EN|RU|UK
 Политика Украины
  20509  82

 "ВОТ СИЖУ Я СЕЙЧАС, И У МЕНЯ ГОЛОВА – ОНА НАХОДИТСЯ ВОТ ТАМ"

В минувший уик-энд и примкнувший к нему понедельник представители правящей элиты смогли достичь многого. Александр Ефремов, например, уяснил для себя, что реформы Януковича базируются на принципе «развалить и растащить», Елена Бондаренко нашла каску, а Наталья Королевская – голову...

ефремов

Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов (эфир «Шустер-Live», «Интер»):

«Мы начали наш общий круглый стол с заявления трех президентов (заявление Кравчука, Кучмы и Ющенко о поддержке евроинтеграции и необходимости «общенационального круглого стола». - Ред.). Я хотел бы понимать, что происходит в стране все 20 лет. Когда был президент Кучма, вернее, президент Кравчук, первый президент, на эйфории создания общего государства, он закончил свой срок правления досрочно, и закончил тем, что Украина была чемпионом мира по инфляции, тогда в тысячи раз вообще-то выросли инфляционные процессы, в 10 тысяч раз, 10 тысяч процентов, была полностью развалена экономика. Второй президент, Леонид Данилович Кучма, закончилось тем, что Майдан снимал его, и третий тур противозаконный выборов нам порекомендовала сделать Европа. Кстати, совершенно противозаконный. Тоже не так. Третий тур, на войне пришел всенародно избранный, самый любимый Ющенко. Через год рейтинг упал до трех процентов, и вся страна стала его ненавидеть. Сегодня мы пошли по пути экономических реформ. Мы три года шли по этому пути. Да, они трудные. Реформы сразу не получаются, надо что-то разрушить, а потом на базе этого раздать».

Вот так Александр Ефремов понял, наконец, «что происходит в стране все 20 лет». Тонко намекнув телезрителям, что такие лузеры, как Кравчук, Кучма и Ющенко, лучше бы молчали в повесточку, чем лезть на публику с какими-то там заявлениями и моститься за круглый стол с таким гигантом мысли, как Виктор Федорович Янукович (тогда Ефремов еще не знал, что через два дня Янукович, довольно покряхтывая, сам к ним примостится), глава фракции Партии регионов сам не заметил, что фактически нарисовал собирательный образ ныне действующего главы государства. Конечно, Виктор Федорович, в отличие от Кравчука, пока не закончил «свой срок правления досрочно», но уже весьма близок к этому, и если замутить 10 тысяч процентов инфляции ему еще не удалось, то украинскую экономику он уже развалил практически под корень. С Кучмой Ефремов, конечно, слегка погорячился: Майдан в 2004 году «снимал» не Кучму, а Януковича. Но этим он, собственно, занят и сейчас, так что в целом Александр Сергеевич не так уж ошибся. Что же касается «самого любимого Ющенко», то по масштабам всенародной ненависти Виктор Федорович давно обошел Виктора Андреевича с большим отрывом.

Получается, что за каких-то три года своего президентства Янукович сумел далеко переплюнуть всех своих предшественников вместе взятых. А все почему? Потому что сразу пошел по пути экономических реформ. Александр Ефремов с присущей ему образностью очень четко описал главный принцип этих реформ - «разрушить и на базе этого раздать». За все время своего правления Виктор Федорович ни разу не отступил от своих реформаторских методов, и неудивительно поэтому, что очень быстро разрушать в стране стало уже нечего. Раздача, правда, продолжается.

бондаренко елена

фото Т.Березовца

Елена Бондаренко, Партия регионов, «Свобода слова», ICTV:

«Те, кто стоят сейчас на Майдане против власти, - они все выходцы с западных областей. Нам искать там нечего практически. К сожалению, это правда. Подождите минуточку, вы кого хотите обмануть? Вы же все имеете на руках социологию. И вы, я думаю, и вы».

Обмануть Елену Бондаренко действительно очень непросто. За последние годы рот бывшей секретарши Бориса Колесникова (сама Елена называет себя скромно - «медийщица») сильно выгнулся книзу и приобрел такое брезгливое выражение сам по себе, что любому человеку при первом же взгляде на это повидавшее виды лицо становится ясно, что все, кто могли, нардепа Бондаренко уже обманули, и теперь даже самый хитрый брехун не сможет навешать зрелой, опытной женщине Партии регионов лапши, что на Майдан вышли люди, например, из Киева. Елена Бондаренко знает, что Киев самозабвенно любит Виктора Януковича и его друзей, у нее на руках социология, и социология говорит Елене все, что ей надо знать. К сожалению, это правда. Киев на майданы не ходит, а если и ходит, то поодиночке или маленькими группами по двое, чтобы накормить мерзнущих на площади мальчиков из «Беркута», которых зверски бьют мордами в шлем накачанные западенские студенты из боксерских институтов. В качестве доказательства Елена даже притащила в студию потрескавшуюся каску одного из мальчиков - то ли попросила поносить, то ли пообещала мальчику заклеить трещинки эпоксидкой, да так и не нашла дома кисточку. А оставшийся без шлема мальчик, небось, замерз уже.

королевская

Наталья Королевская, министр социальной политики, (эфир «Шустер-Live», «Интер»):

«Вы знаете, вот я сижу сейчас, и у меня голова - она находится вот там, в Пенсионном фонде».

Чем она это сказала?.. Впрочем, неважно. Наталье Юрьевне всегда есть чем сказать, даже если она забыла свою голову в Пенсионном фонде, или в одной из луганских копанок, из которых, по слухам, министр откладывает себе на пенсию, или, допустим, на кукурузном поле, где закончилась короткая, но яркая политическая карьера футболиста Андрея Шевченко. Более того, можно не сомневаться, что без головы Наталья Юрьевна умеет не только «вот сидеть сейчас», но и работать. В нынешнем Кабмине, собственно, все так умеют. Главное потом эти головы в кучу пособирать.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх