EN|RU|UK
  374  13

 СПИСКИ. ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ.

Журналисты, пресс-секретари, певцы, боксеры… Бизнесмены, олигархи, правительственные чиновники, губернаторы, братья, кумовья, родственники и просто бывшие. Замеченные и не замеченные в связях, порочащих их. Юристы и политологи. Специалисты широкого профил

Предвыборное такси. Наиболее развитый "пестик" у партии "Реформы и порядок" (ПРП). Имеется в виду Виталий Кличко, возглавивший избирательный список объединения ПРП0–"Пора". По большому счету, у ребят ничего, кроме чемпиона мира, да еще сохранившегося со времен революции брэнда-рудимента "Пора", нет. Они – настоящие юзеры. Если кого надо использовать по полной программе – это к Игорю Грыниву. Зачем напрягаться, изобретать велосипед, самовар или тратить деньги на проведение избирательной кампании? Вот в Америке Шварценеггер стал губернатором Калифорнии. Чем мы хуже? Достаточно предъявить общественности Кличко и три процента в кармане широких штанов Грынива. Поэтому и первая десятка у так называемого блока "Пора"–ПРП выглядит как бледная подтанцовка Виталию Кличко:

№2 – министр финансов Виктор Пинзеник, который по совместительству возглавляет бывших "пчел". Долгое время подвергался прессингу своих товарищей по партии на предмет вливания ПРП в блок Юлии Тимошенко. Товарищи хорошо понимали, что сами, без "паровоза", в следующий состав Верховной Рады никогда не попадут. А Пинзеник не хотел: а) жертвовать партией; б) оставлять пост министра финансов. В конечном счете, часть "пчеловодов" ушла к Юле (это, прости, Господи, Томенко, не пришедший в себя Сергей Терехин), а самые хитрые соблазнили Кличко. Буквально отбили его у блока "Наша Украина".

№3 – Владислав Каськив, председатель "Поры". Тоже задумывался над вариантом сдачи брэнда "Пора" в аренду Юле. Но окружение Юлии Владимировны быстро раскусило планы молодого интригана. "Съели" на ходу. Был еще космический вариант: экс-государственный секретарь Александр Зинченко возглавляет "Пору" и недрогнувшей рукой ведет ее на… Вот именно это и смущало.

№4 – Тарас Стецькив. Человек, основная профессия которого – быть не на своем месте. Свои уникальные организационные и экономические таланты, неосмотрительно зарытые в землю, Стецькив проявил во время недолгого пребывания на должности держателя "первой кнопки" страны. Первым Национальным товарищ руководил. Телекомпания за долгие годы видела многих руководителей. Один Долганов чего стоил… Но такого разгула демократии не помнит. Тарас все обещал порадовать президента некой "суперфишкой". На счет "раз" все население страны будет приникать к голубому экрану в момент выпуска новостей. Однако самой яркой новацией стала отставка самого Стецькива.

№ 5 – еще один человек в "Поре". Евгений Золотарев. Не знаете? Ну и ничего не потеряли. Как нетрудно заметить, во всей первой пятерке абсолютно доминирует Кличко. Остальные смело спрятались за его широкой спиной. Это даже не "паровоз", а избирательной такси: вызвали и поехали, задумчиво размышляя по дороге о судьбах страны.

В джазе только Юлька. Головная часть списка Тимошенко построена по нехитрому принципу: женщина должна быть одна. Нетрудно догадаться, что этой женщиной является сама Юлия Владимировна. Остальные – лица мужского пола, находящиеся в различной стадии использования (эксплуатации). Все как в блоке имени Кличко, только вместо чемпиона мира – Юля. В соответствии с разработанной Дмитрием Выдриным концепцией (независимый и объективный политолог, баллотирующийся в парламент по списку БЮТ), состояние кожи на лице Юлии Владимировны имеет большее значение, чем сотня партийных акций в регионах. Тимошенко – это единственный и неповторимый брэнд. Все интеллектуальные, финансовые и организационные ресурсы должны работать только на Юлю. Деньги необходимы не для раскрутки новой символики БЮТ (стилизованное сердечко), а на покупку элегантных предметов туалета для Юлии Владимировны. То, как она одета, имеет гораздо большее значение, чем все выступления Гриши Омельченко за всю его сознательную жизнь, включая пребывание в детском саду. Тимошенко надули как шарик. До предела. Весь рейтинг БЮТ, до долей процента – это персональный рейтинг Юлии Владимировны. Достаточно одного неосторожного движения, и будет Рыбачук, то есть Пятачок на дне рождения у ослика Иа:

- А какой он был величины?
- С меня…
- Надо же, мой любимый размер. А цвет?
- Зе..зе..леный.
- Надо же, мой любимый размер.

№2 женского списка: человек, который за неполный год обзавелся титулом экс-главы СБУ, а за многие годы дослужился до звания верного соратника Тимошенко. Это Александр Турчинов. №3 – некий субъект без особых примет. Откликается на фамилию "Томенко". №4 – социал-демократ. Представитель первой пятерки "команды молодости нашей", то есть СДПУ(о). Теперь он тоже в пятерке. Но БЮТ. Это Василий Онопенко. Культурист и юрист. В роли замыкающего – Андрей Шевченко. Не футболист. Это то немногое, что можно о нем сказать. Секс-символ украинской политики и группа особей противоположного пола. Если бы в списке БЮТ оказался Александр Волков, то можно было бы говорить о наличии мужиков. Но Михайловича взять побоялись. Особенно боялся Томенко. Волков же прямой как рельса. Очень точно определяет оптимальный маршрут следования. И Александра Задорожного "кинули" со списком. Зато там есть еще один независимый политолог – господин Полохало. Если бы вы знали, как он классно вел в университете спецкурс по Манифесту коммунистической партии. Просто сказка. До сих пор в ушах стоит его вкрадчивый, хорошо модулированный голос: "Призрак бродит по Европе… призрак коммунизма… Что хотел этим сказать Маркс?". Спустя годы могу сказать: так и не могу понять, для чего бродил призрак. Но самого Полохало он довел до БЮТ. С удовольствием почитаю очередные объективные исследования в исполнении этого опытного парторга КПУ (в недавнем прошлом), знатного политического аналитика и просто объективного человека. Что-то вроде БЮТ – 99.9%, "Наша Украина" – 15%, "Мы" – 11%.
Источник: Александр Зубченко, Версии
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх