EN|RU|UK
  833  1

 КАК НАМ ХАМИЛИ В РОССИЙСКОМ АЭРОПОРТУ

Очень часто приходится летать через "Шереметьево-2". Так вот, женщины-контролеры (скажу честно – не все, но многие) – это образец хамства. К сожалению, именно хамства. Вы бы видели, как иной раз они разговаривают из "своих будок" с люд

В последний раз летел 21 декабря. Вот маленькая иллюстрация. 6 часов утра, очередь граждан и неграждан, ожидающих, когда будут открывать "замок на границе". Все вроде нормально. Только одно нарушает "рабочую" неспешность и тишину – некая пограничница в очень плохом настроении.

Она почему-то непрестанно икала. Вместо того, чтобы задавать нормальные вопросы, она просто орала!

Сначала была пожилая благообразная пара (кажется, из Испании). Орет: "Где посадочный талон?" Они улыбаются и не совсем понимают. "Талон, гаварю, где, че не понимаете, что ли?" и т.д. В конце концов талон находится. Дальше был иностранец европейской наружности. "Шляпу снимите!!!!" – грозно говорит она. Он улыбается, не понимает... "Шляпу, говорю сними!!!"-- уже срывается на крик. Оно и понятно, она на боевом посту так пытается идентифицировать иностранца, жестикулируя, нервно при этом показывая на голову, как надо снимать.

Он, ничего не понимая, просто улыбается и приподнимает свою кепку: "Да не надо надевать, снимайте, снимай
говорю!"

Следующий был я с сыном. К моему ребенку она пристала с датой рождения и "непохожестью" фотографии в его паспорте на него. Сыну шесть лет. Он был просто в шоке. Стоит, плачет, я его пытаюсь успокоить, он вообще не понимает, что происходит. А она говорит "НЕ СО МНОЙ, а с ним": "Молодой человек (это она шестилетнему сыну), сколько Вам лет?" Он отвечает – шесть.

Она: "дата рождения и где родились?! Ну, что Вы молчите? Я жду".

Уже потом, когда он стал плакать, я стал возмущаться и она наконец-то соизволила говорить со мной. Стала объяснять, что причина этого допроса ( а как это еще назвать) – фотография в его паспорте, которая, мол, не похожа на него самого. Я ей отвечаю, что паспорта в США дают раз в 5 лет, этот паспорт он получил, когда ему было 4 года, по-русски он говорит не очень хорошо и испуган, да и фото вполне соответствует и т.д.

Но самым потрясающим был конец "диалога".

Она спрашивает уже меня: "Где родился ребенок?" Я отвечаю – Калифорния, Сан-Франциско. Она торжествующе: "Так в Калифорнии или Сан-Франциско, что же Вы два места называете? Как Вам это нравится? И это творится в Шереметьево-2! Я бы вообще советовал иногда выезжать руководителям ООПК г. Москвы в аэропорт ночью или хотя бы рано утром.

Источник: Статья читателя Газеты.Ru
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх