EN|RU|UK
 Политика Украины
  6508  59
Материалы по теме:

 ЗАЩИТИ "УЗНИКА БАНКОВОЙ" В.ГАРАГУЦА: ВТОРНИК, 12-40, АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД Г. КИЕВА

Журналиста, который оказывал медицинскую помощь пострадавшим, жестоко избили и арестовали. Теперь ему инкриминируют избиение 70 (!!!) беркутовцев. Ему нужна Ваша поддержка в суде.

Днепропетровский журналист Валерий Гарагуц поехал на Майдан, прихватив с собой аптечку для того, чтобы помочь пострадавшим, пишет его коллега Татьяна Гонченко. По ее словам, он бросился бинтовать избитых "Беркутом" пострадавших на Банковой, получив при этом удар по голове сзади: "А потом еще много-много ударов".

журналист

"Среди прочего, свидетель Прокутко А.В. показал, что лично видел, как лицо, опознанное им в дальнейшем - Гарагуц В.В. наносил работникам милиции, которые стояли в шеренге на ул. Банковой в г. Киеве, удары ногами, бросал камни, пытался сорвать с правоохранителей специальное средство защиты - шлем, а также, пренебрегая нормами морали и общепринятого поведения, оскорблял работников милиции, выражаясь в их сторону нецензурной лексикой», - говорится в Постановлении судьи Гриньковской Натальи Юрьевны из Шевченковского районного суда города Киева.

Также судья пишет, что после задержания у Гарагуца были «изъяты спецсредства», не конкретизируя, о чем идет речь. «В ходе противоправных действий Гарагуца В.В. и других, работникам милиции Непевакому В.О., Князеву Я.И., Тесленко Е.С., Ефремову Я.П., Пологнию Ю.В. и другим, общим количеством приблизительно 70 лиц, были причинены побои и телесные повреждения разной степени тяжести», - говорится далее в судебном решении. То есть, один журналист, вооруженный бинтом, избил 70 "беркутовцев"!

Как сообщил в своем «Фейсбуке» главред Цензор.Нет Юрий Бутусов, по данным источников сайта, в 12.40 во вторник, 10 декабря, состоится заседание Апелляционного суда (Соломенская, 2-а) по делу Валерия Гарагуца.

«Просьба прийти всех неравнодушных с плакатами в поддержку невинно осужденного человека, зверски избитого и взятого в заложники. Давайте добьемся взятия на поруки Гарагуца, надеюсь, многие авторитетные политики и общественные деятели поддержат это справедливое требование! Дело чести для Евромайдана и задача номер 1 - добиться мирным законным путем освобождения заложников - захваченных "Беркутом" мирных демонстрантов! Потребуем изменить меру пресечения - освободить из-под стражи!» - пишет журналист.

«Евромайдан и СМИ - просьба собраться под Апелляционным судом и поддержать Гарагуца всех, кто готов взять на поруки жертву произвола и провокаций на Банковой 1 декабря!» - отмечает Бутусов.

Информация к размышлению: предполагаемый следователь по делу - фамилия Козлов (следователя могут поменять), предполагаемй прокурор-гособвинитель по делу - по фамилии Попов (тоже могут поменять). Имена трех судей Апелляционного суда пока неизвестны

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх