EN|RU|UK
 Спорт
  9567  88

 ПОВЕТКИН - КЛИЧКО: ВЫШЕ Ж... НЕ ПРЫГНЕШЬ

ПОВЕТКИН - КЛИЧКО: ВЫШЕ Ж... НЕ ПРЫГНЕШЬ

Крылатое выражение хоккеиста Максима Сушинского ярко характеризует то, что мы увидели в "Олимпийском". "Выше ж... не прыгнешь", - сказал он однажды. Владимир Кличко одержал тотальную победу по очкам над Александром Поветкиным, который продержался все 12 раундов. Хотя шансов в этом бою у него не было никаких. Ни единого процента.

Мне не близки те люди, которые сейчас начнут ерничать над Сашей Поветкиным, называть его жалким или лузером, заявлять, что его физиономия не сходится с фотографией в паспорте.

Против такого Владимира Кличко с его стальными джебами продержаться все 12 раундов очень сложно. Тем более с такими физическими данными как у Поветкина (руки короче на 10 см, рост ниже на 10 см, вес меньше на 8 кг). Тем более когда на тебя все 12 раундов сверху падает тело весом 110 кг. Это очень сильно изматывает.

"Что ты делаешь, гнида?" - раздавалось из зала, когда Кличко отшвыривал обессилевшего Поветкина как котенка на ринг.

Нас очень сильно обманули, когда семь лет раздували интригу в дуэли "Кличко - Поветкин". Говорили, что шансы боксеров равны. Хотя до боя не было четко понятно, за счет чего Александр сможет победить чемпиона. А во время боя Поветкин даже не показал, в чем его план, как он отправит Кличко даже в нокдаун. Ни один удар не потряс Владимира, намек на это был только в одиннадцатом раунде, когда у Кличко поехали ноги.

Подвиг для Поветкина, повторю - то, что он дотерпел до конца 12-го раунда, проявив недюжинную волю. Другое дело, что мне показалось, Кличко сам не рвался добивать Сашу в седьмом раунде, когда тот откровенно поплыл. Почему?

26 миллионов на кону. 19,5 миллионов (75%) получает Кличко. И "убивать" российского боксера в Москве на глазах у спонсора и преданных болельщиков? Унижать дружественную державу, где многие болеют за Кличко? Зачем?

Тем более вскоре можно устроить матч-реванш, на котором Кличко способен заработать еще 20 миллионов. Не нужно резать курочку, несущую золотые яйца.

Плохого слова не скажу об Александре Поветкине. И вам не советую. Но до чемпионских поясов он еще не дозрел. А может, не дозреет никогда. Уже 34 года.

Владимир Кличко - один из величайших боксеров в истории. Вы можете гундеть, что его тактика скучна, предсказуема, он использует свои козыри и не рискует... Имеет право, ребята. Это true champion. А его злопыхателям - пламенный привет. Тайсон ушатал бы Кличко в первом раунде? Где сейчас этот Тайсон?

Хочу ли я, чтобы российский спонсор потратил еще 26 миллионов на бой-реванш?

Нет. Это будет обманка.

Хочу ли я, чтобы Поветкин чаще встречался с такими сильными боксерами как Кличко?

Да. Только так он будет расти как боксер.

Хочу ли я увидеть Владимира Кличко в нокауте?

Нет. Пусть великий чемпион уйдет из спорта непобежденным. А это случится скоро, ему уже 37 лет.

Разочарован ли я тем, что увидел по Первому каналу?

Нет. Верить в победу было трудно. А смотреть на то, как Поветкин оказался бы в жесточайшем нокауте - больно.

Саша выдержал. Кличко не лютовал. Всем спасибо, все свободны.

А выше ж... никто не прыгнул.

Павел ЛЫСЕНКОВ, "Советский спорт"

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkdjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZEllbEZ1T1VNck1FeE1VWFJrUjBNd1RISlJkVTVET1V4NUwxRnpaRU1yTUV4eVVtZFllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх