EN|RU|UK
  1159  2

 ВОЙНА С ХОХЛАМИ - ПУТИН ДЕЛАЕТ ИЗ УКРАИНЫ ВРАГА

Для этого все-таки нужно какое-то особое умение – чтобы так быстро создавать себе врагов. Причем создавать буквально на ровном месте, именно там, где еще недавно колосились либо какая-нибудь вечная дружба, либо братское единство, либо, в крайнем случае, с

Я, конечно же, о хохлах.

Если так пойдет и дальше, то политики, до боли напоминающие своим поведением двух известных гоголевских персонажей, вполне могут довести если не до войны, то хотя бы до какого-нибудь вздорного локального вооруженного конфликта.

Причем в данном случае обе стороны, что называется, друг друга стоят. Ответственные дяди в дорогих костюмах и галстуках из Москвы и Киева ведут себя точно малые дети в песочнице, вздорно ругаясь, пихаясь и стараясь отнять друг у друга какую-нибудь яркую формочку или занять в песочнице место поближе к самой большой кучке. Вспомнить, с чего, собственно, все началось, уже не представляется возможным.

Нет, разумеется, придворные политологи, с важным видом глагольствующие банальности на государственных телеканалах, вам непременно разъяснят что-нибудь про наши суверенные интересы и про «вражескую» прозападную ориентацию щербатого президента некогда братской славянской, а ныне воровато-хитрованской страны, однако за этими разглагольствованиями на самом деле нет никакой сущности, если не считать таковой закомплексованность и личную обиду заседающих во власти «старосветских помещиков». То, что весь окружающий мир с уже почти нескрываемым насмешливым презрением следит за этой возней, похоже, мало смущает вошедших в раж инфант-комбатантов.

Что самое в этом обидное – так это то, что вздорность поведения обеих сторон при этом вовсе не очевидна миллионам и миллионам «крепостных» оных помещиков, которых все более охватывает так называемый патриотический порыв, означаемый в данном случае не менее чем презрение и нелюбовь к еще недавно дружескому славянскому народу-соседу.

В России, к примеру, тут же стали популярны всякие анекдоты и байки про то, как мы ущучили этих хитрых хохлов с газом (типа про то, как «у машин на Украине осталось только две педали – тормоза и сцепления»). При этом предпочитают не вспоминать о том, что те же самые люди, истово обосновывающие сегодня одну цену на газ, еще три месяца назад столь же истово обосновывали другую, в четыре раза меньшую.

Соседи отвечают не менее гаденько, наступая на больную мозоль великороссов и захватывая за каким-то лешим некое дряхлое сооружение под гордым названием «маяк Черноморского флота». В итоге такой мелочной дрязги, перерастающей в склоку, рождается миру совершенно чудное по своей откровенной коррупционной бесстыжести соглашение, в котором никто не может и даже не пытается объяснить или обосновать хоть одну цифру, но при этом все, кто еще не утратил способность и желание что-либо соображать в ныне окончательно проворовавшейся политике, прекрасно понимают, что речь идет ну об очень большой «панаме».

Однако, поскольку в деле промывания мозгов мы уже достигли невообразимых высот, обыватель с неизбывным патриотическим восторгом воспринимает даже и эту самую «панаму», а соседний народ под названием «хохлы» при этом в обывательских мозгах россиян продолжает поступательное и неуклонное восхождение в рейтинге «главных противников России».

Ожидать, чем назавтра мстительно ответит та или иная сторона, уже даже не представляется возможным. Ясно лишь, что очередная глупость непременно будет подана главной или заглавной официозной новостью со всей звериной пропагандистской серьезностью.

Еще недавно в российском «вражеском рейтинге» в первых строках значились такие грозные противники, как могучая Эстония или вооруженная до зубов Грузия. Но теперь-то дело, похоже, наконец окончательно поправится и страна обретет «вероятного противника», полностью достойного усиленно реанимируемого великодержавного статуса.

В принципе, если уж полностью следовать исторической логике, то, дабы как-то скрасить собственное морально-нравственное банкротство, нынешней российской политической элите, потерявшей в своем мздоимстве уже всякий стыд и срам, следовало бы и дальше вести дело к какой-нибудь «маленькой, но победоносной войне». Хохлы в этом смысле, конечно, противник достойный. Тем более что там восседают во власти по манерам поведения деятели совершенно одного и того же замеса с нашими. Так что они тут же соорудят симметричный нам ответ. Скажем, а не угодно ли «вторую крымскую войну», господа? Так извольте.

Однако все же надеюсь, что до самого страшного и кровавого дело не дойдет. Спасительным мне кажется то, что на всех отеческих сколь-либо значимых руководящих и направляющих постах уже давно и прочно утвердились серости и троечники, которые ни на что, кроме расширенного воспроизводства фантасмагорического фарса и примитивного набивания собственного кармана, пожалуй что, и не способны.
Источник: газета.ру
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх