EN|RU|UK
  981  235

 ПИНЧУКУ - ОТ КОЛЛЕГИ-БИЗНЕСМЕНА. ПРО ИНТЕРВЬЮ, ПРО БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ И ПРО ЖИЗНЬ...

Редакция Цензор.НЕТ публикует письмо нашего постоянного читателя и форумчанина - Коммисара Ржевского. Это реакция на интервью Виктора Пинчука, опубликованное в газете "Зеркало недели", а также размышления над комментариями участников Беспредельн

Начну традиционно издалека. Сейчас интересное время. Журналисты снимают кино,
в другой доходный бизнес ударились. Образовалась пустота. А природа пустоты не терпит.Она ее заполняет.Чем может, тем и заполняет. Бизнесмены пошли в журналистику. Я вот тоже бизнесмен. Тапками „под реализацию” торгую по сельским рынкам. Правда патент оформлен на жену, так принято в большом бизнесе. Но все равно, это дает мне право читать и быть прочитанным. Вот я свои права, в свободное от базарной торговли время, и реализую.Читаю „Цензор.нет” и „Зеркало недели”. А там как раз статья еще одного „бизнесмена-журналиста”.

ВИКТОР ПИНЧУК: "КАК НАЗОВУТ НАС, ОЛИГАРХОВ, В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ?" Прочитал, задумался...И понял - мы с ним коллеги по роду основной деятельности -бизнесмены , и друзья-товарищи „ по перу”.Дышим, так сказать одним воздухом свободы творчества и по одним неизведанным дорожкам предпринимальства ходим. И почти ровестники. Хотя лично и не знакомы.А вокруг его статьи страсти начинают закипать потихоньку. Есть традиционная реакция читалей, традиционная это значит, что одни кричат: «шана» и таких меньше, зато другие: «ганьба», таких значительно больше. Можно форум и отзывы почитать, там встречаются интересные высказывания. Но обида меня взяла за такой подход. Наших обижают !!! И вот решился я на опрометчивый, необдуманный шаг – буду защищать коллегу-журналиста- бизнесмена от беспредельных
обобщений. А он мне , когда- нибудь, что то по бизнесу может подскажет.У него и опыт побольше, и результаты повыше.А не подскажет – так и будет. Значит занят бизнесом-творчеством был и не до меня ему, и сейчас наверное занят, так как на все эти выкрики никак не реагирует.

Хотя статья хорошая. Длинная статья, я ее долго читал - 2 раза курить ходил.А сколько дорогого времени ушло на написание .Страшно и подумать. А тут еще крики и эмоциональные всплески народного гнева. И черные пророчества: что в учебниках истории через 20 лет, и через 50, через 100, таким людям не найдется места.

Тоже мне Глобы - Ванги - Нострадамусы. Нас может уже не будет через 5 лет. Вымерзнем как мамонты без газа и нефти. А учебники новейшей истории на 21 век уже можно сейчас написать и сейчас отпечатать. А в феврале по школам и раздать. Деньги то есть! Возврат по «Криворожстали». У Васильева средств намного меньше, а школьные дневники «Держава» напечатал и реализовал намного раньше. Думает человек о будущем страны и денег не пожалел на это будущее!

То советы- комментарии тот же читающий народ – будущий электорат дает: Отсылайте Ваши мемуары налоговикам.

Это, какие такие мемуары? Мемуары - это всегда итог! А жизнь только начинается!
Во всяком случае, не должна прерваться после 31 марта! Под это число статья и писалась.
И это совершенно не мемуары… А крик!

Это – крик уставшей от неопределенности и тяготящейся богатством души!!!
Откровенная статья. Только автор сам небольшую оплошность допустил. Сам себя четко
не смог себя обозначить.У него нет пока четкой самоидентификации. От того и такая реакция читателей, как на мемуары. В чем, лично я вижу ошибку: он все еще «зять – капиталист - депутат – политик – невиннопострадавший ».

Если он хочет, чтобы его более четко воспринимали, то необходимо оставить минимум
лирических образов. Чтобы не усложнять вопрос, так как при любых комбинациях, с него есть, что спросить. Как с депутата, как с капиталиста, как с политического деятеля.
Как у зятя, пусть Кучма спрашивает, это не публичное дело! Это дело семейное.

Самое интересное, что разные вопросы могут и должны быть заданы одному и тому же человеку! И теперь - кем угодно, даже мной.

А ответить будет сложно. Вот он и не отвечает, наверное, или времени нет, или сам не знает - что первично, а что вторично. Тут советом помочь не могу. Это задача не для меня, и не для Доренко или Леонтьева. Это смог бы Кафка. Или мой любимый Лем.

А то вообще комментаторы напрямую в личную жизнь вмешиваются: Стройте новые заводы в Украине, господа Пинчук и Ко., создавайте рабочие места, занимайтесь благотворительностью, начинайте честно вести бизнес, не прячьте капиталы за границей! Тогда, может быть, со временем народ начнет постепенно забывать о том, что вы его ограбили…

А для того, чтобы быстрее забыли, надо было не статьи в малочитаемое «Зеркало недели» писать, а яркую пиар-акцию провести, чтобы ее запомнили, например: Выйти на Банковую – Шелковичную, собрать вокруг оператор – манифестантов-пикетчиков и громко – громко крикнуть: «Отрекаюсь от Кучмы!!!» А потом чуть тише, но отчетливо повторять для звукооператоров: «Оппозиция» или «Третья сила».

Так и Пинчук этого не сделал, а использовал золотой прием Янукович с Гаврилюком в «холостую»…Собаки…Собаки на сене!!! А ведь были хорошие начинания!

-Пинчук на Майдан ходил? - Ходил!!!!

-Пидтрымував? -Пидтрымував…

Ну, он так….Виртуально - пиарно пидтрымував. Для польского ТВ. Во всяком случае, не цурался наколотых апельсинов, и шитых американских валенок. Хорошее дело
начиналось. Правда, ему мало кто и тогда верил, но если он будет стоять на нынешних позициях, то будут верить еще меньше и дело вообще полная труба «Грандинтерпайп»!

Если бы автором был я, то эту темку развил и углубил, и потом повернул бы в другую сторону немного: «….Майдан, сподивання , подъем уровня гражданского самосознания… И я Пинчук - твердо надеялся , и не как зять и прочая ,а именно, как гражданин Украины. Как европеец по духу надеялся. Сейчас вот плохо, а мы надеялись, что не будет! А не получается!!! Снова плохо и еще хуже, чем плохо! Так мы в этом давно не виноваты, что не получается. Почти год, как не виноваты !!! Кто виноват?... А виноваты : Юля, Ющенко и тд.»

А дальше продолжить мягонько: « Но и винить их особо не стоит, они оказались слабыми и неподготовленными, а надо нам вместе выдвигать и реализовывать конструктивные программы. Они могут быть разработаны, только когда будет четко определена цель и учтены интересы ВСЕХ!!! Мои (Пинчука) и самого распоследнего продавца тапочек! Интересы мы уже частично учли ранее, при приватизации. Надо теперь искать – КОНСТРУКТИВ!!! А вот его настойчиво ищем и обязательно найдем. И воплотим. И напоим и нагреем. Всех и каждого. Вы только поддержите…»

Может тогда и поддержат? А сейчас непонятно кто будет поддерживать, а в особенности за что. Где эти программы? Пока писал в форуме Цензор.нет разъяснение появилось. Я даже не ожидал. Просто Интернет - полтергейст какой – то: Да что ж тут непонятного? Общее мнение как раз единое, за редким исключением. Не любит народ олигархов, устал народ от вешания ему лапши на уши, от переименования белого в черное.

Только мне кажется, это не только нелюбовь, что тут и зависть, и неверие примешалось. Завидуют и не верят. В то, что человек может все это заработать, и что может так постоянно везти. А вот и неправда. Человек может все, особенно зять Кучмы. Только начинает полоса везения кончаться. Еще социалисты дело усугубляют лозунгом: «Больше двух «Джек-потов» в одни руки не давать!»

Какой умник им такой слоган придумал? Какие Джек-поты? И что там вообще осталось? Чего кричать? Ну, НФЗ, пара-тройка телеканалов, и другая дребедень. Нет доходов, одна морока… Хоть назад в госсобственность возвращай! Или трудовым коллективам.

В общем, если перечитывать форум, то складывается впечатление мрачное:
очень мало поклонников и единомышленников в народе. И среди политиков мало, особенно в тяжелый период предвыборных группировок и перегруппировок.

Вот правда есть один, это если меня не считать, - В.Литвин, и то только по одному вопросу, что следует после выборов 2006 ждать острого политического кризиса.

Получилась у меня невыразительная защита. Неправильно все написал. Не корпоративно, не толерантно. Чего, в принципе очень не хотелось. Хотелось коллегу защитить и приободрить одновременно. Но особо не стоит от моих слов огорчаться, еще до 31 марта у нас есть время…. Пусть Пинчук продолжает в «Зеркало» писать. Может оно и поможет? А я еще в депутаты сельского совета попробую баллотироваться, чтобы еще больше корпоративным духом проникнуться.


ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:


ВИКТОР ПИНЧУК: "КАК НАЗОВУТ НАС, ОЛИГАРХОВ, В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ?"

Источник: Коммисар Ржевский для Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
       
     
     
     вверх