EN|RU|UK
 Политика Украины
  6508  41

 УЧЕНИЯ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА, ИЛИ ТАЙНА ПРОПАВШИХ БРАКОНЬЕРОВ

УЧЕНИЯ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА, ИЛИ ТАЙНА ПРОПАВШИХ БРАКОНЬЕРОВ

Есть фотография «Виктор Федорович играет в «Морской бой». Для любителей темы Третьей мировой войны есть тревожное фото «Виктор Федорович и красная кнопка». Для поклонников песни «О, Боже, какой мужчина!» есть фотография «Виктор Федорович осенью, в пасмурную погоду в солнцезащитных очках». Такой даже у Путина нет.

Как известно, война - фигня, главное маневры. Видимо, вспомнив эту нехитрую народную мудрость, Виктор Янукович отправился на учения во Львовскую область. Там, в этом краю «лучших геноцидов страны», Президент здорово провел время: позировал для фотографов, запускал противотанковые управляемые ракеты «СТУГНА-П» и даже рассматривал наборы сухих продуктов для военнослужащих. Доподлинно неизвестно, существует ли связь между участием Президента в учениях и тем, что некой шальной ракетой в местном озере убило всю рыбу, а в домах повыбивало стекла. Сам Виктор Янукович остался доволен уровнем подготовки украинской армии, что, вроде бы как сужает круг непрофессионалов, находившихся на Яворовском полигоне в день учений. С другой стороны, почти весь цивилизованный мир знает, что украинская армия во время учений - одна из самых опасных армий в мире. Даже без руководства Президента.

Правда, прокуратура пока не подтверждает информацию о том, что снаряд мог упасть за пределами полигона. Во всем винят браконьеров, которые могли подстроиться под учения и тем самым глушить рыбу. В этой детективной повести чувствуется рука мастера уровня Донцовой, но если у нас в стране такие находчивые и умные браконьеры, то уж в прокуратуре должны сидеть вообще исключительные умы. Они во всем разберутся и всех виновных накажут. Так что оставим «Тайну внезапно погибшей рыбы» на совесть браконьеров, военных или на инопланетные цивилизации. Были на учениях вещи не менее таинственные. Так самым секретным объектом на учениях оказался вертолет Виктора Януковича. Охрана Президента даже запретила журналистам его фотографировать. Ясно дело, это ведь главное секретное оружие Виктора Януковича. И, в случае чего, его индивидуальный евроинтегратор...

«Военная реформа - неотъемлемая составляющая стратегического курса на евроинтеграцию. И украинские военнослужащие, как и все граждане Украины, ощутят преимущества этой политики», - заявил Виктор Янукович в своем обращении к военнослужащим. Он также напомним, что с 2014 года украинская армия переходит на контрактную основу. Здесь, кстати, Виктор Федорович даже не осознал, какой ему на руки пришел козырь. В плане реформирования армии Россия продолжает жить в реалиях прошлого века. Это же, при желании, целое поле для язвительных шуток на тему: если вы такие богатые и умные, то почему у вас все еще непрофессиональная армия? Но Виктор Янукович больше уделял внимания другим вещам.

Фоторепортаж с учений способен удовлетворить капризы самых изысканных гурманов. Для тех, кто ностальгирует по старым советским игровым автоматам, есть фотография «Виктор Федорович играет в «Морской бой».

учения

Для любителей темы Третьей мировой войны есть тревожное фото «Виктор Федорович и красная кнопка».

янукович

Для поклонников песни «О, Боже, какой мужчина!» есть фотография «Виктор Федорович осенью, в пасмурную погоду в солнцезащитных очках». Такой даже у Путина нет.

янукович

В случайность участия Виктора Януковича в этих учения поверить сложно. Особенно на фоне той истерики, которая уже не одну неделю сотрясает Россию из-за возможного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Скорее. это демонстрация собственной состоятельности и силы. Не зря же, обращаясь к участникам учений, Виктор Янукович заявил: «Руководство государства приложит все усилия, чтобы наша армия, авиация и флот были готовы защитить Отечество». Конечно, здесь бы хотелось услышать о том, кто угрожает нашему Отечеству. Таки Россия-матушка? Или «мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути»?

Неважно. Главное, что Виктор Янукович серьезно входит в новый образ. Все чаще в своих речах и выступлениях использует различные слова, начинающиеся с «евро». Все больше напускной серьезности на лице, а-ля европейский лидер. Такой себе Путин с европейским лицом. Но мы же знаем, что люди не меняются. Вот и Виктор Федорович во время обращения к военнослужащим лишь с четвертого раза сумел правильно выговорить слово «продемонстрировали», а вместо словосочетания «последующую профессионализацию» заявил про «профіналізацію». Что тут скажешь? «Покращення от профинализов» в армии идет полным ходом. Прогресс налицо - вместо жилых домов и самолетов они теперь стреляют по озерам, отбирая хлеб у браконьеров. Жаль, что у браконьеров нет своей пресс-службы: почему-то уверен, что они могли бы дать прелестный релиз.

Данил КРАВЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCWlJGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3hPUTNjd1RETlJkVTVETjB4NUwxSm5PVWRJTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх