EN|RU|UK
 Политика Украины
  7264  77

 СТРАНА АЗАРИЯ – СТРАНА БЕЗ ЗАБОТ, ИЛИ КОНЕЦ "ШПИЛИ-ВИЛИ" ОТ НИКОЛАЯ ЯНОВИЧА

СТРАНА АЗАРИЯ – СТРАНА БЕЗ ЗАБОТ, ИЛИ КОНЕЦ "ШПИЛИ-ВИЛИ" ОТ НИКОЛАЯ ЯНОВИЧА

Николая Яновича тщательно оберегают от суровых реалий жизни. Бомжей нет, цены низкие и такие, как на графиках, секс-шопы не работают, но малый бизнес процветает. Идиллия абсурда. Страна Азария – страна без забот. Не будет ничего удивительного, если окажется, что Николай Азаров читает газету «Правда» в единственном экземпляре.

Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров устроил «покращення» в одном столичном супермаркете. «Чудо» было заранее анонсировано и тщательно подготовлено. Что характерно - местом для экспериментального «покращення» был выбран комфортный и элитный Печерск. Кто знает, может выбор был сделан по причине удобства местоположения, а может и из гуманных соображений. Все-таки Николай Янович, пусть даже и в воображении, но живет в богатой, процветающей стране. Поэтому столкновение с суровыми реалиями Борщаговки или Троещины могло бы пагубно отразиться на мировосприятии премьер-министра.

К приезду Азарова в супермаркете «Велика Кишеня» начали готовиться за сутки: мыли полы, наводили чистоту, снижали цены. По информации СМИ, цены в супермаркете удивляли: яйца - от 0,77 грн, картошка - от 2,3 грн, морковка - от 2,7 грн, куриные крылышки - 20 грн за кило, ножки - 24 грн, венские сосиски - 57,79 грн за кило, литр самого дешевого постного масла - 11,16 грн, маленький киевский торт - 46, 47 грн, крупные мандарины - 15,7 грн.

Утром, в день приезда Азарова, под супермаркетом легендарные киевские коммунальщики усиленно трудились над воссозданием одной из сцен сказки «12 месяцев». «Раньше здесь снег убирали, но сейчас «навели весну». Пришла в 9.00 на работу, а тут столько техники и дворников. Так чисто здесь не было», - рассказала продавец ювелирного магазина рядом с супермаркетом. Так же был закрыт находящийся напротив супермаркета секс-шоп, с вполне себе безобидной вывеской «Все для любви». Бизнесмен и экс-кандидат в депутаты Геннадий Балашов рассказал СМИ: «Я сюда не часто хожу, но что бросается в глаза - убрали все машины и закрыли магазин «Шпили-Вили». Потому что Азаров не очень такое любит».

Нахождение в столь опасной близости таких слов и словосочетаний, как «Азаров», секс-шоп, «Шпили-Вили» и «не очень любит», заставляет мозг вопить: «Я не хочу это видеть!». Но если серьезно, то закрытие секс-шопа весьма показательно в плане отношения правительства к малому бизнесу. Видно, что ранимая душа Николая Яновича для государства имеет большую ценность, чем проблемы каких-нибудь частников, СПДшников и прочих-прочих.

Нашлась работа и для милиции. Так, им пришлось остановить двух бомжей, которые собирались поговорить с Николаем Азаровым. «Мы хотели просто посмотреть и поговорить с премьером и все. А что, простые бомжи - не люди? Мы что, собаки? Для собак перед Евро-2012 строили приюты, чего людям не построили? Вы что, люди, с ума сошли?» - возмутился один из бездомных.

Это действительно хороший вопрос. Увидишь такую картину без должной подготовки - и легко можно тронуться умом. Ну это, конечно, грозит только простым, неподготовленным к азаровским реалиям людям. А вот сам Николай Янович не оценил старания менеджмента супермаркета, дворников и коммунальщиков, и вообще не впечатлился ценами. «Абсолютно все товарные позиции находятся в этом интервале, который мне показывают ежедневно. Я воочию убедился, что то, что мне наши специалисты каждый день показывают, соответствует реальной действительности», - заявил премьер-министр. Он также выразил сомнение в том, что каким-то образом цены до его приезда в супермаркет были снижены.

«Скорее всего, такая ценовая позиция сохраняется в течение последнего времени и в данном случае имеет место, несмотря на эти слухи о якобы подорожании хлеба в Киеве... Если бы от моего приезда зависело то, снижаются цены или нет, я бы наверное каждый день выделял бы по полчаса, чтобы приезжать и смотреть, снижаются цены или нет», - сказал Азаров.

Читаешь все это и понимаешь: нет, не перевелись еще люди, верящие в Деда Мороза. Более того, Николая Яновича тщательно оберегают от суровых реалий жизни. Бомжей нет, цены низкие и такие, как на графиках, секс-шопы не работают, но малый бизнес процветает. Идиллия абсурда. Страна Азария - страна без забот. Не будет ничего удивительного, если окажется, что Николай Азаров читает газету «Правда» в единственном экземпляре. А чего еще можно ожидать от человека, который на полном серьезе обещает заняться вопросом исключения негативных новостей из дневных эфиров или даже переносом их на отдельный телеканал? Николаю Яновичу нужно создать свой персональный телевизионный пул. Главный канал страны «Азаров-ТВ», общеобразовательный канал «Покращення-1», кабельный «Покращення-2», спутниковый «Покращення-GOLD» и экономическо-сельскохозяйственный «Капуста-ТВ». Уверен, что на «главной кнопке страны» большой популярностью пользовалось бы разоблачительное ток-шоу об оппозиции «Нігла ліж». Или развлекательное талант-шоу «Копають усі». А какие бы там были шикарные выпуски новостей! «Николай Азаров в юбилейный, 10-й раз торжественно открыл мост Кирпы», «Премьер-министр положительно отметил рост поголовья крупного рогатого скота в Украине», «А теперь о погоде в Межигорье…». Все это помогло бы Николаю Азарову раствориться в мечтах и окончательно переселиться в воображаемую страну Азарию, где только на протестных кухнях немногочисленные недовольные вполголоса поют «Два кусочека колбаски»…

В целом премьер-министр остался доволен посещением супермаркета. Правда, по его мнению, руководство магазина должно сделать торговые помещения более удобными для покупателей. При этом он поручил заместителю председателя КГГА Анатолию Голубченко заняться благоустройством Печерской площади. Обещал через полгода приехать проверить. Оптимизму Николая Азарова можно лишь позавидовать, но если спустя полгода он еще будет занимать кресло премьера, то вы знаете, где искать продукты по сказочным ценам.

P.S. Судьба-злодейка в лице Азарова больно ударила по секс-шопу "Шпили-Вили". Появилась информация, что заведение прикрыли, вывеску сняли. Николай Янович знает, как спасти малый бизнес.

Данил КРАВЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlNaMDVEZHpCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOVk1FeEVVWFprUXpRd1RITjJURGxIUWpCWlVGRjJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3V1VSUmRYUkRNVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх