошел смело».

Рассказывая эту историю, президент перешел на какой-то невнятный робкий лепет, но сдавать Клюева со всеми потрохами не перестал. Когда Янукович услышал о том, что Клюев спалился на погроме Майдана, он вызвал секретаря СНБО к себе и спросил: «Клюша, на хера ты это сделал?». «Хотел стабилизировать ситуацию», - сурово ответил Клюша. «А», - сказал Янукович. «Ну, я пойду в Генпрокуратуру, замну дело», - сказал Андрей Петрович и смело пошел. А Виктору Федоровичу разгребай теперь, вешай лапшу на уши телезрителям, что он, Виктор Федорович, тут ни при чем, и никакого приказа стабилизировать козлов, которые мешают жить, Клюше не давал.

На месте Андрея Петровича после этого интервью многие бы сильно насторожились, но Андрей Петрович, похоже, продолжает верить в свою счастливую звезду. Другими словами, ему все равно уже деваться некуда.

«Случилось так, что я в тот день, когда штурмовали Администрацию и били молодых хлопцев, цепями, покалечили, я был на выезде, возвращался, и у меня работал радиоприемник, и там была песня… «Фрис… «Фристайл», кажется, «А не спеши ты нас хоронить». «А не считай победы по дням», слышали, нет, эту песню? От. Поэтому кто-то поспешил».

А не спеши ты смеяться над Виктором Федоровичем только потому, что он перепутал исполнителя песни. У Виктора Федоровича времени для наслаждений всегда было мало, но он давно усвоил главный принцип эстрадного искусства: все хорошие песни поет группа «Фристайл» - «Ах, какая женщина, мне б такую», «И хруст французской булки», «Дым сигарет с ментолом», «Клетки, клетки, клетки - как в метрополитене вагонетки» и пр. Не зря «Фристайл» - это любимая группа Путина. «Чую, смерть моя подходит, черный ворон, весь я твой», слышали, нет, эту песню?.. Неудивительно поэтому, что после смерти Михаила Круга группа «Фристайл» сопровождает Виктора Федоровича всю жизнь. Говорят, у него в клубном домике на стене даже фотка этого популярного ансамбля висит:

кернес добкин

«Я считаю, как, знаете, говорят… э… как говорят на русском языке, да, «каждому фрукту свой срок». Не пришло время сейчас… После того, как я увижу, что у меня есть перспективы, и что мне дадут возможность люди продолжить эту работу, я приму решение».

Вообще-то на русском языке говорят: «Каждому овощу свой срок», но Виктор Федорович якобы не любит, когда его называют Овощем. Другое дело - Фрукт. Все знают, что он умнее.

«Я со своими детьми имел разговор уже поздно ночью, и они меня спрашивали, мои пожелания, что бы я хотел внукам подарить… Сделали подарки - символические, я скажу. Символические подарки… Мы их не очень балуем, я скажу».

Правильно, нечего баловать, со старшенького и шахты пока хватит, а малым на двоих - казино с борделем, пусть с мамками играются. Пацаны мужиками должны расти.

Василий Рыбников для Цензор.НЕТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCWmRsRnpaRU01TUV4cVVYVjBReXN3VEVsbk1FcE1VWE5PUjBJd1RHcFJkVGxETkRCTWEzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх