EN|RU|UK
  679  8

 ПРЕФЕРАНС ПО ТИМОШЕНКОВСКИ

Блок Юлии Тимошенко после презентации первой десятки своего избирательного списка заметно активизировался. К этому юлианцев, идущих к победе с сердцем на шарфиках, вынуждают и ухудшающийся собственный рейтинг, и довольно интенсивные движения в украинском

БЮТ действует как неплохой преферансист – стремится не только взять свои взятки, но и заодно перехватить их у партнера по игре. Например, никого не удивило, что братья Буряки и Тариэл Васадзе перешли из фракции Партии промышленников и предпринимателей в БЮТ. Они то и есть «известные и авторитетные банкиры», приход которых леди Ю уже проанонсировала. Мелочь, а приятно – подконтрольная секретарю СНБО фракция обречена вливаться в «Нашу Украину», а бютовцы получили несколько лишних «штыков», которые пригодятся, к примеру, в случае возникновения кадровых проблем у союзной им «Единой Украины» Губского.

Интересно наблюдать, как неожиданно начались проблемы у оппонирующей Юлии Владимировне Украинской народной партии. Прошли те времена, когда Тимошенко на пару с Иваном Плющом уговаривала Виктора Андреевича не соглашаться на проведение политической реформы. Сегодня Иван Степанович с одинаковым задором критикует и НСНУ, и БЮТ, публично и словесно ему не отвечающих.

Тимошенко с соратниками дает отповедь не словом, а делом. Фракция УНП потеряла в течение двух пленарных дней добрую четверть своего состава – ее ряды покинули сразу пятеро депутатов. Очевидно, что без добрых советов со стороны БЮТ не обошлось. Не прямых, упаси Боже – политики вышли опытные, понимающие, что им еще можно вскочить на подножку уходящего в парламент следующего созыва поезда только в вагончике под названием БЮТ. Ведь только там «проводники» говорят о формировании «блока личностей» безо всяких условий типа партийной принадлежности.

Очевидно, что, используя внепарламентский на сегодня статус большинства своих лидеров, бютовцы попытаются подсиропить своим заклятым друзьям из «Нашей Украины». Сегодня будет голосоваться проект бюджета на 2006 год во втором чтении, представлять который будет несостоявшийся соратник Юлии Тимошенко, министр финансов Виктор Пинзенык. Принятие этого документа Виктор Ющенко уже назвал приоритетом. Член фракции БЮТ Андрей Шкиль, со своей стороны, пообещал, что фракция не будет поддерживать государственный финплан, в котором есть неоправданные льготы и отсутствует эффективная социальная защита. Со своей стороны добавим – и других постарается отсоветовать от поддержки бюджета, благо заинтересованы в этом далеко не все парламентарии. Ну а информационные пенки снимет, естественно, Юлия Владимировна.



Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх