EN|RU|UK
  515  1

 ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ СПИСКА

Центральная избирательная комиссия в воскресенье провела нумерологическую операцию сакрального характера. Методом банальной жеребьевки все 45 участников кампании обрели свое цифровое воплощение. "Перегонка" блоков и партий в "цифру" мо

Печально. Наверное, неслучайно борьба с коррупцией получила такой несчастливый "номерной штамп". Бесперспективное это дело. Рук, которые не крадут, становится все меньше. Даже те (руки), которые на некоторое время притихли, потрясенные происходившими в стране переменами, сегодня снова потихоньку берутся за старое. Навыки остались. Как говорят карманники, руки все помнят…

Попытаемся проанализировать нумерацию блоков и партий с ненаучной точки зрения. Зачем это надо?

Во-первых, избиратели в большинстве своем – люди суеверные. Чем сложнее жизнь – тем большее распространение получают приметы, в том числе и нумерологические: 13, 666 и так далее. Как известно, со сложностями у нас в стране все в порядке. Во-вторых, не зря же оккультисты, эзотерические философы, математики придавали огромное значение числовому символизму и так называемой “священной науке чисел", которая, по их мнению, позволяла более глубоко постичь этот бренный мир. Столько людей "парило" себе мозги над данной проблемой… Неспроста это.

В-третьих, порядок расположения субъектов избирательного процесса в бюллетене может запутать индивидуума, решившего исполнить свой гражданский долг. Пока найдешь, за кого голосовать, можно и передумать. "Меню" из 45 позиций. Глаза разбегаются. Это серьезная проблема. Вот за что, например, многие ненавидят большие супермаркеты? За то, что приходится решать проблему выбора. И то есть, и это. Напрягает.

Свой цифровой анализ начнем с лидеров электоральной гонки. Есть такая нумерологическая наука. Называется социология. Она, в общем, изучает не только рейтинги партий, но у нас о социологах вспоминают только в связи с выборами. Если верить современным шаманам репрезентативной выборки, то на первой позиции находится Партия регионов. В избирательном бюллетене она будет числиться под номером "18". В оккультизме 18 считалось числом, приносящим несчастья и кары. Нет, я не издеваюсь и не шучу. Более того, и в мыслях не было наезжать на "регионалов". Просто порылся в Интернете. Запустил поисковик. Так, мол, и так, а что значит число 18? И вот получил ответ: оно олицетворяет собой рок. Какая-то арканологическая традиция (можете меня резать, но я не понял, что это такое) связывает 18 с понятием "оккультные враги". "Нашеукраинцы" могут радоваться. Так "регионалы" были просто реваншистами, а теперь еще и "оккультные враги". Мама дорогая… Мистическим корнем данного числа, который получается в результате сложения двух его простых составляющих (1+8), является девятка. Смотрим, что можно "накопать" на это число. Ага, уже лучше. "Символизирует собой посвящение". "Выражает этапы приближения к совершенству". Теперь пороемся в "Яндексе" (найдется, как известно, все) насчет этапов. Опаньки. Просто готовая инструкция для Виктора Федоровича! По словам некоего Мебиуса (не знаю, кто это, но, говорят, крутой был перец в нумерологии) девять этапов заключаются в следующем:

1. Устранять в себе физическую трусость (наверное, это о яйцах).

2. Устранять в себе нерешительность (смелее посылать).

3. Устранить в себе ретроспективные сожаления о том из содеянного, чего исправить нельзя (без комментариев, и так все понятно).

Остальные этапы какие-то смурные и непонятные: "достичь равным образом астрального порядка в себе и вне себя", "организовывать еще и ментальный порядок, т. е. чистоту, ясность, абсолютность метафизического миросозерцания и полноту сознания своего эманационного происхождения от архетипа”. Думаю, "регионалам" не стоит зацикливаться на всей этой мути. Лучше обратиться к специалистам по отведению порчи и выравниваю электоральной кармы.

Теперь "Наша Украина". При жеребьевке ребятам достался номер 10. Вы будете смеяться, но "нашеукраинцам" круто повезло. Корнелий Агриппа буквально тащился с этого числа, поскольку, по его мнению, "нет ничего выше его, и все десятое имеет нечто божественное”. Наверное, намекал на пропрезидентскую партию. "В своем человеческом аспекте число десять символизирует то, что может быть названо Богочеловечеством, реализующим принцип Царства Божия на земле, или еще точнее Богочеловеком, Небесным Человеком или Адамом Кадмоном”. Напомню еще раз, что это был товарищ Агриппа. На Майдане замечен не был, поскольку умер несколько веков назад. Но его идеи, безусловно, понравились бы господину Васюныку.

Графическим изображением десятки является круг. Наверное, стоит поменять символику "НУ" (подкова). Подходит также змея, ползущая по столбу (движение плюс покой).

А что нумерология приготовила для Юлии Тимошенко? У ее блока, напомним, номер 36. Специалисты по толкованию знаков почему-то не рассматривают 36 как отдельное число. Они считают его производным девятки (3+6). Прямо какая-то мистическая связь прослеживается с Партией регионов. Напомним, у ПР тоже девятка получается после сложения чисел, составляющих порядковый избирательный номер (1+8). Но зато в своем человеческом аспекте девятка олицетворяет собой идею духовной мощи, выражающейся во владении всеми тремя мирами (телесным, интеллектуальным, духовным), то есть идею Посвящения. Графическим изображением девятки является девятилучевая звезда или круг, разделенный на девять частей, но никак не сердце.

Перейдем к социалистам Александра Мороза. Они получили номер 27. Пифагорейцы, у которых крыша конкретно поехала на цифрах, считали 27 священным числом. Это, по их мнению, символ Мировой Души. Мистическим корнем числа 27 является девятка. Как у Тимошенко и Партии регионов. Поневоле задумаешься о перспективах парламентской нумерологической коалиции…

Коммунистам досталось число 8, и, надо сказать, Петру Симоненко крупно повезло, поскольку это число Правосудия. Более того, позиция КПУ соответствует восьмерке, которая "не отдает предпочтение ни одной из двух равных частей, составляющих ее изображение". По мнению мадам Блаватской, "восьмерку отождествляли с достижением более высокой степени посвящения. Отсюда восемь ступеней раджа-йоги, восьмеричный царственный путь Будды, восьмиуровневый путь восхождения в герметической традиции, концепция восьми чакров, которая помещает восьмой невидимый центр над головой человека, то есть уже вне тела и позвоночника”. Выходит, с чакрами у КПУ все будет в порядке. Только символику надо бы сменить. Вместо серпа и молота следует использовать более продвинутый нумерологический дизайн: магический жезл Кадуцея, представляющий собой стержень, обвитый двумя переплетенными змеями.

И из явных лидеров остается блок Владимира Литвина, который теперь будет фигурировать под номером 39. Скажу честно: не нашел я отдельного толкования этого числа. Случай почти такой же, как у Юлии Тимошенко. Правда, наткнулся на занимательное исследование Дэвида Уэллса. В своем словаре интересных и загадочных чисел он следующим образом интерпретирует значение цифры 39 – скрытый знак Воланда (666). Он приводит следующее математическое доказательство:

39 умножим на 39. Получаем 1521. На первый взгляд кажется, что здесь нет числа 666. Но если вы внимательно, "мистическим взглядом", посмотрите на результат умножения, то увидите, что именно в нем скрывается искомое. Разложим число на пары и перемножим их: (15 Х 15) + (21 Х 21) = 666.

Сложим указанные две пары чисел: 15 + 21 = 36. "36" – ведь это ни что иное, как три раза по 6: 666. Звучит интересно, но неубедительно.

Есть еще один способ: сложение простых чисел. 3+6=12. Уже лучше. Это число считалось сверхсовершенным числом, символом "философского камня”, законченности и божественного круга, вращающего вселенную. Действительно, 12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества. Интересные мысли по поводу данного числа высказывает Генон, утверждающий, что двенадцатиричную формулу можно обнаружить в "круговом Совете" Далай-Ламы, в лице легендарных рыцарей Круглого Стола и исторических двенадцати пэров Франции.

Символика числа 12 была тесно связана с образом Небесного Иерусалима. В откровении Иоанна Богослова содержится следующее описание Мистического Града: "Он (город) имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований и на них имена двенадцати Апостолов Агнца". В другом месте "Апокалипсиса" говорится: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; а листья дерева для исцеления народов".

Вот такое вот удивительное сочетание характеристик в одном числе. На этом можно завершить нумерологические изыскания, поскольку остальные "номера" списка имеют мало шансов на прохождение в парламент.

Источник: Александр Зубченко, Версии
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх