EN|RU|UK
 Политика Украины
  6058  190
Материалы по теме:

 ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Нужны георгиевские ленточки или нет? Для кого День Победы стал праздником, а для кого – порабощением? Надо отмечать или не надо?

День Победы с каждым годом все боле грустный праздник, все больше слез на глазах… Потому что все мы еще помним, как на 9 мая город расцветал мундирами и орденскими планками ветеранов, их было так много, они были так счастливы, и передавали нам сюда, спустя десятки лет, свою молодую радость от Великой Победы 9 мая 1945-го.

Нужны георгиевские ленточки или нет? Для кого День Победы стал праздником, а для кого - порабощением? Надо отмечать или не надо? Все безумства и «перегибы на местах» в 20-40-х происходили по воле правящей верхушки, манипулирующей идеологией для эффективного управления народом. То же самое происходит и теперь. Идеология с каждым поколением меняется, и остается только одна постоянная - уважение к человеку и гражданину. А если научиться уважать соотечественников, то вопросов не возникает. Потому что солдаты и офицеры, которые воевали - это прежде всего бойцы. И уже этим достойны уважения. Они защищали свои семьи, свое будущее - да, их политический режим был несовершенен, ну да ведь и мы, современники, в этом не без греха.

Уходят люди, которые в бою доказали, что никакие они не «унтерменши», а настоящий народ, который никакие репрессии, голодоморы и блицкриги не смогли сломить, не смогли убить, не смогли покорить.

Это было поколение победителей. Они жили в несправедливости и в тяжелом быту. Но это они создали нас, сегодняшних. Они одержали эту грандиозную Победу для себя, для своего поколения, и кто мы такие, чтобы их осуждать? Способно ли наше поколение сплотиться вокруг чего-либо, одержать свою Победу - не обязательно на фронте?

День Победы это повод задуматься - а какую великую битву сегодня ведем мы? Что останется в памяти после нас? Политические разборки? Квартиры улучшенной планировки и загородные дома? А что создаем и чем гордимся мы? Не боимся ли подняться в атаку?

Человек каждый раз решает для себя какую дорогу он выбирает - дорогу борьбы или дорогу капитуляции. И не важно, какие испытания нам дает судьба, если ты уверен, что завтра готов встать отдать жизнь за то, что тебе дорого - значит с таким пониманием жизни ты живешь не зря.

Спасибо за Победу в 45-м. Мы не забудем.

Юрий Бутусов

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5UTUVvM1VXdHVlbEZzVGtNeE1Fd3pVbXBEUkZGdU9VTXJNRXhJVVhSa1F6QXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх