EN|RU|UK
 Политика Украины
  12803  116
Материалы по теме:

 ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ "КОППЕРФИЛЬД", ИЛИ ТАЙНА ВИЗИТА К ПУТИНУ

ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ "КОППЕРФИЛЬД", ИЛИ ТАЙНА ВИЗИТА К ПУТИНУ

Категорически нельзя отбрасывать следующий вариант: где-то под Раховом в условиях строжайшей секретности Виктор Федорович лично ввел в эксплуатацию первую очередь межцивилизационного портала «Азиопа - 3+1». Об одном можно говорить с уверенностью – чем бы ни был занят Президент в этот потерянный уик-энд, сделано это было во благо государству.

К своим и без того многочисленным талантам в минувшие выходные Виктор Янукович добавил еще один - талант иллюзиониста. В субботу, 9 ноября, на официальном сайте Президента появилась информация о том, что глава государства в этот день совершит визит в Россию для встречи с Владимиром Путиным. Сообщалось, что стороны должны были обсудить вопрос торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита «Восточного партнерства», который состоится в конце ноября в Вильнюсе.

Однако спустя двое суток ни на сайте Президента Украины, ни на сайте президента России нет никакой информации, подтверждающей или опровергающей факт этого визита. Мистика чистой воды. Масла в огонь подлили и российские СМИ. «Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде бы попрощался. Так где же Янукович?», - задавал сам себе вопрос тенденциозный российский ведущий Дмитрий Киселев. Правда, некий источник в АП сообщил, что встреча, якобы, прошла в формате тет-а-тет на некой военной базе. А в обед понедельника пресс-секретарь Путина подтвердил: визит был, но короткий. Сегодня Виктор Федорович все же подал знак, что он жив-здоров, в частности, поздравив президента Польши Бронислава Коморовского по случаю Национального праздника независимости. В этом есть доля цинизма - после визита в Россию благодарить Польшу за помощь в проведении реформ.

Пропажа Виктора Федоровича «Копперфильда» заставила задуматься. В принципе, вариантов было не так уж много. Он мог поехать на итоговый турнир АТР, чтобы показать хлюпикам вроде Надаля, Джоковича и Федерера, как нужно подаваться со скоростью в 180 км/ч. Или мог полететь в Швецию, устраивать разнос Нобелевскому комитету за то, что премию по литературе не присудили самому Виктору Федоровичу за его нетленный шедевр "Opportunity Ukraine". На худой конец можно было бы дать ее товарищу Спажуку за мощнейшее эпическое произведение «Под знаком факториала». Так же категорически нельзя отбрасывать следующий вариант: где-то под Раховом в условиях строжайшей секретности Виктор Федорович лично ввел в эксплуатацию первую очередь межцивилизационного портала «Азиопа - 3+1». Об одном можно говорить с уверенностью - чем бы ни был занят Президент в этот потерянный уик-энд, сделано это было во благо государству.

Блогеры, политики и журналисты активно искали Виктора Федоровича. Депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко среди прочего предположила, что Президент мог поехать на Афон замаливать грехи. Депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков перефразировал известные стихи Самуила Маршака, журналист Мустафа Найем отправил по этому поводу запрос в Администрацию Президента. В общем, Виктор Федорович в очередной раз, пусть и не намеренно, но нашел способ повеселить общественность. Обстоятельства его визита к Путину (если он таки состоялся) остаются тайной, покрытой мраком. Ну не в сику ж на деньги они играли на военной базе. А если и играли, то хотелось бы знать, кто победил в этой схватке двух якодзун. Подписывались ли какие-нибудь документы? Обсуждались ли проблемы на российско-украинской таможне или речь шла о пресловутом Таможенном союзе? В этом мире и без того слишком много тайн, чтобы еще ломать голову над новыми загадками.

В России считают, что Виктор Федорович пытается торговаться с Путиным. «Совершенно очевидно, что Виктор Янукович хочет решить сложную задачу - договориться с Европой, не потерять российские рынки, смягчить удар для украинского бизнеса, обезопасить себя от «угрозы Тимошенко». Киеву удалось очень сильно увеличить геополитические ставки. И теперь он может удачно торговаться», - считает российский политолог Сергей Марков. По его прогнозу, не будет ни Соглашения об ассоциации, ни вступления в Таможенный союз, но будут кредиты от России.

Вообще следует отметить, что подобная практика анонсирования визитов-невидимок в будущем может пригодиться Администрации Президента. Можно создавать видимость бурной международной деятельности главы государства, даже если он окажется в международной изоляции. Что стоит анонсировать личную встречу с Баракам Обамой или Ангелой Меркель? Плевое же дело. Скрыть такие «визиты» за завесой тишины и таинственности - и вовсе фокус для начинающих «копперфильдов». А Виктор Янукович у нас «маг» со стажем. Один только фокус «Освобождение Тимошенко посредством возбуждения новых уголовных дел» чего стоит.

Данил КРАВЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwTVVYVk9Rek13VEdwU1oybEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Qlp6Qk1iMmN3U2k5U1p6bEhRekJNYWxGMlpFZEVUSGt2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCS2NsSm5Ua04zTUV4TVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFVd1RFUlJkbVJETkRCTWMzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх