EN|RU|UK
  370  2

 ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ МАШУТ!

Да, нашим депутаты способны устроить не только драку во время голосования, но и отзыв голосов после драки. То есть многострадального голосования за бюджет.

Член фракции НП Виктор Кириллов отзывает свой голос за принятие Государственного бюджета на 2006 год. Он пояснил это тем, что не голосовал за этот документ, так как отсутствовал в сессионном зале и находился в своем избирательном округе.

Спикер ВР Владимир Литвин может удовлетворить просьбу отзывателя голоса разве что морально. "Единственное, что я мог бы сделать - это приобщить это к стенограмме и считать, что вы моральное удовлетворение от этого получили". В соответствии с Регламентом ВР невозможно отозвать этот голос.

"Я считаю, что вчера преступной процедурой был принят бюджет", - сказал В.Кириллов с трибуны. По мнению парламентария, этот бюджет не решает никаких проблем, а только обостряет их. Депутат считает, что лучше Кабинету Министров еще неделю поработать над этим документом, и "по-нормальному" принять его. В.Кириллов просит считать это заявление официальным обращением к Президенту с требованием не подписывать этот бюджет. "Потому что, если я сейчас потрачу время на работу в судах, я все равно его засужу, я все равно отменю его как нелигитимный", - заявил депутат.

"Я думаю, что народным депутатам перед тем, как говорить о бюджете, необходимо его прочитать", - философски отметил В.Литвин и посоветовал депутату "не демонстрировать истерику" в сессионном зале.

Тем временем истерика началась не только у отдельно взятого депутата, но и у целой фракции "регионалов". Мало того, что все депутаты "Регионов" не голосовали за бюджет, они стали требовать отменить результаты голосования. С соответствующим заявлением выступил Александр Стоян. (Ему осуществлять процедуру «возврата» не впервой, ведь в парламент он прошел по списку "Нашей Украины", после чего сразу же оттуда и вышел. Теперь вот стал приверженцем идей другого лагеря...).

"Как может оппозиция поддерживать главный инструмент реализации программы правящего режима в государстве?" - сказал уполномоченный представитель фракции СДПУ(о) Степан Гавриш. Теперь понятно, что каким бы этот бюджет ни был, ни ПР, ни СДПУ(о), ни коммунисты поддержать его не смогут в принципе. Для них "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". И, похоже, если проводить водораздел по бюджетной линии, то БЮТ тоже попадает в оппозицию.

В бюджете "не предусмотрена компенсация затрат украинским гражданам в связи с повышением тарифов вследствие подорожания российского газа, который играет ключевую роль в формировании потребительской корзины для большинства украинцев", - сказал С.Гавриш. Но как можно предусмотреть размер компенсации, если еще неизвестна цена на газ, которую северный сосед подращивает, как на дрожжах.

Но главная причина - в том, что оппозиция обойдена вниманием Президента! И потому обиженные оппозиционеры отказались поддерживать бюджет! "И, наконец, мы считаем, что Президент практически приостановил диалог, прежде всего, с оппозиционными политическими силами. Не став политическим лидером всей нации, он отказывается от поддержки значительной части политических сил, к которым относится СДПУ(о) и созданный при ее участии "Оппозиционный блок "Не так". Поэтому мы и сказали Государственному бюджету: "Не так", - подытожил С.Гавриш.

P.S. Понимаете логику? Оказывается, главное занятие Президента - поддерживать оппозицию и лично "Оппозиционный блок "Не так!". Вы можете себе представить, чтобы Леонид Кучма поддержал движение "Кучму - геть!"? Или Виктор Медведчук, будучи главой Администрации Президента Л.Кучмы, поддерживал оппозицию, открывал ей дорогу в СМИ или запретил малевать "Великі перегони", регулярно потешающиеся над В.Ющенко? Или привлек к ответственности Д.Джангирова и Д.Корчинского за "Проте"? Но, как оказалось, к хорошему привыкаешь быстро. И, сменив рычаги управления СМИ на одежды оппозиции, наши герои очень быстро стали пользоваться достижениями демократии! Причем дать им все это должны те, против кого они еще вчера так рьяно боролись! А иначе будут махать кулаками и после драки...
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх