EN|RU|UK
 Политика Украины
  28187  339

 ЗАПОРОЖСКИЙ АВТОРИТЕТ "АНИСИМ" - УЙМЕТ ЛИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА КИЕВ?

ЗАПОРОЖСКИЙ АВТОРИТЕТ "АНИСИМ" -  УЙМЕТ ЛИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА КИЕВ?

Информация о криминальном беспределе в Запорожье дошла, наконец-то, и до депутатов ВР. В городе фактически невозможно вести бизнес, так как всем заправляет "смотрящий" Евгений Анисимов. С помощью подконтрольного мэра он занимается сбором "дани" с запорожских предпринимателей. Похоже, что заняться решением вопроса готовы депутаты всех фракций.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Анатолий Кинах, возглавляющий Украинский союз промышленников и предпринимателей, заявил о готовности разобраться в ситуации в Запорожье, где ранее местные бизнесмены обнародовали информацию о масштабных поборах в пользу «криминального смотрящего».

«Смотрящий» Евгений Анисимов

«Я лично и наша мониторинговая служба в обязательном порядке обеспечит проверку данных фактов. Пусть представители малого и среднего бизнеса, общественность Запорожья, обратятся к нам, мы ждем документы, подтверждающие факты давления на бизнес в области со стороны конкретных персоналий, мы обязательно, я обещаю вам, отреагируем, будем мониторить ситуацию и потребуем, чтобы в этом разобрались. Поэтому в самое ближайшее время мы ждем документы, и я лично обещаю в этом разобраться», - сказал Кинах «Новому Региону».

Ранее первый заместитель главы комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью депутат Геннадий Москаль заявил, что Верховная Рада завалена жалобами на ситуацию в Запорожье, где наблюдается союз мэра Александра Сина и «смотрящего» Евгения Анисимова.

«Анисимов, он контролирует все финансовые потоки, по сути, принимает решение за Сина, который - просто марионетка в такой ситуации... К нам поступает такое количество документов, жалоб, обращений о криминальном беспределе в Запорожье, что просто немыслимо», - утверждал Москаль.

«Люди, которые имеют бизнес в Запорожье, утверждают, что без Анисимова не принимается ни одно кадровое решение, не выдается ни одно разрешение на ведение бизнеса», - подтверждает экс-депутат Рады юрист Юрий Кармазин.

«Наш комитет имеет соответствующие инструменты, чтобы бороться с такими, как Анисимов. Мы будем готовить запросы, мы будем обращаться к генеральному прокурору, к министру внутренних дел, чтобы они проверили эти факты... Это заставит таких «смотрящих» залегать на дно, они уже не смогут так нагло и беспардонно, как это происходит в Запорожье, попирать права граждан, бизнеса. Если и это не поможет, то, поверьте, мы вынесем этот вопрос и в сессионный зал, будем требовать, чтобы ситуация в Запорожье была нормализирована», - пообещал коллега Москаля глава комитета депутат Виктор Чумак.

Оказать помощь предпринимателям намерен и «регионал» Ярослав Сухой.

«Если ко мене, как к депутату, обратятся представители малого и среднего бизнеса, общественность Запорожья, о фактах, подтверждающих беспредел человека с этой фамилией, то я обещаю, что обязательно отреагирую. Пока что я слышал такие разговоры, что Анисимов такое делает. Но я хочу получить документы. И пусть мне их направляют», - сказал депутат.

Отметим, что в начале марта в Запорожье было собрано около 11 тысяч подписей за отставку мэра Александра Сина за неэффективную работу, поборы с предпринимателей, развал системы ЖКХ в городе. Сам градоначальник в ответ пригрозил судом активистам, собирающим подписи.

Тем не менее, состоявшийся в апреле в Запорожье форум общественных организаций также осудил политику Сина и его «спайку» со смотрящим Анисимовым.

Свою озабоченность ситуацией в Запорожье выражают и коммунисты.

«Не смотря на все обвинения в том, что мы, якобы, сателлиты Партии регионов, реально мы не можем повлиять на эту дикую ситуацию, когда в регионах есть вот такие смотрящие. Анисимов один из представителей криминального мира, именно поэтому его и назначили «смотрящим», не удивительно, что он занимается сбором «дани» с людей, с предпринимателей в Запорожье. Это ведь целая система. Как можно с ним бороться? Нужно проводить акции протеста, нужно организовывать пикеты, нужно рассказывать об этом, писать, нужно публично осудить этого Анисимова. Поэтому не удивительно, что он руководит мэром, крутит им, это происходит, по сути, повсеместно в регионах. Естественно, с этим нужно бороться. И мы будем поддерживать борьбу с такими «смотрящими» и этим преступным институтом в целом», - заявляет представитель КПУ депутат Петр Цыбенко.

Анна Сергеева, Михаил Рябов, "Новый регион"

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZEdSRGVqQk1OR2xKVGtOUk1Fd3pVWFZPUjBJd1RHcFJkazVEZDB4NU9IWk1PVU12TUV3M1VYVjBSMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEZyZEVOblprNURXREJNUkZGMk9VTXJNRmxFVVhaMFF6SXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх