EN|RU|UK
 Экономика
  2155  17
Материалы по теме:

 АВТОГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ: РЕАЛЬНО ЛИ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА?

АВТОГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ: РЕАЛЬНО ЛИ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА?

Среди основных проблем нашего города – проблема прав собственности. Каждый из нас имеет право на сохранение своего имущества и на пользование либо аренду городской земли. В Киеве насчитывается 947 автогаражных кооперативов, участниками которых являются более 400 тысяч киевлян. Ассоциация автогаражных кооперативов призывает всех киевлян – участников автогаражных кооперативов к участию в массовой акции на Крещатике, 36, перед зданием Киевсовета. Акция состоится 30 мая 2013 года в 16.00.

Благодаря автогаражным кооперативам, сотни тысяч горожан, во-первых, стали собственниками гаражей и парковочных мест, которые имеют значительную материальную ценность. Во-вторых, получили экономию на парковке своих автомобилей по ценам в 2-4 раза ниже, чем на частных и коммунальных автостоянках - автокооперативы не имеют альтернативы как средство обеспечения доступной парковки автомобилей в столице. В-третьих, автокооперативыи - это гарантия сохранности автомобиля, которой ни одна парковка не предоставляет.

Вместе с тем, автокооперативы являются также и одним из главных объектов рейдерских атак со стороны застройщиков. Органы исполнительной власти всех уровней и Киевсовет не имеют согласованной стратегии действий по автокооперативам и создают большие проблемы для текущей деятельности автокооперативов. Обострилась борьба строительного бизнеса за землю в Киеве, пригодную для застройки. А также за парковки, которые собирают черный «кэш» в карманы должностных лиц. Ужесточились и дошли до абсурда претензии контролирующих и регуляторных органов, которые начали со всех сторон выдвигать необоснованные претензии к автогаражным кооперативам. Очевидны цели этих проверок - поставить автогаражные кооперативы вне закона, затруднить их работу с целью их полной ликвидации и захвата их территории. Сегодня если ты молчишь и сидишь сложа руки - тебя никто не защитит и не спасет. Несколько сотен автогаражных кооперативов сегодня в Киеве поставлены вне закона - у них закончились сроки оформления земли, либо условия их деятельности были изменены. В результате, законные гаражи и кооперативы работают, а земля под ними как бы «ничейная» и чиновники не торопятся ее оформлять.

Ассоциация автогаражных кооперативов города Киева объединяет наиболее активных граждан - участников автогаражных кооперативов с 2012 года. Нашей наиболее резонансной акцией стал митинг под КГГА 20 сентября 2012 года, когда благодаря нашему протесту и серьезной информационной кампании во властных кабинетах Киевсовет принял решение о выделении в аренду земли трем автогаражным кооперативам - «Выгуровщина-2», «Радуга» и «Защитник».

К сожалению, сегодня ни один чиновник и ни один депутат, ни один исполнительный или консультативный орган власти за состояние дел в автогаражных кооперативах не отвечает. С этой безответственностью пора кончать!

Ассоциация автогаражных кооперативов призывает всех киевлян - участников автогаражных кооперативов к участию в массовой акции на Крещатике, 36, перед зданием Киевсовета. Акция состоится 30 мая 2013 года в 16.00. Участники акции обсудят вопрос о юридической регистрации Ассоциации автокооперативов и автостоянок города Киева, о проблемах защиты прав собственности автогаражных кооперативов и примут обращение к Киевсовету. На митинг будут приглашены чиновники КГГА, депутаты Киевсовета, общественные активисты, журналисты. Наша цель - наладить координацию и взаимопомощь между автогаражными кооперативами столицы, показать, что автогаражные кооперативы - серьезная самостоятельная сила в городе, и власть обязана с этой силой считаться, и выполнить наши требования:

- рассказ о целях и задачах Ассоциации автогаражных кооперативов;

- создание специальных органов в структуре КГГА и Киевсовета по делам автогаражных кооперативов;

- рассмотрение вопроса о защите прав автогаражных кооперативов на сессии Киевсовета;

- немедленное решение всех земельных вопросов для автогаражных кооперативов;

- прекращение необоснованных проверок контролирующих органов;

- информирование о ситуации в коммунальных СМИ.

Самое главное, уважаемые киевляне: власть будет реагировать на наши требования только в том случае, если в акции примете участие вы лично. Без поддержки широкого круга людей наша акция станет всего лишь очередным пикетом под стенами депутатского зала, который не создаст резонанса, не вызовет никакой реакции, и будет быстро забыт. А это значит, что когда рейдеры придут в ваш автогаражный кооператив, чтобы снести ваш законный гараж бульдозером или отнять ваше законное паркоместо, в этом городе по-прежнему не найдется ни одного человека, который вам помог бы, который защитил бы ваши права и вашу собственность. Это значит, что никто не приедет вам на помощь, никто не соберется на акцию поддержки. Если мы будем и дальше жить по принципу «мой гараж - с краю», то надо понимать - к тем, кто «с краю» рейдеры приходят в первую очередь.

Киевляне, выйдем на защиту наших законных прав!

С вопросами и предложениями, а также по поводу организации и координации акции Вы можете обратиться в комментариях к данной статье или по электронному адресу butusov76@mail.ru.

Организационная встреча состоится 24 мая в 15-00 по адресу улица Затышна, 7 б "Автокооператив Славутич" (угол улиц Ревуцкого и Харьковского Шоссе)

Юрий Бутусов, Глава Ассоциации автокооперативов Киева

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmRYUkRLekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSYzNSSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FcFFVV3M1UTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх