EN|RU|UK
 Политика Украины
  12408  47

 ТЕРРИКОНОВЫЙ ВОИН-ХУЯНДИК

Всю неделю украинские власти самозабвенно искали для президента Януковича виновников кровавого разгона первого Евромайдана. Дело оказалось трудным и запутанным: ниточка то вела на самый верх, то ныряла куда-то вниз, то уходила в Кремль, то возвращалась оттуда вся пристыженная и, наконец, вернулась на исходную. Как оказалось, виновных в разгоне Евромайдана надо искать на самом Евромайдане. В чем, собственно, с самого начала никто и не сомневался.

Еще в прошлую субботу, по горячим следам происшествия, не прерывая обстрела крупной дичи на охотничьих угодьях в одной из своих резиденций, Виктор Янукович посредством сети Интернет заявил (не исключено, впрочем, что в данном случае имел место художественный вымысел пресс-службы, потому что в тот момент Виктор Федорович был крайне занят перестрелкой с особо крупным кабаном): «Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных».

Генеральная прокуратура Украины сработала оперативно и сгоряча чуть не притащила в «Межигорье» связанного Сергея Левочкина с кляпом во рту и окровавленной дубинкой в кармане, залапанной по всей длине отпечатками пальцев главы Президентской Администрации. Мотив вычислили быстро: якобы Левочкин подал в отставку в знак протеста против зверского избиения студентов. Это раз. Особо Сергея Владимировича возмутило то обстоятельство, что «Беркут» на Майдане, говорят, побил его собственную жену. Это два. Все выходные близкий к Левочкину телеканал «Интер» вместо того, чтобы рассказывать, как студенты на Майдане бухают, матюкаются и практикуют групповуху, показывал подозрительно правдивую картинку. Это т-три.

Таким образом, стройная версия нарисовалась сама собой: Левочкин, как терпеливый паук, в глубине души ненавидящий трудовой Донбасс, долгие годы плел липкую паутину против собственного народа, с дьявольским терпением поджидая, пока в нее попадется сам Виктор Федорович Янукович, и, наконец, дождался своего часа. Отправив под надуманным предлогом жену на Майдан, чтобы она там отводила от него подозрения, Левочкин послал следом «Беркут» с недвусмысленным приказом, а сам притворился спящим, после чего проснулся и подал в отставку, как ни в чем не бывало… Это-то его и выдало. Виновник заварухи был найден, и казалось, что ему уже не отвертеться, но тут Сергей Владимирович под давлением неопровержимых улик сдался и согласился взять заявление об отставке назад, после чего стройная на первый взгляд версия рухнула, как карточный домик. Оказалось, что Левочкин к разгону Майдана никакого отношения не имеет…

Тогда начальник киевской милиции Коряк признался, что «Беркут» на студентов двинул он, и тоже подал в отставку. Власти сразу смекнули, что их вновь хотят пустить по ложному следу, потому как, во-первых, виновные у нас в отставку не подают, а во-вторых, заподозрить высшее милицейское начальство в том, что оно может отдавать приказы «Беркуту», было совершенно невозможно. Это все равно что обвинить в разгоне Майдана министра внутренних дел Виталия Захарченко - интеллигентнейшего человека с обманчиво злобным лицом, верного друга Саши Януковича и Сережи Арбузова. Так можно вообще договориться до того, что разогнать студентов чуть ли не сам Батя велел: типа, вернулся с Вильнюсского саммита зачпоканный всей Европой разом, и приказал со злости всех этих малолетних брюссельских подпевал порвать, как Меркель Витьку… В общем, много до чего договориться можно - но зачем, если и так ясно, что Батя всегда стоит на стороне народа, и было бы у него время для наслаждений - он сам бы пошел на Майдан Януковича свергать.

Взвесив все за и против, власти решили сделать вид, что некоторым образом поверили в виновность Коряка, и затеяли со злоумышленниками тонкую контригру. В воскресенье министр внутренних дел Захарченко объявил, что рапорт об отставке Коряка не подписан, но сам Коряк отстранен от должности на время расследования. В понедельник премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с послами зарубежных стран заявил, что злобный Коряк не просто отстранен, а с треском уволен. Однако в среду сам Коряк объявил, что он не только не уволен, но даже не отстранен, и благополучно продолжает исполнять обязанности начальника столичной милиции. В четверг МВД официально сообщило, что Коряк все-таки отстранен, однако не уволен. Следствие зашло в тупик.

В это время Виктор Янукович улетел в Китай знакомиться с девочкой.

янукович китай


Конечно, нельзя сказать, что в Украине у Виктора Федоровича есть какие-то проблемы с девочками: скорее, у девочек есть проблемы с Виктором Федоровичем, особенно у тех, которые лазят где ни попадя и попадают под дубинки «Беркута». Однако китайская девочка была особенная: только от нее в этой поездке украинскому президенту было ничего не надо - хотя и она, увидев грозную фигуру белого гиганта, сразу же отдала ему все цветы, что у нее были.

Между тем, остальные китайские визави Януковича оказались куда менее сговорчивыми.

Известно, что Виктор Федорович летел в Китай, набитый, как бурдюк, самыми радужными планами на пополнение кармана. За героическое спасение отечественной промышленности от однополых браков, которое Янукович произвел на саммите Восточного партнерства, Путин пока не заплатил ни копейки, разве что, если верить смутным слухам, помог украинскому коллеге «военспецами», которые успешно организовали побоище у стен Президентской Администрации 1 декабря, после чего сочувствующие народу олигархи испугались, что их сейчас под прикрытием чрезвычайного положения выдоят досуха, и резко осадили назад. Оно-то, конечно, хорошо, да ничего особенного: этих кабанчиков все равно придется резать, не сейчас, так позже. А в остальном все осталось без изменений, и газовые реки с рублевыми берегами отодвинулись на неопределенную перспективу: пугать Путина после разрыва с Европой стало нечем.

Поэтому Виктор Федорович отправился в страну последней надежды знакомиться не только с девочкой, но и с мальчиками. Учитывая устойчивые разговоры, будто Янукович собирается продать китайцам 3 миллиона гектаров украинских земель , что будет обозначать полный и однозначный звиздец стране, зато окончательное покращення життя Виктора Федоровича уже в день подписания соответствующих документов (в том, что этот день еще не наступил, без сомнения, заслуга только легендарной Батиной алчности), глава Украинского государства рассчитывал на более чем радушный прием. В первый день встреч в провинции Сиань, собственно, так оно и было: китайцы водили широкоглазую годзиллу по достопримечательностям и даже показали ему Музей терракотовой армии Цинь Ши Хуан-ди.


Терриконовые воины-хуяндики очень понравились Виктору Федоровичу.

янукович китай


Однако с того момента, как Виктор Федорович добрался непосредственно до Пекина, достопримечательности кончились и начались будни. Первым делом выяснилось, что Китай Украине никакой финансовой помощи не даст : учитывая шокирующий опыт сотрудничества КНР с командой «терриконового воина», в частности, в аграрном секторе, когда с соответствующего счета китайцев в одном из госбанков Украины, по слухам, убежала в неизвестном направлении весьма круглая сумма, нетрудно было догадаться, на какие «благие цели» пойдет львиная доля этой самой финансовой помощи, а давать взятку такого размера никому не интересно. Таким образом, вместо кредита Виктор Федорович получил в Китае кучу всевозможных меморандумов, деклараций о дружбе навеки, фитосанитарных протоколов и прочей мишуры, которой обычно изобилуют государственные визиты куда угодно, а также возможность поучаствовать в ответственной процедуре открытия интернет-радио.

Что касается широко разрекламированных украинской властью «совместных проектов в разных сферах экономики», то, кроме оптимистичной цифры в 8 миллиардов, которые, возможно, когда-нибудь зайдут в Украину из Китая, ничего конкретного не прозвучало. Впрочем, и саму цифру Виктор Федорович преподнес общественности как-то своеобразно: «Мы еще не считали, сколько это будет в денежном эквиваленте, но раньше мы считали…»


…Между тем, лучшие следователи Украины - Виталий Захарченко и Николай Азаров продолжали самозабвенный поиск виновников избиения студентов, чтобы «срочно предоставить Виктору Федоровичу и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания». В рамках следственных мероприятий был задержан и арестован ряд лиц, оказавшихся 1 декабря на улице Банковой в момент ее кровавой «зачистки» и не сообразивших, что от зверья со «спецсредствами» надо было убегать со всех ног. В университеты столицы были спущены бумаги с требованием предоставить списки «неблагонадежных» студентов и преподавателей. Бойцам «Беркута», устроившим расправу над детьми на Майдане, выдали по 500 баксов и попросили держать языки за зубами.

Таким образом, принятыми мерами виновники разгона студенческого Майдана были установлены. Ими, разумеется, оказались сами участники Майдана. «На площади не было студентов, там были хорошо подготовленные провокаторы», - разъяснил Николай Азаров тайну кровавой ночи генсеку Совета Европы.

Все оказалось элементарно, Торбьерн. Хорошо подготовленные провокаторы умеют все. Они коварно подкинули «Беркуту» преступный приказ разогнать Майдан, а когда «Беркут» пришел, напали на него и избили себя беркутовскими же дубинками, снимая все это на видео, а теперь пытаются подставить законную власть, чтобы устроить переворот, вот.

Дело раскрыто, Виктор Федорович может спокойно возвращаться в Украину. Осталось, правда, разблокировать здание Администрации Президента, чтобы он мог периодически приезжать на работу, не опасаясь шального яйца в задницу, но это, судя по результатам расследования, дело не такого уж большого времени. Тем более, что, по слухам, глава государства особо возвращаться на Банковую не спешит: сначала залетит к Путину в Сочи добазариваться за газ по 230 долларов для компании Курченко, потом поедет домой кабанам хвосты крутить, а потом, если удастся согласовать визит, махнет на пару дней на Мальту, откуда, конечно же, привезет еще много-много инвестиций, которых «мы еще не считали». Ко времени возвращения Виктора Федоровича всех «провокаторов», конечно же, переловят. И ими, как всегда, окажутся те, кто не успел убежать. Другой вопрос, что после этого может статься так, что возвращаться Януковичу станет уже некуда…


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCWmRsRnpaRU01TUV4cVVYVjBReXN3VEVsbk1FcE1VWE5PUjBJd1RHcFJkVGxETkRCTWEzWk1PVU5oTUV4cVVtZDBRM2N3VEdzOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх