EN|RU|UK
 Политика Украины
  16122  75
Материалы по теме:

 СПЕЦСРЕДСТВО "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК"

Не успел в Украине случиться новый Майдан, как все представители власти благородно встали на сторону людей. Причем, у каждого люди оказались свои.

милиция

Валерий Коряк, начальник управления МВД в Киеве, Подробности недели, «Интер»:

«Бросали с тех бочек, которые там стояли, там были кострища, бросали вот эти палки, бросали баночки с зеленым горошком, бросали бутылки с водой, бросали камни и все такое прочее. К сожалению, действительно было обоюдное столкновение».

Удачная деталь всегда выгодно подчеркивает талант рассказчика. Когда в 2004 году в Ивано-Франковске в нынешнего главу Украинского государства Виктора Януковича бросили яйцом и попали прямо в нервный узел в животе, вследствие чего тот едва не умер в больнице от обширного коллаптоидного шлангита, красивых убедительных деталей тоже было много, вплоть до аккумулятора то ли от телекамеры, то ли от автомобиля БелАЗ, и шарикоподшипника, выпущенного из боевой рогатки американским негром-снайпером.

В 2013 году пришло время новых террористов, использующих специальные баночки с зеленым горошком, которые убивают неугодных им людей бесшумно, невидимо и неотвратимо. Судя по рассказу господина Коряка и продемонстрированным милицией кадрам, на которых какой-то пацан неприязненно бросал в мирно атакующий «Беркут» яйца с лотка, в ночь с пятницы на субботу дело было так. Гулял милицейский спецназ по Крещатику, видит - на Майдане сидят отморозки, протестующие против установления йолки, заливки катка и детского счастья, - варят на кострищах баночки с зеленым горошком и выколупывают горящими палками тротуарную плитку. Пожал спецназ плечами и пошел дальше: все же люди выражают свою позицию, это их святое конституционное право. А отморозки вдруг как выпрыгнут, как попросят закурить, как начнут кидаться в милиционеров баночками, бутылками, выковырянными камнями и вот этими палками!

«Ребята, мы уважаем ваше желание жить без йолки, но оставьте себе хотя бы баночки с зеленым горошком! - заботливо воскликнул командир «Беркута». - Завтра утром что кушать будете?». В этот момент студенты подкрались к нему сзади и ударили по голове бочкой, да так сильно, что треснуло спецсредство «шлем». Тогда командир «Беркута» со вздохом достал спецсредство «дубинка» и нехотя избил ею какую-то девку, которая немедленно упала на тротуар и притворилась, будто потеряла сознание, а сама прятала под курткой самую большую банку с зеленым горошком, надеясь бросить ее в командира, как только он повернется к ней спиной. Еще раз вздохнув, командир «Беркута» с неохотой избил девку спецсредством «нога» для ее же, девки, блага.

Рядовые спецназовцы, сокрушенно постукивая щитами по головам озверевших студентов, отправились вызволять командира из лап противника, и завязалось «обоюдное столкновение», в котором крайним, разумеется, сделали «Беркут», и благородный Коряк был вынужден подать рапорт об отставке, хотя совесть его была чиста. В свою очередь, благородный министр внутренних дел Захарченко пару дней покочевряжился для порядка и подписал бумагу. Потому что совесть у него тоже очень, очень чиста.

рыбак

Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады, Подробности недели, «Интер»:

«Я встречался с президентом, президент находится на стороне людей, которые имеют полное право собираться на мирные демонстрации и выражать свои мысли».

Вот так, благодаря доверенному дедушке Рыбаку, страна узнала, что «Межигорье», в котором почти три дня безвылазно прятался от народа президент Виктор Янукович, - это сторона людей. Видимо, тех самых людей, которым Виктор Федорович обещал Украину в своем нашумевшем предвыборном лозунге. В субботу он с этими людьми, говорят, ходил на охоту, а в воскресенье советовался насчет введения в Украине чрезвычайного положения.

Есть, впрочем, и другая версия событий: говорят, что Януковича в «Межигорье» заперла какая-то хунта, которая и устроила избиение студентов, чтобы снизить градус симпатии народа к президенту, достигший пика после того, как Виктор Федорович одержал блестящую внешнеполитическую победу на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Узнав о случившемся на Майдане, глава государства якобы велел запрягать кортеж, чтобы немедленно мчаться в Киев и лично разбираться в случившемся, однако хунта по дороге коварно завезла его в охотничьи угодья, и Янукович так увлекся загоном крупного секача, что опомнился только к вечеру, когда ехать в столицу на разборки было уже поздно, да и опасно: к тому времени народ в Киеве уже пошаливал.

Так Виктор Федорович оказался на стороне людей, не покидая резиденции, и, может, никто бы об этом так и не узнал, если бы его точку зрения не сумел донести до широких слоев населения смелый спикер парламента Владимир Рыбак, который прорвался к изолированному в «Межигорье» Януковичу, переодевшись пожилым земляным зайцем. Спрятавшись в условленном дупле, Рыбак дождался Лидера и, пока тот стрелял очередями по проносившимся мимо кабанам, имел с ним важный разговор о сложившейся ситуации. Вот так и выяснилось, что Янукович окончательно перешел на сторону народа. Покричав некоторое время на пару с Виктором Федоровичем популярные лозунги «Банду геть!» и «Яныка на дрова!», Рыбак дождался ночи и под покровом темноты ушел в Киев, где и сделал соответствующее заявление. Страна замерла в ожидании несчастного случая на охоте…

янукович

Виктор Янукович, президент Украины, интервью кивающим болванчикам (1+1, ICTV, «Интер», «Украина»):

«Поэтому я за мирное урегулирование тех вопросов, которые возникли у наших граждан, прежде всего, а что касается политиков, которые принимают в этом участие, я считаю, что любая радикализация политического процесса, она приведет только к негативным последствиям».

На третий день затворничества Виктор Федорович прекратил стрельбу и выступил за мирное урегулирование вопросов, которые «возникли у наших граждан, прежде всего». А прежде всего у граждан, как известно, возник вопрос отставки Виктора Федоровича, и чтобы после этого он не смог убежать дальше своей любимой йолки. Каким образом президент намерен «урегулировать» все это дело, пока неясно, в идеале неплохо было бы, конечно, чтобы Виктор Федорович сделал все сам, дабы избежать любой радикализации этого политического процесса, но что-то подсказывает нам, что без «негативных последствий» тут в любом случае вряд ли обойдется…

лукьянов

Владислав Лукьянов, Партия регионов, Подробности недели, «Интер»:

«Один-два человека заявили о выходе из фракции. Я всегда был противником того, чтобы в партию набирать кого попало. Большинство членов Партии регионов - это сплоченная команда, которая из-за каждого порыва ветра в стороны не шарахается».

Влад Лукьянов пользуется в Партии регионов имиджем брутального правдоруба, а перед выборами - еще и Джеймса Бонда, фотографируясь на календарик с надписью «У Бонда нет изъянов, наш Бонд - Владислав Лукьянов!» с такой обаятельной улыбкой, что возникает стойкое ощущение того, что какой-то донецкий бандит убил Бонда и переоделся в его смокинг. В самом деле, как хорошо было бы, если бы Партия регионов целиком и полностью состояла из таких фартовых ребят! Они бы тогда и сами тот Майдан несчастный разогнали, без всякого «Беркута», с помощью одних только спецсредств «бита», «волына» и «помповуха». И пусть в последние годы в ПР понабирали кого попало, - теперь у этой уникальной политической силы появился редкий шанс очиститься от скверны - всевозможных приблуд из других населенных пунктов страны, многие из которых не умеют даже шапку нормально сорвать, не говоря уже о том, чтобы ударить человека по голове кирпичом. В идеале неплохо бы, конечно, Партии регионов вообще вернуться обратно в свой родной регион, чтобы больше кто попало не просился в стройные и сплоченные ряды… Но для этого очень уж сильный ветер нужен.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjB3d1RFaFJkbVJETkRCTWNsRjJkRU41U1U1RFV6Qk1SRkpuWkVNME1FeDJVWFZPUXpWTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх