EN|RU|UK
 Политика Украины
  5997  26
Материалы по теме:

 «СЮЖЕТ ЭТОЙ ПЕСНИ ТВОЯ ПОДСКАЗАЛА ГИТАРА»

«СЮЖЕТ ЭТОЙ ПЕСНИ ТВОЯ ПОДСКАЗАЛА ГИТАРА»

После официального развода Виктор и Людмила Януковичи стремительно отправляются в прощальный предвыборный тур для утешительных встреч с расстроенными избирателями. Людмила Александровна на мероприятиях молчит, как рыба, Виктор Федорович поет песню «Дельфин и Русалка», собственноручно аккомпанируя себе на гитаре, женщины плачут, мужчины стоят, сурово закусив губу, грустные дети украдкой курят одинокий косяк.

На этой неделе взбудораженные народные массы обсуждали тревожные слухи о том, что мировая закулиса и примкнувшие к ней газовые олигархи решили выставить на выборах против Януковича оглоблю еще больших размеров, чем сам Янукович, при этом еще и боксера, что Клюев выращивает из Тягнибока на 2015 год чудище обло, озорно, стозевно и лаяй, а также о том, что Путин размышляет, не выдвинуть ли под шумок техническим кандидатом для отбора голосов у Лидера падкого на лесть и посулы президентского сына Витьку.

Ладно, про Витьку мы, допустим, пошутили (хотя в самой идее, кажется, все же что-то есть), но простым людям сейчас стало действительно не до смеха, беспокоятся они сильно: вот так, чего доброго, не получится у Виктора Федоровича отменить выборы, закошмарить население и подтасовать все что положено - и пролетит единственный успешный президент за всю историю страны, как фанера над парашей, пав жертвой интриг своих же неблагодарных соратников…

С грустной и насмешливой улыбкой наблюдает Виктор Федорович за мелкой возней политических пигмеев. С высоты президентского вертолета AgustaWestland AW139, признанного на этой неделе вторым по дороговизне в мире, все хитроумные предвыборные планы соперников выглядят жалкими и нелепыми потугами людей, не имеющих ни малейшего понятия о подлинно масштабном государственном мышлении.

Да и о чем вообще можно говорить, если на деньги, вырученные от гипотетической продажи тюнингованной «Агусты» Виктора Януковича, можно купить вертолеты Барака Обамы и Владимира Путина с потрохами, и еще почти два с половиной миллиона долларов останется на телок, конскую колбасу и семечки? И это не говоря уже о том, что ни Обама, ни Путин даже не додумались арендовать и заправлять свои дешевые драндулеты за государственный счет у «семейной» фирмы. Бездарные нищеброды, они еще пытаются учить Виктора Федоровича рыночной экономике! Смешно и стыдно, господа.

Кстати, если бы Янукович, Обама и Путин решили полетать на своих вертолетах наперегонки, то Виктор Федорович пришел бы первым, потому что его «агустейший» геликоптер по скорости на порядок круче, чем небесный тихоход Обамы, а уж тяжелую путинскую «вертушку» вообще кроет, как бык овцу в начале мая.

Конечно, сам по себе Путин легче Януковича где-то как минимум втрое, и это обстоятельство теоретически может сказаться на скорости, но, если дело пойдет на принцип, Виктор Федорович в конце концов может выбросить из своего вертолета тяжелое механическое пианино (говорят, этот подарок замгенпрокурора Рената Кузьмина умеет сам по себе играть не только «Мурку» и «Наколи мне, кольщик, купола», но и песни Стаса Михайлова, в том числе такие хиты как «Для тебя, для тебя» и «Без тебя, без тебя»), и хрен его кто вообще тогда догонит.

Единственное обстоятельство, которое не может не раздражать самого успешного реформатора Европы, состоит в том, что президент Индии некто Пранаб Мукерджи оторвал себе вертолет как минимум на 4 миллиона долларов дороже, чем у Януковича. Вот что это еще за Пранаб такой, откуда он вообще взялся, шустрила? Ну да, батя у него, допустим, был уважаемый пацан, отсидел в тюрьмах, как и Виктор Федорович, за свободу родины, причем аж целых 10 лет с хвостиком, - нет базара, серьезный, видно, был мутила. Но сынок-то его что в жизни видел? Ни одного тюрбана с брахмана не сорвал, а туда же - AgustaWestland AW101, пассажировместимость - 30 человек, в два раза больше охраны может с собой взять, чем сам Виктор Янукович - президент процветающей демократической страны в центре Европы!

Это, безусловно, один из самых серьезных внешнеполитических вызовов, которые представали перед Виктором Федоровичем за все время его президентства. Но Янукович еще смолоду не позволял себе в трудной ситуации прятать, как страус, голову в очко. Проблема, конечно, нарисовалась не из легких: нафаршировать вертолет дополнительным комплектом сабвуферов, а также золотом, бриллиантами и редкоземельными металлами на 4 миллиона долларов разницы, конечно, можно, но не исключено и, более того, весьма вероятно, что все, чего можно было напихать в президентскую «Агусту», в нее уже напихано…

Выход один - брать новый вертолет, да такой, чтобы наглый Пранаб от зависти удавился на пропеллере своего отстойного тарантаса, обливаясь злыми слезами.

Говорят, что нынешнюю воздушную «тачилу» для Виктора Федоровича приобрели в складчину некие «донецкие бизнесмены». Однако, учитывая тенденции последнего времени, далеко не каждый «донецкий бизнесмен» нынче захочет скидываться на очередную цацу для Лидера. Тупо нет смысла: когда члены Ассоциации Стоматологов Донбасса приходят к тебе за твоим бизнесом, им абсолютно наплевать на то, сдавал ты деньги на вертолет для Папы или нет.

К счастью, сейчас в окружении Януковича полно амбициозных молодых людей, которые за время президентства крепкого хозяйственника успешно завершили период первоначального отъема чужого капитала и теперь почтут за великую честь подарить своему главному благодетелю любой вертолет, на который тот укажет своим судьбоносным перстом. Вот, к примеру, все знают, что вице-премьеры Сергей Арбузов и Александр Вилкул страстно мечтают стать премьер-министрами. Но поскольку усесться в кресло главы правительства вдвоем они не могут чисто физически (особенно принимая во внимание роскошные формы Арбузова), надо выбирать кого-то одного, такого, чтобы не боялся реформ, в том числе и непопулярных, чтоб заботился об интересах народа, чтоб волком выгрыз бюрократизм и каленым железом выжег коррупцию, и вообще поднял страну на новые высоты.

Короче, кто купит Папе самый дорогой вертолет, тот премьером и будет. Главное в таком важном вопросе - не мелочиться и сделать мощный ценовой рывок, миллионов эдак в тридцать, чтоб чертов Пранаб и не подумал больше тягаться с украинским лидером. И сабвуфер внутрь вертолета такой зазвиздячить, чтоб один раз бумкнул - и весь Мариинский дворец нафиг в Днепр укатился.

Еще важно не затягивать решение вопроса: говорят, с тех пор, как Виктор Федорович узнал о том, что его исподтишка поимел индийский лидер, он ходит сам не свой, на «Агусту» смотрит с презрением, а на занимающего чужое место Николая Азарова - с неприязнью: уж от этого-то старпера нового вертолета точно не дождешься! Накричал вот давеча на людях, в отпуск запретил ходить, пока 800 инвестпроектов в стране не заработают - при том что на сегодняшний день этих самых проектов запущено аж 60, причем на бумаге, а на самом деле спасибо если хотя бы штук десять наберется, и то еще надо разобраться, что за придурки такие нашлись в эту страну инвестиции вкладывать, - не иначе, кипрский филиал Ассоциации Стоматологов Донбасса постарался…

Конечно, Виктор Федорович гневлив, да отходчив - уже небось и забыл про устроенный во вторник разнос, чай, не в первый раз комедию перед телекамерами ломает. Но факт остается фактом: Николай Янович явно дорабатывает свой безразмерный премьерский срок на последних предохранителях и нуждается в срочной замене. Когда Азаров в интервью немецким журналистам заявил: «Мы построили дороги, железнодорожные вокзалы и модернизировали аэропорты... Некоторые из них даже в лучшем состоянии, чем те, что вы знаете в Германии», - немецкие журналисты, конечно, удивились, но из вежливости поверили. Ну, мало ли, может, и вправду где-то в Украине есть небольшая секретная дорога, которая сделана лучше немецкого автобана (где-то между Киевом и «Межигорьем», очевидно). Но мы-то знаем, что на самом деле немецкие автобаны и украинские «автоуебаны» (ну, так их в народе называют) - не имеют между собой вообще ничего общего, и сравнивать их может только человек, которому давно пора на пенсию по инвалидности обоих полушарий головного мозга. Николаю Яновичу об этом уже даже простые люди в народных костюмах говорят, а он все не понимает и только глупо улыбается в ответ.


Еще простые люди в народных костюмах говорят, что Виктор Федорович должен скоро развестись с женой: мол, Путин со своей Люсей разошелся, а наш же Янукович за ним все повторяет, как бета-самец (говорят, то, что жену ВФЯ тоже зовут Людмилой Александровной, - это не просто совпадение). Один раз, еще в прошлом году, так и вовсе прямым текстом заявил своему кремлевскому кумиру: «Хочу сказать вам, что после 60-ти… даже еще красивее жизнь!».

Похоже, что Виктор Федорович тогда сам, как поется в песне про вечную молодость, хотел развестись, но что-то его держало. На этой неделе все как-то сразу догадались, что именно: выяснилось, что Путин и жена его «никогда не венчались», так что и проблем никаких - во грехе жили, в нем же и разбежались - кто назад в монастырь, кто к Кабаевой. А Виктору Федоровичу куда бежать прикажете, если их с Людмилой Александровной сам отец Зосима еще в 1997 году повенчал, да по всей форме, с иконами и соответствующим документом, да с широким освещением в прессе! Именно поэтому, даже с имеющимся у Лидера опытом уничтожения компрометирующих материалов, особенно уголовного содержания, в данном случае что-то предпринимать уже нет никакого смысла - информация безвозвратно разошлась по открытым источникам, даже фотография имеется:

Однако стоит ли вообще отпираться от темы, которую можно успешно обернуть себе же на пользу?.. Так, известно, что команда Януковича вот уже который год безуспешно ищет беспроигрышную технологию, по которой Виктор Федорович как-то так сумеет остаться на второй президентский срок, чтобы не устроить при этом в стране кровавое месиво. То есть уже сейчас понятно, что оппозиционные лидеры на выборах успешно перегрызут друг другу глотки, но все же не факт, что это поможет Януковичу. Известно, что народ любит Виктора Федоровича сильно, но мало, процентов не хватает катастрофически, а хочется ж победить так, чтоб без кровавого месива…

Между тем, выход есть, и он с некоторых пор лежит на поверхности. Достаточно представить, что в самый драматический момент предвыборной кампании, когда, казалось бы, второй срок пока еще действующего главы государства может обеспечить только чудо, Виктор Федорович и Людмила Александровна внезапно заявляют, что решили развестись перед богом и людьми, и печально ползут на коленях на святую гору Афон умолять батюшек о расторжении церковного брака, аки Киркоров и Пугачева.

Афонские монахи, как известно, у Януковича с руки едят, так что тут проблем никаких не возникает, разве что с полчаса они кочевряжатся для порядка, чтобы народ в Украине поволновался, а бабы попадали в обморок.

После официального развода Виктор и Людмила Януковичи стремительно отправляются в прощальный предвыборный тур для утешительных встреч с расстроенными избирателями. Людмила Александровна на мероприятиях молчит, как рыба, Виктор Федорович поет песню «Дельфин и Русалка», собственноручно аккомпанируя себе на гитаре, женщины плачут, мужчины стоят, сурово закусив губу, грустные дети украдкой курят одинокий косяк. Президентский рейтинг Януковича стремительно взлетает в заоблачную высь ракетой космонавта Берегового… Победа!

…В принципе, если Виктор Федорович решением суда обеспечит себе возможность идти на третий срок, он может к выборам жениться на Людмиле Александровне обратно - такое наш народ тоже любит. Но это уже, пожалуй, лишнее. Лучше уж эти выборы вообще отменить от греха подальше, в рамках конституционной реформы. Причем, уже в этом году. Чтоб Семью сохранить

Василий Рыбников, "Обком"

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRMUV3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх