EN|RU|UK
 Политика Украины
  3297  19

 ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ШЕВЧЕНКО: ГУБЕРНАТОР ТУЛУБ РАСТВОРИЛСЯ В ЛЮБВИ К СЕБЕ

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ШЕВЧЕНКО: ГУБЕРНАТОР ТУЛУБ РАСТВОРИЛСЯ В ЛЮБВИ К СЕБЕ

И без того негативный имидж Партии регионов изрядно подпорчен членами секты "Белый лотос", которых Тулуб активно использует для провокаций на митингах оппозиции или же для охраны митингов ПР. Все попытки губернатора создать единый медиа-холдинг или привлечь к работе нормальных политтехнологов провалились. Вот и остается Тулубу довольствоваться малым. Лучший пиарщик для него этот тот, кто больше всунет портретов губернатора на одну газетную или журнальную страницу.

Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб настолько увлекся самолюбованием, что все остальные дела у него ушли на задний план. Конечно, человеку, которому сам Виктор Янукович месяц назад вручил орден князя Ярослава Мудрого V степени, уже особо не о чем переживать. Вертолетную площадку для Президента построил, международный скандал с акцией «Бей жидов» организовал, местную партийную организацию ПР фактически развалил.

Спрашивается, много ли еще человеку нужно для счастья? Даже свой юбилей Тулуб обставил в лучших «донецких» традициях. Как заявил в августе народный депутат Николай Томенко, в области никто не готовился к 200-летию Тараса Шевченко, а все чиновничество и «прогрессивная общественность» было озабочено подготовкой к значительно большей дате - 60-летию губернатора Черкасской области Сергея Тулуба. В частности, Тулуб заказал себе в облгосадминистрации «скромный» ремонт, который оценили приблизительно в 70 миллионов гривен. Нет ничего удивительного, что при такой политике дела ПР в области идут из рук вон плохо. И без того негативный имидж Партии регионов изрядно подпорчен членами секты "Белый лотос", которых Тулуб активно использует для провокаций на митингах оппозиции или же для охраны митингов ПР.

Все попытки губернатора создать единый медиа-холдинг или привлечь к работе нормальных политтехнологов провалились. Вот и остается Тулубу довольствоваться малым. Лучший пиарщик для него этот тот, кто больше всунет портретов губернатора на одну газетную или журнальную страницу. Николай Томенко также подчеркивал эту особую любовь губернатора к своим фотографиям. «Сергей Тулуб фанатично любит и уважает себя самого. Как известно, в свое время была издана книга «Год развития. Черкасщина шагает вперед», где на 188 страницах были помещены 504 фотографии главы областной государственной администрации. А в альбоме «Тарас Шевченко - славный сын Черкасщины», который издан за бюджетные деньги, составителям удалось на двух страницах расположить до 7 фотографий Тулуба», - заявлял Томенко.

В оппозиции губернатору Черкасской области дают однозначную оценку. «Он просто безответственный болтун, который не знает, о чем говорит. Как только где-то засветится рубль - у Тулуба глаза становятся, как у Дональда (Дональд Дак - герой мультфильмов студии «Walt Disney», - ред.)», - заявлял еще летом руководитель Уманской городской организации «Фронт змін» Максим Поляков. В свою очередь внефракционный народный депутат Виктор Тимошенко, говоря о крайне низких показателях региона, отметил следующее: «Тенденцию эту изменить можно, сменив председателя областной государственной администрации Тулуба Сергея Борисовича. Тулуб - это сегодня основная проблема для черкасщан. Об этом в кулуарах говорят чиновники, так считают 90% жителей области. Но почти никто не решается сказать об этом публично».

О солидном «авторитете» губернатора Тулуба может свидетельствовать и письмо митрополита Черкасского и Чигиринскогоо Иоанна. Достаточно ознакомиться с небольшим его фрагментом, чтобы понять, как в Черкасской области относятся к ставленнику из Донецка. «К сожалению, я не верю ни одному вашему слову о морали, чести, достоинстве и правде. Зато верю, что вы готовы на любое злое дело, поэтому и посылаю вам открытое письмо. Верю, что вы способны раздавить любого человека, и не верю в вашу непричастность к лозунгам на футболках молодчиков «Бей жидов», что мы наблюдали 6 января. Не верю в вашу непричастность к отниманию бизнеса и имущества у непокорных вашей деспотической воле, к разрушению судеб многих черкасщан. Они вас проклинают за это. От совести и от Бога уйти невозможно.

Если вам не помогло пребывание на Святой горе Афон, которая является уделом Матери Божьей, то наши молитвы за ваше здоровье и вразумление Бог слушать не будет. Поэтому остается только просить у Пресвятой Богородицы, чтобы она выпроводила вас из Черкасской области и защитила нас от вас», - писал еще весной митрополит.

Об отношении власти к Черкасской области и об авторитете губернатора свидетельствует и унизительное по своей сути выделение субвенции в размере всего 10 миллионов гривен. Тулуба, почему-то, совсем не возмутил подобный цинизм. Хотя чему можно удивляться, если человек зациклен исключительно на собственной персоне и личных благах? Черкасщане и их проблемы его не интересуют, что объяснимо хотя бы донецким происхождением губернатора. Его дело - доить область и популяризировать Партию регионов. С первым он справляется хорошо, второе задание провалено. Население, политики и даже религиозные деятели области презирают и проклинают Тулуба. Но если орден Ярослава Мудрого вручили, значит, по мнению Виктора Януковича, губернатор справляется с поставленными задачами.

Игорь ЛАЕВСКИЙ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOTBSMFF3VEhaU1p6bERlRXg1TDFGd09VTXhNRmxFVVhWMFEzY3dXVWhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх