EN|RU|UK
  476  7

 ГАЗОВАЯ ПРИНЦЕССА СТАЛА СНЕГУРОЧКОЙ?

Юлия Тимошенко решила попробовать себя в роли спасительницы Отечества. Использовав прямой эфир самого рейтингового телевизионного канала, лидер БЮТ представила ранее широкой разрекламированный специально-эксклюзивный план преодоления газового кризиса.

Правда, прежде чем поведать о плане, Юлия Владимировна с оппозиционным размахом макнула и бывшую, и действующую власть, создавшую «коррупционные схемы» поставок газа в нашу страну. Дескать, проблемы оказались чисто политическими и именно из-за нечистоплотности отдельных государственных деятелей «маленькой крепости Украина» все тяжелее держать оборону. Критические стрелы в адрес главы НАК «Нефтегаз Украины» Ивченко, министра ТЭК Плавчкова, премьер-министра Еханурова летели раз за разом. Виктор Ющенко чудом остался в стороне от потока критики.

Не исключено, что спецгруппой, разрабатывавшей комплекс мер по выходу Украины из кризиса руководил Николай Томенко, бывший вице-премьером в правительстве Тимошенко. Правда, не по вопросам ТЭК, но такой должности в том кабинете вообще не было. Профессионализм предложений подталкивает именно к таким выводам.

От Юлии Владимировны ожидали едва ли не подписанных договоренностей с Россией на поставки газа по выгодным Украине условиям, тогда как она фактически пересказала уже звучавшие версии. Идея отказаться от подписания новых договоренностей с Россией не блещет новизной, но она позволила прозрачно намекнуть, что подписанты с украинской стороны станут предателями интересов нашего народа.

Виктору Ющенко Тимошенко предложила взять под собственный контроль переговоры с коллегами-президентами Узбекистана, Казахстана и Туркменистана. «Газовой принцессе» следовало бы знать, что тамошние мощности в основном законтрактованы «Газпромом» на корню. Юлия Владимировна даже готова стать спецпредставителем Ющенко на этих переговорах. Наверное, лидер БЮТ готова достать из гардероба мини-юбку и ботфорты, произведшие в свое время неизгладимое впечатление на тогдашнего главу «Газпрома» Рэма Вяхирева. Правда, на некогда Красном, а теперь все более Зеленом (исламском) Востоке такой наряд может и не прокатить.

Однако самое главное – это борьба против компании «РосУкрЭнерго», которую Тимошенко повела не на жизнь, а на смерть. Вряд ли ее выталкивание с энергетического рынка кардинально увеличит объем газа в Украине, однако вполне очевидно, что Юлия Владимировна не хочет, чтобы ее политические противники зарабатывали весьма приличные деньги. Тем более – в преддверии парламентских выборов.

Увы, на этот раз Юлии Владимировне слегка изменило чувство меры. В стремлении за короткий промежуток нанести максимальный имиджевый урон своим противникам, лидер БЮТ забыла о необходимости сыграть роль заботливой радетельницы об интересах «маленьких украинцев». Да и инициативы леди Ю оказались не то, чтобы совсем несвоевременными, скорее не новыми, а от того и малоактуальными. Впрочем, свой ход она сделала и теперь вправе взять паузу.


Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх