EN|RU|UK
  523  1

 БАБУ ПАРАСКУ – В ПРЕМЬЕРЫ!

Избирательная кампания продолжает подбрасывать свои сюрпризы. Вновь на политической авансцене появилась Параска Королюк – «героиня оранжевой революции», пытавшаяся неоднократно примирить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко.

На этот раз Юлия Владимировна посетила Тернопольскую область, где и живет баба Параска, и в областном центре состоялась их встреча. Как утверждает пресс-служба БЮТ, Юлия Владимировна получила очередную порцию искреннего тепла от госпожи Королюк, алаверды пообещав той объединиться с ющенковцами уже в парламенте. Интересно заметить, что пару недель назад пресс-служба «Нашей Украины» «с прискорбием» сообщила, что Юлия Тимошенко перестала отвечать на телефонные звонки Параски Королюк, и та в ней разочаровалась.

«Встреча без галстуков» Тимошенко и Королюк, по мнению некоторых политологов, может иметь весьма далеко идущие последствия. Как известно, «Наша Украина» и БЮТ осторожно вступили в стадию переговорного процесса о формировании парламентской коалиции после выборов. Социалисты к ним присоединяться не торопятся, а более мелкие правоцентристские предвыборные проекты не хотят оказаться крайними в схватке двух гигантов. Ведение переговоров заметно будет осложнено тем фактом, что премьерский портфель только один, нарезать из него барсеток и дамских сумочек не удастся. Естественно, и бютовцы, и «нашеукраинцы» видят будущими главами правительства исключительно собственных вождей.

На этом фоне фигура бабы Параски, периодически лобызающей и Виктора Андреевича, и Юлию Владимировну, выглядит вполне компромиссной. А почему нет – героиня «оранжевой революции», за активную общественную позицию награжденная государственной наградой, может рассчитывать на достойное трудоустройство. Тем более – в условиях перманентного политического кризиса и взаимного недоверия частей «оранжевой» команды.

Есть у бабы Параски еще два неоспоримых достоинства – она не требует себе депутатского мандата и прочих почестей, и создает у сильных мира сего иллюзию своей легкой управляемости. Правда, те, кто так действительно думают, видят жизнь исключительно из окон лимузинов и роскошных жилищ.

Если говорить серьезно, то метания и страдания Параски Королюк прекрасно отражают настроения в лагере вчерашних симпатиков революции. Миллионы людей просто не выдерживают потока компромата, которым с настойчивостью, достойной куда лучшего применения, окатывают друг друга вчерашние соратники по стоянию на Майдане. Растерянность, неуверенность, сомнения – вот чувства, которые испытывают люди, сделавшие оппозицию властью. Им предстоит пройти экзамен на демократию и политическую зрелость, чтобы показать власть имущим, насколько они зависимы от своего народа. А ждать осталось уже, собственно говоря, недолго.

Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх