EN|RU|UK
  472  1

 «ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО, ТЩАТЕЛЬНЕЕ!..»

Несговорчивая Тимошенко компрометирует свою команду
Слаженность действий команды – залог успеха и заслуга командира. Конечно, может быть, что и не заслуга, а как раз наоборот. Можно любить или не любить командиршу БЮТ, но невозможно не замечать, что

Свежий пример – недавнее выступление в Донецке. На словах – никакого объединения с Януковичем. Наоборот, начиная со своего бенефиса перед европейскими политиками, она постоянно переводит стрелки в другом направлении: будто бы это не БЮТ, а «нашеукраинцы» готовы создать политическую коалицию с «регионалами».

Но при этом на деле все происходит с точностью до наоборот. Как это и бывает на помпезных выездах столичных «звезд» в «глубинку», вдоль донецкого шоссе БЮТовский кортеж по-театральному восторженно встречали шеренги якобы почитателей политических талантов бывшей премьерши, хотя именно времена ее премьерства запомнились в шахтерском крае кризисами. Так что, скорее всего, в шеренги набирали либо совсем отчаявшихся заработать честным трудом, либо привезли с собой.

О том, что акция «встречи дорогой гостьи» вовсе не была спонтанной, а организованной, можно судить и по транспарантам: почти одинаково оформленные, они выдавали один стиль и одну высокохудожественную руку. На многих красовались тексты такого, например, содержания: «Янукович – президент, Юля – премьер!!!» или «Янукович + Юля = (фирменное изображение сердца. Судя начертаниям, какое-то уж очень ломанное и неспокойное)». Так когда же она была искренней? Или говорится одно, а команде даются другие указания?

Когда же это несоответствие слова и дела было замечено прессой, Юлия Владимировна стала активно открещиваться от очевидного факта. Ее искренние нотки так привычны и так хотелось им поверить! Но сделать этого нет никакой возможности, так как существуют фотографии, полностью подтверждающие БЮТовские признания в любви к Партии регионов. И именно «фирменные» БЮТовские транспаранты свидетельствуют о том, что это вряд ли инициатива объекта любви: надменные «донецкие» уж точно не снизошли бы до объяснения в любви куда более слабой партнерше да еще и в форме школьных записочек.

Удалась ли попытка Тимошенко понравиться местному электорату (читай: Ахметову и Януковичу)? Или доны поняли, что со стороны лидерши БЮТ была сделана попытка переагитировать какую-то часть избирателей на свою сторону? Реакции регионалов не последовало. Впрочем, трудно исключить, что «записочки» придутся очень кстати, когда в новом парламенте возникнет необходимость создать коалицию и какая-то из политических сил предложит более выгодные условия. У кого сегодня есть стопроцентная уверенность в том, что, несмотря на всю свою «оранжевую» риторику, БЮТ не предпочтет Партию регионов? Вот уж кого никак не заподозришь в излишней политической щепетильности. Судя по всему, у БЮТ, как и Британии под руководством Черчилля, «нет постоянных друзей, а есть постоянные интересы».

Тогда же в Донецке случился конфуз. При всем честном журналистском народе Юлия Владимировна стала гневно обличать депутатскую неприкосновеннность. Неожиданно оказалось, что среди присутствующих были журналисты с хорошей памятью. Они-то и удивились: как так, ведь это именно фракция БЮТ и проголосовала за пресловутую неприкосновенность? Оплошавшая лидер нашлась: это фракция проголосовала вопреки решению руководительницы, более того те (фамилии не названы), кто сагитировал так проголосовать, «заканчивают свою политическую карьеру». Опять виновата не сама, а команда. Придумать что-нибудь более достойное, не так откровенно дискредитирующее окружение, Юлия Владимировна то ли не успела, то ли не сочла нужным. И снова – какая-то школьная привычка «ябедничать», перекладывать ответственность с себя на других.

А вот еще пример. Как раз в день, когда Юлия Тимошенко «завоевывала» Донецк, в Киеве огласил результаты своего соцопроса политолог, номер 50 в избирательном списке БЮТ Владимир Полохало. Конечно, принадлежность к определенной команде поставила бы под сомнение даже самые объективные данные. Но никто не ожидал, что компрометирующий его окрик раздастся как раз со стороны Юлии Владимировны: «Я вам точно говорю – не верьте рейтингам. Даже тем, которые предлагаем мы. Все рейтинги врут. Это просто способ манипуляции общественным мнением». Вот так поддержала!

Что могло вызвать такую «отповедь» одному из самых преданных членов команды? Может быть, то, что, не сверившись с последними настроениями своей шефини, он сгоряча назвал симбиоз «оранжевых» и «бело-голубых» аферой и политическим суицидом?

Не исключено, что противоречия – результат также испорченного телефона, когда на одном конце провода – те, кто делает пиар лидеру, а на другом – команда. Жванецкий, помнится, предостерегал: «Тщательнее надо, тщательнее!..». А то ведь не только окружение играет короля, но и король – окружение. Как бы ни распределились роли, в итоге проиграть могут все.

Источник: Лада Михайлова
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх