EN|RU|UK
 Происшествия
  15300  64

 "СМОТРЯЩИЙ" АНИСИМ РЕШИЛ "НАДАВИТЬ" НА НАЧАЛЬНИКОВ УБОПА И ГУМВД

"СМОТРЯЩИЙ" АНИСИМ РЕШИЛ "НАДАВИТЬ" НА НАЧАЛЬНИКОВ УБОПА И ГУМВД

Сомнительная деятельность "смотрящего" не осталась без внимания высшего руководства страны. Так, премьер-министр Украины Николай Азаров лично поручил Генеральному прокурору Украины и главе Службы безопасности Украины разобраться в многочисленных жалобах на бесчинства "смотрящего" и доложить ему лично о результатах данного расследования.

На этот раз, начальника УБОПа Александра Степанова и начальника ГУМВД Владимира Сербу обвинили в том, что они якобы "негативно отреагировали на помощь Евгения Анисимова". Видимо, скандально известный запорожский "смотрящий" решил выступить в роли "оскорбленной добродетели" и заодно надавить на правоохранителей.

Напомним, ранее Ярослав Пыжинский после того, как вышел из СИЗО дал пресс-конференцию, на которой сделал несколько скандальных заявлений. По словам бизнесмена, в отношении его бизнеса был проведен рейдерский захват, связанный с возбуждением против него уголовных дел, заключением в СИЗО, избиением и похищением его детей. Организаторами и инициаторами данных действий Пыжинский называет начальника областного УБОПа Степанова и других сотрудников запорожской милиции.

Также, предприниматель поблагодарил за помощь "смотрящего", а он в свою очередь "сравнил дело Пыжинского с обычаями тюрьмы в Гуантанамо". Тем самым пытаясь бросить тень на работу Александра Степанова и Владимира Сербы, пишет "Голос Запорожья". Очевидно с этой же целью на нескольких запорожских интернет-ресурсах, которые связывают со скандально известным Анисимовым, была опубликована новость с идентичным содержанием, направленным против запорожских правоохранителей. Таким образом, в городе фактически идет травля сотрудников милиции со стороны "смотрящего". Ситуация более чем комична. Особенно учитывая тот факт, что мы уже не раз публиковали журналистские расследования, где пытались выяснить, чем же на самом деле занимается скандальный "смотрящий". Не секрет, что деятельность Анисимова нельзя назвать законной, а все его неправомерные действия направленны лишь на лоббирование исключительно своих интересов. Кроме того, материалы, которые обличают деятельность "смотрящего", СМИ готовы предоставить так же и правоохранительным органам.

Евгений Анисимов, которого в прессе зачастую называют "смотрящим" и который, по данным сайта From-ua.com, в милицейских сводках проходит под кличкой "Клоун", снискал себе в Запорожье скандальную известность. Бизнесмены в открытую обвиняли его в рэкете и попытках отобрать их собственность. Так, первыми во всеуслышание о том, что Евгений Анисимов потребовал передать ему бесплатно долю в их бизнесе, заявили собственник ТМ "Хлебодар" Юрий Чекальский и глава ЧАО "Запорожсвязьсервис" Юрий Комиссаров. Глава регионального совета предпринимателей при главе Запорожской облгосадминистрации Ирина Лех со страниц газет рассказала о том, как "смотрящий" обложил принудительной данью практически весь малый и средний бизнес Запорожья. В частности, по ее словам, маршрутчики в открытую заявили ей о том, что из-за непомерных поборов Анисимова они не могут поддерживать в нормальном состоянии пассажирский транспорт города. Отметим, что через некоторое время после этого областной центр потрясла череда ДТП с участием маршруток, в которых гибли горожане. Одной из возможных причин этого все, в том числе и городские власти, назвали непомерные финансовые планы, выполнение которых с водителей требовали руководители фирм-перевозчиков.

Еще одним из направлений деятельности людей, связанных с Евгением Анисимовым, стала так называемая "реформа ЖКХ" в Запорожье. Главное ее детище - КП "Основание" - эксперты обосновано обвиняли в хищении средств горожан и городского бюджета. В ответ Евгений Анисимов попытался закрыть рот неугодным журналистам, о чем писала "Украинская правда".

В числе неугодных оказалась и запорожская активистка Раиса Радченко, которую отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу после критики в адрес мэра и смотрящего.

В последний раз до покушения имя Евгения Анисимова фигурировало в новостях в связи с информацией о махинациях на Запорожской атомной электростанции. ЗАЭС по результатам тендера 17 июля текущего года заключила соглашение с британской компанией Delta Business Invest LLP на покупку деталей к двигателям на общую сумму 18,33 млн. долларов (146,5 млн. в гривневом эквиваленте). Журналисты выяснили, что фирма фактически является фиктивной, уже принимала участие в ряде сомнительных сделок, а её совладельцем по документам является... латышский бездомный.

При этом в протоколе раскрытия предложений участников тендера от Запорожской АЭС, в контактных телефонах Delta Business Invest LLP указаны украинские: 0676335153 и (061) 2287650. Поиск последнего в Интернете (код 061 принадлежит Запорожью) сразу направляет на сайт Запорожского городского совета, где указано, что номер принадлежит Коваленко Валерию Викторовичу, члену исполкома горсовета, заместителю генерального директора ООО "Деа Рома", которое подконтрольно криминальному "смотрящему" Запорожья Евгению Анисимову. В свою очередь, согласно госреестра юридических лиц, контактные телефоны ООО "Тета групп" совпадают с телефоном ЧП "ТПК" Фаворит", директором которой является депутат Запорожского городского совета Вячеслав Анисимов - родной брат "смотрящего".

Кроме того, до смены собственника, одно из крупнейших металлургических предприятий Украины ежемесячно теряло на воровских схемах фирм-поставщиков 80-100 миллионов гривен. Среди причастных к этим схемам эксперты называют скандально известного Евгения Анисимова.

Отметим, что сомнительная деятельность "смотрящего" не осталась без внимания высшего руководства страны. Так, премьер-министр Украины Николай Азаров лично поручил Генеральному прокурору Украины и главе Службы безопасности Украины разобраться в многочисленных жалобах на бесчинства "смотрящего" и доложить ему лично о результатах данного расследования.

"В Городе"

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZEdSRGVqQk1OR2xKVGtOUk1Fd3pVWFZPUjBJd1RHcFJkazVEZDB4NU9IWk1PVU12TUV3M1VYVjBSMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх