EN|RU|UK
 Политика Украины
  13554  164
Материалы по теме:

 ЗАЧЕМ "БАНДЕРОВЦУ" ЯНУКОВИЧУ "ВЕЛИКОМУЧЕНИК" МАРКОВ?

ЗАЧЕМ "БАНДЕРОВЦУ" ЯНУКОВИЧУ "ВЕЛИКОМУЧЕНИК" МАРКОВ?

В рядах сторонников ПР и Януковича назревает серьезный раскол. Арест Маркова символичен. Если ты за союз с Россией, если ты отстаиваешь интересы Кремля, но не согласен с политикой Президента, то тебе в тюрьму. На что с таким подходом Виктор Янукович рассчитывает в 2015 году – вопрос риторический.

Арест экс-«регионала» Игоря Маркова может серьезно сказаться на популярности Партии регионов и лично Виктора Януковича как минимум в Одесской области. Как ни крути, но Марков в Одессе - человек далеко не последний. И события со штурмом здания областного МВД только подтверждают это. Хочется этого «регионалам» или нет, но с фактором Маркова придется серьезно считаться. Подконтрольный бывшему депутату телеканал «АТВ» уже начал активную информационную атаку на власть. Так Виктор Янукович и Николай Азаров заслужили, пусть и в слегка завуалированной форме, звание бандеровцев и нелюдей. И это далеко не частное мнение одиозного журналиста Кваснюка. На «АТВ» уже прошел «коллективный сеанс покаяния и прозрения после ареста Маркова». Так одна одесситка рассказала, что если бы не Марков, то Одесса не голосовала бы за Януковича. Кваснюк был еще более категоричен: «Я грешен. Я очень много сделал для того, потому что я в команде Игоря Маркова, чтобы Янукович стал президентом. Сегодня я понимаю, что Янукович - гад и предатель!». Нет ничего удивительного в том, что у телеканала уже пытаются отобрать лицензию.

Для многих избирателей юга Украины сейчас наступил по-своему переломный момент. У них есть все основания чувствовать себя преданными: отношения с Россией окончательно испортились, русский язык так и не получил обещанного официального статуса, человек, за которого они отдали свои голоса, арестован. И все это «заслуги» якобы пророссийского Президента Януковича. Есть повод задуматься. «Янукович профессионально деклассировал Юрия Луценко, Валентина Наливайченко и Виктора Ющенко. Над врагами евроинтеграции (которые пытались создать партию-антипод ПР на юго-востоке), издеваются покруче, чем над большинством оппозиционеров! Ну-с, чем парируете, г-н Путин?... Янукович показал, что даст Кремлю по морде, даже если запретят весь экспорт из Украины в Россию. А политическое влияние и поддержка в Кремле с сегодняшнего дня в Украине не стоят ни копейки. Кремль - это ноль в украинской политике», - считает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

В то же время политолог Владимир Корнилов уверен, что нынешняя власть попросту продолжает проводить политику предыдущего президента: «Избиратели Игоря Маркова убедились, что они не ошиблись в выборе, проголосовав за него на выборах. Партия регионов сейчас активно продолжает «оранжевую» политику Виктора Ющенко … Это все звенья одной цепи - евроинтеграция, «побитие горшков» с Россией, зачистка Партии регионов от слишком пророссийских политиков, марш бандеровцев по центру Киева и, наконец, арест Игоря Маркова». По информации Юрия Луценко, Маркову готовят кучу реальных и, возможно, выдуманных преступлений. «Я слышал, что ему будут предъявлять обвинения в убийствах, миллиардных ограблениях», - заявил экс-министр МВД. Интересно, что подконтрольная Ринату Ахметову газета «Сегодня» со ссылкой на свой источник в министерстве внутренних дел утверждает, что Маркову могут предъявить обвинения в фальсификации выборов по его округу.

Эмоциональное высказывание Маркова: «Я их загрызу зубами, б…дь, когда выйду, этого, б…дь, урку», воспринимается, как послание Виктору Януковичу. По-другому и не могло быть. И пусть это не официальная позиция Кремля, но нужно признать, что арест Маркова заставит немалую часть избирателей юга и, возможно, востока страны новыми глазами посмотреть на Виктора Януковича и Партию регионов. Бело-голубые сейчас выглядят предателями своих избирателей. Трудно даже сказать, за счет чего удастся компенсировать понесенные имиджевые потери. «Марков - еще более показательный пример. Характерно, что и взяли его за грехи шестилетней давности, когда он со своими отморозками избил мирных пикетчиков в Одессе. Ющенко своих избирателей тогда не защитил, не посмел, но в нужный момент эта преступная выходка была извлечена из архива как повод для ареста. Могу спрогнозировать, что вскоре проверки найдут на предприятиях Маркова страшные нарушения, и хулиганкой этот господин не отделается. Цинично? Без сомнения, но ровно в той степени, в которой Марков сам обращался с украинскими гражданами», - считает известный блогер frankensstein.

И без того непростые отношения с Россией после ареста Маркова еще более обострились. В Госдуме заявили, что будут держать ситуацию с Марковым на жестком контроле, а в ПР, в свою очередь, отметили, что Россия сует нос не в свои дела. В глазах пророссийски настроенной части юго-востока такое поведение власти не найдет понимания. Сознательно или нет, но Президент своими же руками делает из Маркова мученика и потенциально опасного конкурента. Рейтинг Виктор Януковича от этого только потеряет. Не критично, но весьма неприятно. Любопытно, что сам Марков решил обжаловать арест в Европейском суде по правам человека. Определенная комичность ситуации заключается в том, что "садят экс-"регионала" вполне в духе его любимого Таможенного союза - так в Беларуси Лукашенко разбирается со своими оппонентами, также и Путин сажает неугодных ему.

В рядах сторонников ПР и Януковича назревает серьезный раскол. Арест Маркова символичен. Если ты за союз с Россией, если ты отстаиваешь интересы юго-востока, но не согласен с политикой Президента, то тебе в тюрьму. На что с таким подходом Виктор Янукович рассчитывает в 2015 году - вопрос риторический.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NpOVJiMGg2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх