EN|RU|UK
 Политика Украины
  13556  155

 КОГО НАМ ВЫВЕЗТИ В ЛЕС

Еще совсем недавно впечатлительные люди страдали от разрыва шаблона, задаваясь мучительным вопросом: как такое существо, как Янукович, может вести Украину в Евросоюз? Там же, в конце концов, красть нечего. Ну, точнее, есть чего, но вряд ли кто-то позволит, к примеру, какому-нибудь преуспевающему донецкому стоматологу спереть, допустим, Пизанскую башню и, наконец, завалив ее на хер, построить на этом месте приличный торгово-развлекательный центр, отстегнув мэру долю, чтоб не бухтел, и перебив ломиком ноги, чтоб не жадничал.

Хорошенько взвесив все варианты, Янукович решил прекратить вести Украину в Европу, и впечатлительные люди успокоились.

Покращенню внешнеполитической ориентации Украины предшествовал сильнейший политический кризис во власти. Как известно, еще в конце прошлой недели Виктор Янукович, поддавшись на сладкие, но, по сути, пустые посулы Кокса и Квасьневского (продувные бестии заманивали Виктора Федоровича 610 миллионами евро макрофинансовой помощи Украине, но почему-то так и не сказали, сколько из этой суммы причитается Виктору Федоровичу лично, а Виктор Федорович постеснялся уточнять, по умолчанию, видимо, решив, что 600 миллионов ему вполне хватит), принялся убеждать народных депутатов от Партии регионов проголосовать за законопроект о лечении Тимошенко за границей, чтобы не срывать желанное соглашение об ассоциации с ЕС.

- Нет уж, Виктор Федорович, такие требования просто немыслимы, - твердо ответил ряд народных депутатов от Партии регионов. - Тимошенко Юлия Владимировна - это женщина-воровка, она причинила стране немыслимый ущерб и поставила Украину на грань выживания. Давайте лучше вывезем ее в лес, изнасилуем и сожжем.

- Да, но как же ассоциация? - удивился Виктор Федорович.

- Вы на нас давите, этого делать не надо, - предостерег президента ряд народных депутатов от Партии регионов. При этом депутат-панкратионщик Нестор Шуфрич встал в защитную стойку, заслонившись стоявшим в кабинете чучелом кабана-иноходца, Инна Богословская надела на голову кастрюлю, которую она перед этим машинально прихватила на память в парламентском буфете, а нардеп Чечетов поднял вверх правую руку, готовясь дать сигнал к защите депутатских свобод. И Виктору Федоровичу не оставалось ничего другого, как развести руками, сходу вырубив Шуфрича и Инну, а Чечетов убежал сам.

Разумеется, вся эта история - полнейшая глупость, а рассказавший ее - без выдуманных подробностей, конечно, - спикер Верховной Рады Владимир Рыбак просто хотел подчеркнуть, с каким пониманием и сочувствием прислушивается к мнению своей фракции президент Украины. И это правильно, потому что иначе никак не может быть в стране, проводящей курс на ассоциацию с Евросоюзом и исповедующей демократические ценности Виктора Януковича и его старшего сына Александра.

Получив незаслуженный, но справедливый отлуп от вдохнувших европейской вольницы нардепов, Виктор Федорович с горя улетел с рабочим визитом к своему российскому коллеге Владимиру Путину, который и рад бы отлупить Виктора Федоровича, да каблуки коротки. Где-то еще в воздухе самолет с украинским президентом внезапно потерялся, и американская разведка забила тревогу, потому что подслушивающая техника «а-ля Сноуден, а-ля Ассанж», которой, по информации народного депутата Елены Бондаренко, нашпиговало Януковича АНБ, сразу же сбилась с волны и начала передавать точные сигналы радио «Шансон». Дальнейшие перипетии дружбы между нашими братскими президентами оказались покрыты мраком, породившим в народе новую волну панических слухов, изобиловавших самыми нелепыми подробностями.

янукович

Сначала говорили, что самолет с Януковичем сбился с курса и впал в Каспийское море, и Арбузов, Клименко, Захарченко и Саша-Стоматолог уже ведут жестокую перестрелку за право занять освободившееся кресло; Курченко купил порнографический журнал и забыл обо всем; Ляшко поджег Раду; Вадима Колесниченко застукали с резиновым мужчиной; Азаров спрятался в капусте, и его нашел аист; Вилкул сменил фамилию на Ложкул.

Потом самолет с Януковичем нашелся, и слухи развеялись, зато взамен поползли другие, потому что из Администрации Президента Украины передали, что встреча Виктора Федоровича с Владимиром Владимировичем происходила на какой-то секретной базе Вооруженных Сил РФ, и как украинский президент там оказался, никто даже не берется предположить.

В народе немедленно заговорили о том, что Виктор Федорович попал на базу не по своей воле: якобы на подлете к Москве самолет с Януковичем окружили российские истребители и под угрозой термоядерного удара по «Межигорью» отконвоировали на секретный полигон в Сколково, где Виктора Федоровича привязали к балалайке и принялись пытать, требуя отказаться от евроинтеграции. Виктор Федорович смеялся врагам в лицо и пел «Оду к радости». Отчаявшись сломить дух героя, Путин лично вырезал на спине у Януковича кошку (вид сзади) и повесил его с третьей попытки на ближайшем суку.

Таким образом, вместо Виктора Федоровича в Киев полетел похожий на него, как две капли воды, гомункул, загодя выращенный в нанолабораториях Сколково и запрограммированный на интеграцию в Таможенный Союз.

Поначалу над слухами о том, что Украиной правит наноподменыш, смеялись. Однако время шло, а Янукович все прятался от людей, кто-то даже предположил, что русский робот в первый же день пошел прыгать по пенькам, упал и сломался, после чего был срочно отправлен на гарантийный ремонт.

Потом наступила среда, и Виктор Федорович внезапно возник на встрече с председателем УСПП Анатолием Кинахом, что еще больше укрепило подозрения конспирологов: про Кинаха давно уже поговаривают, что цыгане подменили его роботом еще в колыбели. Янукович с Анатолием Кирилловичем уже сто лет не виделся, а тут прямо душой потянулся. И речи начал говорить странные: разделяю, мол, беспокойство промышленников о том, что без российских рынков им конец, а к европейским стандартам тянуться неохота.

Вот оно как получается: до этой недели Виктор Федорович как-то и внимания не обращал на нытье промышленников, которые за все годы независимости ни с кем, кроме России, торговать не научились. А тут прямо как подменили. Точно, подменили!

…Увы, к концу недели красивая и объясняющая все загадки внешнеполитических маневров Украины теория развалилась, и даже самые ярые скептики были вынуждены признать, что президент, похоже, таки настоящий. Случилось это в ходе вчерашнего визита Януковича в Запорожье.

Во-первых, Виктора Федоровича не тронули спущенные на журналистов собаки - а они, как известно, всякую нечисть за километр чуют, зато настоящих православных людей, особенно с браслетиками со святой горы Афон, да с куполами на груди, наоборот, всячески приветствуют.

янукович

Во-вторых, Януковича признали и полюбили простые люди с флагами и отскакивающими от зубов речовками - уж этих точно на мякине не проведешь, они всегда знают, кто правильный политик, а кто неправильный, им за это деньги платят.

Ну и, самое главное, в-третьих, Виктор Федорович неопровержимо подтвердил свою подлинность тем, что по доброй традиции украинской власти решил сбрехать местным, что они зарабатывают больше, чем получают. Почти ровно год назад премьер-министр Николай Азаров объявил запорожским рабочим, что у них средняя зарплата - три с половиной тысячи гривен, после чего последовал дружный хохот, плавно перешедший в некрасивую ситуацию, из которой Николай Янович вышел, умело обвинив рабочих в том, что они ему врут, и сменив тему разговора. Вчера Виктор Федорович показал традиционный фокус с завышением зарплат запорожским медикам, но медики как люди интеллигентные ржать не стали (да и не больно перед Януковичем и поржешь, чего уж там), а просто сильно удивились и принялись шептаться: «Настоящий, все-таки он настоящий, отец родной, весь в трудах, умаялся, бедняга, уже и не соображает ничего…»

янукович

В общем, к концу недели украинский народ вздохнул спокойнее, но загадка странного полета Лидера в Российскую Федерацию, равно как и вопрос, что Путин там с ним делал, так и остались без ответа. Некоторые, между тем, считают, что Янукович начал охладевать к идее евроинтеграции еще после своего незаслуженно забытого визита к Владимиру Владимировичу в Сочи, состоявшегося 27 октября. Тогда говорили, что Путин будто бы целый день истерично умолял своего украинского коллегу вернуться в братскую семью народов, но Виктор Федорович лишь отрицательно мотал головой, словно породистый скакун, и терпеливо, как ребенку, объяснял маленькому, несчастному человечку, что Украина уже выбрала свой цивилизационный путь, а газ свой пусть он засунет себе куда поглубже, и вообще, хватит пустой болтовни, Януковичу пора домой, в Европу.

Однако есть мнение, что на самом деле никакой пустой болтовни в Сочи не было, а было лаконично сформулированное деловое предложение, в котором, в отличие от упоминавшихся выше смехотворных предложений Кокса-Квасьневского, сумма личного интереса Виктора Федоровича была названа вполне конкретная, хотя некоторые и могут подумать, что столько нулей в конкретных цифрах просто не бывает.

С тех пор чем больше Виктор Федорович думал о европейском выборе Украины, тем больше недостатков в нем находил. Поблекла зона свободной торговли, измельчала перспектива либерализации визового режима, подняла свою уродливую голову ненасытная гидра гомосексуализма… В общем, нервы у Виктора Федоровича не выдержали, и он отправился то ли в Москву, то ли на российскую военную базу давать Путину свой судьбоносный ответ. Каким был этот самый ответ, Ассанж и Сноуден Елене Бондаренко не сообщили, но события уходящей недели убедительно доказывают, что подменять Януковича путинским гомункулом не пришлось.

Осталась одна проблема: а вдруг Евросоюз с перепугу подпишет ассоциацию с Украиной, вообще несмотря ни на что?.. Ну так времени до саммита хватает, можно еще кого-нибудь посадить или там, допустим, в лес вывезти. Даже на депутатов давить не придется.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGdlRrZE1NRXhJVVhaa1F6UXdUSEpSZG5SRGVVbE9RMU13VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTTFUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх