EN|RU|UK
 Политика Украины
  10571  609
Материалы по теме:

 ИНТЕРНЕТ О СНОСЕ ПАМЯТНИКА ИЛЬИЧУ: "ВИЗУАЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ УССР" И "МЫ НЕ ПРОСИЛИ У ВАС ЛЕНИНА"

ИНТЕРНЕТ О СНОСЕ ПАМЯТНИКА ИЛЬИЧУ: "ВИЗУАЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ УССР" И "МЫ НЕ ПРОСИЛИ У ВАС ЛЕНИНА"

"Лучшим и мудрейшим решением было бы аккуратно снять его с постамента и отвезти под российскую границу, развернув его спиной к Украине. А еще лучше - отдать россиянам за газовые долги. Мы не просили у вас Ленина, Сталина и Молотова с Риббентропом. Забирайте назад"

Снос памятника Ленину в центре Киева стал главной новостью вчерашнего дня и продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в Украине и России. Напомним, что вчера л идер фракции «Свобода» Олег Тягнибок вопрос о сносе памятника Ленину на Бессарабской площади встретил недоумевающим взглядом и сказал «Да вы что?», и добавил: «Какое бессмысленное самоубийство, граждане!». Более нейтрально отреагировал на снос памятника лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк . «Я думаю, что Ленин упал от зависти. Знаете почему? Ленин сделал только одну революцию, а Янукович две», - заявил он журналистам.

Пользователи соцсетей уже вторые сутки активно обсуждают это событие.

Известный блогер Денис Казанский саркастически высказался в адрес некоторых людей, осудивших снос памятника Ленина. «Интересно, что люди, которым было абсолютно насрать на уничтожение Гостиного двора, особняка Грушевского и исторических зданий на Андреевсом спуске в Киеве, теперь возмущаются по поводу сноса Ленина больше всего. А особенно смешно, когда о вандализме говорит киевский гауляйтер Попов, по вине которого в столице и уничтожались вышеперечисленные объекты», - написал он.

Юрий Луценко придал произошедшему символическое значение. «Падение памятника Ленину является визуальным завершением УССР. Кончилось проживание в советском бараке, слегка украшенном желто - голубыми флагами. Начинается закладка фундамента новой Украины. Главное - чтобы Янукович осознал это. Сейчас он делает выбор между Путиным и Майданом. Очень важно, чтобы баррикады вокруг Кабмина устояли ( … ) Докажите Межигорским старцам, что их время закончилось. Это - наша страна», - написал экс-министр МВД на своей странице в Facebook.

Поэт и писатель Андрей Бондарь считает, что лучше всего было бы просто вернуть памятник Ленину России. « Памятник Ленину в центре украинской столицы был реальным фактором подпитки украинской травмы, украинского комплекса, пуповиной с московским центром. Он был нервным узлом и центром напряжения. Его охраняли нарядами милиции, а в последние дни там стоял "Беркут". Это был один из стратегических объектов власти, вместе с Межигорьем. Мы не видели такого пристального внимания ни к одному из имеющихся в Киеве памятников.... война памятников в нашей ситуации является войной советского настоящего с советским прошлым. Потому лучшим и мудрейшим решением было бы аккуратно снять его с постамента и отвезти под российскую границу, развернув его спиной к Украине. А еще лучше - отдать россиянам за газовые долги. Мы не просили у вас Ленина, Сталина и Молотова с Риббентропом. Забирайте назад», - написал Бондарь.

Блогер Роман Шрайк прокомментировал снос памятника в ироническом ключе. «Европейцы шокированы новостью о сносе памятника Ленину. Они и подумать не могли, что в Киеве до сих пор был такой памятник», - написал он на своей странице в Facebook.

Конечно, нашлись люди, которые осудили снос памятника. Так, губернатор Харьковской области Михаил Добкин в своем Twitter рядом эмоциональных постов. «Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50000гр.Все, кто презирает вуек за их тупизм, присоединяйтесь», - оперативно отреагировал Добкин на киевские события. Сегодня харьковский губернатор был уже более радикален в своих высказываниях: «Снос памятника Ленину в Киеве - это не вандализм. Это чистой воды РАГУЛИЗМ! Рагули, не разрушайте Киев, вам там не жить! Уезжайте домой!».

Читатели Цензор.НЕТ традиционно вступили в бурную дискуссию на форуме нашего сайта.

Валентин

Всегда говорил - война с памятниками - детская забава! Если это "свобода" то это ещё одно доказательство тупости их и их вождя, Тягнибока! Менять нужно власть, а памятники исчезнут потом, как следствие! Глупая и несвоевременная провокация! На месте Клычко, я бы просто набил за эту провокацию морду Тягнибоку, без свидетелей!

1111111111111

Наконец-то! Этот "мавзолей" посреди нашего прекрасного города, не должен находиться! Пусть Симоненко забирает, осколки в свое поместье, и там возле него др...т!

Крымчана

А "Родину-мать" на холме славы они ещё не свалили? Куда вы смотрите киевляне? А то смотрите, скоро там памятник бандере будет стоять. И дело не в памятнике Ленину или ещё кому-либо, а в том, что в городе-герое Киеве хозяйничают фашисты. Докатились киевляне! Поздравляю. Теперь вы стали "свободнее"?

ZEP

Это явная провокация, по всему видимо "титушки", теперь ПР на полном праве объявит ЧП.

torak

Обыкновенный вандализм. Памятник беспомощен, ответить не может. Все равно, что сражаться с забором. Это вместо того, чтобы воевать с реальными ПРастами у власти. Как тупо.

Che

Какой нужно иметь повреждённый ум, сколько нужно иметь кощунства, что бы чтить людей, которые уничтожили миллионы невинных людей. Это проклятые и отторженные от нормального мышления.

Игорь ЛАЕВСКИЙ для Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1RETlJkVTVET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1RFUlJkazVIVURCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх