EN|RU|UK
  340  1

 КАК ПОССОРИЛСЯ РАБИНОВИЧ С ГОЛОВАТЫМ, А ГОЛОВАТЫЙ С КРАВЧУКОМ

Сегодняшний день можно было бы назвать "днем взаимных обид". Евреи обиделись на Минюст, но он - Минюст - занят совсем другим делом. Он распределяет, куда кому идти. Например, парламенту - в стойло...

Всеукраинский еврейский конгресс собирается подать в суд на Министерство юстиции за бездеятельность. Она состоит в том, что Минюст не принимает никаких мер по поводу противоправных действий руководителей Межрегиональной академии управления персоналом, а также Консервативной партии. Об этом сообщил президент Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины Вадим Рабинович.

В.Рабинович считает, что на парламентских выборах будет муссироваться вопрос национальности. Поскольку руководство МАУП продолжает свои высказывания антисемитского толка, еврейские организации решили предпринять контрмеры. "Я не приму на работу ни одного человека с дипломом МАУП", - сообщил В.Рабинович. А еще он обещает рассоветовать брать на работу МАУПовцев всем предпринимателям Украины, а также различным учреждениям и бизнес-структурам в России и всех государствах Европы.

Параллельно с требованием непризнания диплома МАУП в Украине, России и всей Европе, В.Рабинович будет заботиться о студентах этого вуза, чтобы их перевели в другие учебные заведения.

Кроме того, еврейские организации намерены обратиться ко всем украинским бизнесменам, а также ко всем государствам Европы, в том числе и России, с тем, чтобы диплом МАУП не признавался. В то же время, по словам В.Рабиновича, еврейские организации обратятся с письмом в высшие учебные заведения Украины, чтобы те дали возможность перейти учиться в них студентам МАУП.

Ранее еврейский конгресс обратился к Министерству юстиции с просьбой снять Консервативную партию с участия в избирательной кампании, так как программа этой политической силы не соответствует Конституции Украины. Но в ответе от Министерства юстиции сообщалось, что подобные меры не являются его функциями, и оценку программы партии, согласно Уголовному кодексу, должны давать Министерство внутренних дел и прокуратура. В.Рабинович пообещал, что если в течение двух недель МВД и прокуратура не предпримут никаких мер, Конгресс будет подавать в суд и на них.

У главы Министерства юстиции - совсем другие проблемы. Ему бы расставить по местам зарвавшихся депутатов ВР. Поэтому он сегодня посоветовал им вернуться "в стойло". Дословно это звучало так: "нужно, чтобы орган, который вышел за рамки конституционного правопорядка, вошел в свое стойло".

Досталось сегодня и предводителю тех, кто отошел от "стойла" слишком далеко. "Литвин говорил: "Мы Министра юстиции поставим на место". Нет! Литвин пусть станет на место, определенное ему Конституцией", - сказал Министр юстицией. То есть не мешать работе правительства и привести наконец к присяге судей Конституционного Суда.

Насчет возможности импичмента Президенту, о чем недавно заговаривал было Леонид Кравчук, С.Головатый высказался также весьма недвусмысленно: "Вот ответ на импичмент Президента. Кравчук пусть вспомнит "Blasco", а потом будет открывать... варежку".

P.S. Конечно, Министр юстиции сам вправе выбирать как круг рассматриваемых вопросов, так и лексику их озвучивания. Уверенно можно сказать только одно: если он чувствует себя так уверенно - значит, в отставку точно не собирается...

Источник: Олеся Вербицкая, украинская Сеть деловой информации ЛИГАБизнесИнформ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх