EN|RU|UK
 Спорт
  22902  170

 КАК ИЗБИТЬ «ВИТЯЗЯ» И НЕ ОБИДЕТЬ РУССКИХ? ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ РОССИЙСКИХ САЙТОВ

КАК ИЗБИТЬ «ВИТЯЗЯ» И НЕ ОБИДЕТЬ РУССКИХ? ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ РОССИЙСКИХ САЙТОВ

Отгромыхало великое противостояние Кличко — Поветкин. Да, великое! Великое не потому, что происходило на ринге: великая буря эмоций переполнила российское и украинское общество.

В России все что угодно может стать великим, если за его промоушен берется Первый канал. Калигула вводил в сенат коня, чтобы доказать, что власть делает могущественным что угодно. Кремлю для тех же целей достаточно вывести что угодно в прайм-тайм центрального телевидения. Не думаю, что большинство настоящих любителей единоборств в России испытывали какие-то серьезные сомнения в подавляющем превосходстве Кличко. Но инерция пропаганды в России гиперболизирует все, что загоняет в телескоп Константин Эрнст. Поэтому матч Поветкин - Кличко был обречен стать общенациональным событием - даже без этого «славянскаго» лубка, который еще как-то приемлемо смотрится на истинно верующем Федоре Емельяненко, но выглядит потешным маскарадом на недалеком чеховском гопнике Саше Поветкине.

Народ был так заведен рекламой, что ждал чуда - нет, не победы Поветкина, но эпической битвы, а суть-то зрелища была совсем в другом. В том, что супербогатый подмосковный бандит Рябинский захотел для обеспечения своей легализации и спокойной старости раскрутить зрелищный спортивный проект. Точно так же поступает Кадыров в Чечне, который регулярно приглашает Кличко для промоушена чеченских боксеров. Рябинский придумал замануху покруче - устроил чемпионский бой, пригласил Кличко не в партер, а в ринг! Собрал всю московскую богему, и раздул миф о великом противостоянии на всю Россию. И как-то померкли на самом деле многочисленные голоса трезвых экспертов, что карьера Поветкина - это просто имитация успеха, что не проигрывал он никому только по причине подбора абсолютно беспомощных противников при благосклонности судей. Бой Кличко - Поветкин имел не спортивное, а имперское значение в России. В единственной стране мира, где сумели за космические деньги купить и организовать в субтропическом Сочи зимнюю Олимпиаду, где за такие же безумные деньги добились проведения чемпионата мира по футболу с космической стоимости стадионами. В единственной стране Европы, где половина ведущих профессиональных футбольных клубов существует за счет госбюджета, но при этом они позволяют себе тратить на игроков по 40-60 миллионов евро, и на зарплаты одной звезды по 20 миллионов евро в год. И вот еще одно достижение куплено - за огромные деньги приобрели права на проведение элитного боксерского поединка в Москве. И неважно оказалось для организаторов, что будучи в гостях, именно Кличко получили права на подбор перчаток, судей, и даже охраны вокруг ринга, словно это он выступает у себя дома.

«Бабла» зарядили, как будто встали с колен. Но позу - не поменяли...

А для Украины дружба с Россией может строиться только по модели боя Кличко - Поветкин. Кличко получил самый высокий гонорар в своей карьере - 19 миллионов долларов! Поэтому не спрашивайте: "а чего он его не добил в первом раунде?" "а чего бой в Москве?" "а чего русский мат слышен в эфире?" Украина готова работать с Россией, даже бить так, чтобы Россия оставалась довольной - но платите деньги.

«Цензор.Нет» предлагает вашему вниманию подборку наиболее интересных высказываний с российских форумов сайтов allboxing.ru, sports.ru, sovsport.ru. Правда, не все эти комментарии оставлены россиянами - всю ночь на новостных и спортивных сайтах рунета продолжалась украинская оккупация).

Итак, наслаждайтесь народной мудростью.

О бое

- Глядя на Кличко, захотелось сала.
Глядя на Поветкина, захотелось отбивной.

- у Кличко музычка-то повеселее будет, но на стороне Поветкина Единая Россия, патриарший совет по культуре и Сечин

- Не посмел Саша ударить Владимира Владимировича

- "Что ты делаешь, гнида?" - раздавалось из зала, когда Кличко отшвыривал
обессилевшего Поветкина, как котенка на ринг.

- Поветкин снова пытается получить доступ к телу Кличко, но получает только в голову.

- Кличко унылый боец - всех клинчует, свой судья ему всё позволял, а так бы витязь, конечно, его уработал, ведь он ниже, легче, в худшей физической форме и менее опытный.

- удары в голову: 164 против 10, 164 против 10, ребята. какой смысл что-то доказывать, боя не было, это была отработка ударов.

- Кличко мог победить досрочно во 2-м раунде, но он решил стоять до конца!

- Кличко деклассировал Подмышкина

- Хайден Панеттьери: Вова ты где был?
Кличко: дрался
Хайден Панеттьери: а почему сухой и без запаха?
Кличко: так я ж с Поветкиным

- Поветкин сделал всё что мог. Кличко сделал что хотел. Вот и всё.

- Саша выдержал. Кличко не лютовал. Всем спасибо, все свободны.
А выше ж... никто не прыгнул.

О мудрости Кличко - «почему не добил?»

- В седьмом? Нокаутировать? В Москве? Владимир не дурак, понимал, во что бы это вылилось. Истерия в зале. Унижен Витязь на глазах у своей публики. Могут сорваться и без того натянутые поставки газа.

- Не добивал потому, что Кличко уважает Поветкина и его многочисленных болельщиков, которые были в этот день в "Олимпийском", включая множество российских VIP-персон. Поэтому он дал возможность Саше сохранить лицо и не добивал его. Неужели это непонятно? Надо учиться уважать людей, а не думать только о хлебе и зрелищах.

- 26 миллионов на кону. 19,5 миллионов (75%) получает Кличко. И "убивать" российского боксера в Москве на глазах у спонсора и преданных болельщиков? Унижать дружественную державу, где многие болеют за Кличко? Зачем? Тем
более вскоре можно устроить матч-реванш, на котором Кличко способен заработать еще 20 миллионов. Не нужно резать курочку, несущую золотые яйца.


Кличко убивает бокс! Он не зрелищный! Он провел плохой бой!


- Бокс умер. Да здравствует Кличко!

- Когда правила бокса писались - не знали, что украинцы в этот спорт придут! Пора менять что-то, типа 10 клинчей - пенальти. Или еще что в этом духе.

- Тайсон популярнее не Кличко. Тайсон популярнее бокса. И совсем не в первую очередь из-за того, что он делал в ринге.

- Что мешало Поветкину порхать и жалить? Почему чемпион должен рисковать всем, чтобы выровнять бой против заведомо более слабого соперника? Это Кличко убивает бокс, или бокс уже умер, и теперь у нас вместо жалящих порхателей мешковатые пельмени, которые лезут лбом под удары?

- А ребятам, которые хотят так называемого "красивого бокса", я бы посоветовал смотреть художественные фильмы про бокс и ностальгировать по старому поколению, которое закончилось на Тайсоне. Сейчас- эра умного бокса, которую начал Леннокс Льюис. Это поколение боксёров, которые покидают ринг здоровыми и богатыми.

Выводы болельщиков

- C чувством глубокого удовлетворения страна наблюдала как единоросу чистят хлебальник.

- Несправедливо. Понтовалась вся страна, а отгреб только Поветкин.

- Сегодня по Первому Каналу на весь мир: "Саня кончай", "Наваляй петуху", "Завалите ебальники", "Ты что делаешь, пидор"

- Уже не в первый раз замечаю, что общая культура боления в зале в Москве оставляет желать лучшего. Если проигрывает российский боец (Лебедев,Чахкиев, Поветкин), то только прозвучал финальный гонг, интерес публики к бою мгновенно утрачивается, трибуны мгновенно пустеют, ТВ сворачивает картинку, а ведь даже по окончании боя в США, Англии, Германии проводятся послематчевые интервью, чествование победителя, даже если он не соотечественник. Здесь все по-другому и это говорит об общей низкой культуре боления, проигрывать надо тоже уметь достойно.

- Бой такой же лживый и пиар. Как и все в современной России, включая плачащую рожу Михалкова и гимн Кабзона.

- Поветкин против Валуева, такое шоу патриотизма с бубенцами, патриархом и казаками можно устроить. И никто его не испортит, при любом раскладе выиграет член ЕР

- Срочно направить все научные ресурсы Сколково на создание толкового двухметрового гомункулуса!

- Россия, продавай газ и не лезь туда, где дела делают мужчины

- Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют.

- Какой Объединенный чемпионат? Харьковский «Металлист» выбьет вам глазное яблоко в первом же туре, братья Суркисы сделают с вами то, что сделал Кличко с Поветкиным, они заберут за месяц все миллиарды, которые вы обещали в течение пяти лет.


- Водку пьет и плачет Раша

Отметелил ВоВка Сашу...

Плачут карлики в Кремле

И вся нечисть на земле.


Но ликует Украина

На Поветкина руинах.

"Витязю" порвал очко,

Одной левою Кличко!


- Мы никак не можем угомониться за цены на газ, что люди подняли головы. Киев - город во всех случаях не людоедский, а более приспособленный к жизни. Если вы утверждаете, что вы супергосударство, то и боксер, стоящий за вами, должен быть таким же. Он должен выходить и избивать соперника.


- А еще надо радоваться, что жил в эпоху Кличко. Ведь самое трудное признать гения в своем соседе. Тем более, если этот сосед - украинец.


Юрий Бутусов

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkdjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZEllbEZ1T1VNck1FeE1VWFJrUjBNd1RISlJkVTVET1daT1ExSXdXVkJTWjNSSFJEQlpTRkYyZEVONVNVNURkVEJaUkZGMVRrTTFUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх