EN|RU|UK
 Политика Украины
  7845  65

 ПОЛКОВНИК РАБОТИНСКИЙ, БОРЯСЬ С КОРРУПЦИОНЕРАМИ ЗАКАРПАТЬЯ, ОБЗАВЕЛСЯ ОСОБНЯКОМ И ГОСТИНИЦЕЙ

ПОЛКОВНИК РАБОТИНСКИЙ, БОРЯСЬ С КОРРУПЦИОНЕРАМИ ЗАКАРПАТЬЯ, ОБЗАВЕЛСЯ ОСОБНЯКОМ И ГОСТИНИЦЕЙ

В 2010 году, после избрания Президентом Виктора Януковича, исполняющим обязанности начальника Мукачевского горотдела милиции был назначен Александр Работинский. Пресс-служба УВД тогда сразу же опубликовала доблестную биографию Александра Витальевича. Последней строчкой звучало, что с «2004 года - назначен начальником отдела внутренней безопасности в Закарпатской области ДВБ ГУБОП МВД Украины».

При этом скромно умолчалось, что период президентства Виктора Ющенко полковник Работинский провел в Москве в бегах. Бежать от оранжевого режима у правоохранителей были все основания.

Так, в мае 2004 года народный депутат Владимир Бондаренко обнародовал информацию, что фальсификациями на президентских выборах поручено заниматься лично руководству УМВД Украины в Закарпатской области, а также начальнику отдела внутренней безопасности УМВД Александру Работинському. Суть фальсификации состояла в том, что милиция должна была «паковать» сторонников «Нашей Украины», и при этом не замечать боевиков местного криминала, которые непосредственно были задействованы в фальсификациях. По словам депутата, к спецоперации привлекли Работинского, который в криминальном мире имел кличку «Робот» и был известен как «кассир» от милиции по сбору денежных средств за « крышевание» деятельности организованных преступных групп в Закарпатской области.

В связи с тем, что у Работинского А.В. остались связи с влиятельными людьми МВД Украины, в том числе и с начальником ДВБ МВД Украины Мечетным, его во второй раз было назначено на должность начальника ВВБ в Закарпатской области СВБ МВД Украины. Эта должность Работинскому А.В. обошлась в кругленькую сумму, а точнее 350 000 долларов США.

Сегодня полковник Работинский имеет двухэтажный особняк и гостиницу «Жайвовронк» (http://zhayvoronok.com.ua) в городе Берегово. Откуда скромный борец с коррупцией располагает такими средствами остается только догадываться, но если пройтись в самом Берегово по ул Шевченко, любой из опрошенных местных жителей скажет, что владеют гостиницей Работинський и его заместитель Секреш, которые вложили встроительство комплекса с термальным бассейном 10 млн. евро. Не на диктофон местные жители говорят, что «заработали» на такой бизнес правоохранители, крышуя наркотраффик Украины с Венгрии.

Также Работинский А.В. имеет большое количество транспортних грузовых автомашин для перевозок ( грузовые фуры около 25 единиц), которые оформил на своего родного брата Работинского Валерия Витальевича. Также имеет несколько автомобилей престиж класса, в том числе и автомобиль АУДИ Q 7 цена, которой приблизительно 120 000 Евро.

Большую часть денег Работинский А.В. заработал на хищении нефтепродукции из международного магистрального нефтепровода « Дружба», который проходит через территорию Закарпатськой области в направлении Венгрии. За счет этой преступной деятельности «борец с коррупцией» сумел стать богаче на несколько десятков миллионов долларов США за счет сбыта похищенной нефтепродукции.

С целью подтверждения наличия у Работинского А.В. большого количества недвижимости, некоторые коммерческие заведения засняты на фото и продемонстрированы.

Дом Александра Работинского

Гостиница "Жайворонок" в Берегово


Подземный тоннель начинался на окраине Ужгорода среди дач чиновников МВД и СБУ, в 220 метрах от украинско-словацкой границы, а заканчивался между двумя словацкими поселками. Тогда по результатам служебного расследования полетели многие головы, но Александр Работинский, который по идее и должен был пресекать коррупционную деятельность в своем регионе, сам же ею и занимался, получая «долю» с туннеля, и как результат остался в кресле.

Впрочем, в этот период он был занят другим - преследованием старшего оперуполномоченного о.в.с. отдела борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Закарпатской области, старшего лейтенанта милиции Михаила Даниила. Данило посмел судиться с заместителем начальника отдела внутренней безопасности МВД Украины в Закарпатской области Василия Ришко, доказывая свою непричастность к ряду возбужденных уголовных дел и незаконное увольнение из органов. Суды Данило выиграл, тем самым нажив себе персонального врага в лице Александра Работинского. Сначала оперуполномоченного обстреляли возле дома, где он живёт, а потом сожгли его машину. В обоих случаях пострадавший работник милиции указывал на сотрудников ВВБ в Закарпатской области, которых подозревает в организации данных преступлений. В ходе расследования уголовных дел по факту покушения на убийство милиционера Данило М. и поджог его автомобиля были установлены факты причастности работников ВВБ в Закарпатской области до указанных преступлений. В связи с близкими дружественными отношениями начальника ВВБ Работинского А. с заместителем прокурора Закарпатской области Савченко А., который курирует следствие прокуратуры, результат по раскрытию данных преступлений отсутствует. Наоборот результаты такой «дружбы» высоких чиновников дают свои плоды. Так, в начале апреля 2013 года Михаил Данило нашел в своей квартире гранату и боевые патроны. Как сообщил нам источник в суде, на тот момент уже были подписаны ордеры на обыск в квартире Данило, и если бы он не опередил коллег из ВВБ Закарпатской области, то был бы привлечен за незаконное хранение оружия.

Впрочем, служба ВБ оказалась на выдумки хитра и уже спустя несколько дней оперуполномоченного задержали для принудительного забора крови, обвинив его в нападении на судью Мацуныча М.В. При этом, по словам самого Данило, после покушений на его жизнь он находится под охраной милиции и соответственно имеет алиби. Но пока Закарпатским беспредельщикам до этого дела нет.

Полковник Работинский А.В. старается изовсех сил показать свою роботу в качестве борца с коррупцией в Закарпатской милиции, ломая судьбы достойных участковых, оперуполномоченных и молодых следователей которые имели неосторожность когда-то привлекать к уголовной ответственности преступников которых «крышует» начальник ВВБ Александр Работинский.

Деятельностью отдела внутренней безопасности в Закарпатской области заинтересовался Народный Депутат Украины генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль, который неоднократно обращался к руководству МВС Украины с депутатскими обращениями по поводу причастности сотрудников данного отдела к организации покушения на убийство сотрудника милиции Данило М.М. Но все министерские делегации, которые приезжают проверять деятельность полковника Александра Работинсього, хлебом-солью принимают в «Жайвоворонке», где после местных гастрономических шедевров и термальных вод бассейна писать рапорт на радивого хозяина рука не поднимается.


Игорь ЛАЕВСКИЙ

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnNPVU4zTUV4eVVYTk9SMEV3VEM5UmMwNUhRekJaZWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх