EN|RU|UK
  36898  312
Материалы по теме:

 ПУТИН ПОВЯЗАЛ ЯНУКОВИЧА КРОВЬЮ

Бойня детей на Евромайдане не имеет никакой политической логики с точки зрения интересов Виктора Януковича и его команды. Но логики нет только с точки зрения удержания власти. Железная логика в этом абсурдном и преступном разгоне появляется, если посмотреть на ситуацию глазами президента России Владимира Путина.

Веселые танцы на Евромайдане должны были закончиться в понедельник 2 декабря. Ни оппозиция, ни общественные организации не видели смысла в продолжении Евромайдана. Януковича на Вильнюсском саммите резко осудили, но двери для евроинтеграции президент для страны не закрыл. Евросоюз заявил о готовности еще раз рассмотреть вопрос о евроинтеграции в Украине на мартовском саммите. То есть Янукович сохранял все возможности для политического маневра. А наличие этой лазейки делало для Путина отношения с Януковичем все такими же непрогнозируемыми, как и раньше.

Как отрезать Януковичу все возможности для отступления? Как загнать в угол, из которого ему уже никогда не выбраться? Молох требовал жертв, кровь которых делала московские соглашения президентов России и Украины тверже стали. И в этой связи студенты Евромайдана стали идеальной мишенью. Невинной, непонятной, шокирующей. Первоначальный план был направить на Майдан боевиков-«титушек». Но использование бандитов могло закончиться не просто побоищем, но и трупами. Поэтому для подконтрольного применения силы использовали спецподразделения.

Снос Евромайдана с намеренной жестокостью и произволом на виду у телекамер был связан именно со стремлением продемонстрировать, что избирательный штаб министра МВД Виталия Захарченко и секретаря СНБО Андрея Клюева умеет выполнять обязательства перед Россией. После происшедшего Янукович и его команда на Западе де-факто становятся персонами «нон грата», и вероятность снова начать играть в евроинтеграцию равняется полному нулю.

Разгон Евромайдана стал самым надежным залогом для кредита, который предоставляет Россия. По данным «Цензор.Нет», первый транш в несколько миллиардов долларов Москва обещает выплатить Януковичу в ближайшие дни.

Гарантии получены. За полученные деньги можно будет погасить текущие выплаты бюджетникам, и прежде всего «Беркуту», профинансировать избирательную кампанию, и главное - профинансировать избирательный штаб Януковича, который так прекрасно сработал в интересах Путина.

Юрий Кравченко для Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх